Frau Klein (romascha) wrote,
Frau Klein
romascha

Порошенко отправляет новые войска на Восток. Немецкая пресса. Комментарии.

Источник Deutsche Wirtschafts Nachrichten | Veröffentlicht: 04.11.14 23:26 Uhr :
http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2014/11/04/ukraine-poroschenko-schickt-neue-truppen-in-den-osten/comment-page-6/#comment-836736

Перевод мой:
Порошенко отправляет новые войска на Восток

Украинское правительство посылает новые войска на восток Украины. Согласно некоторым данным, Киев перевел первую проплату долга российскому газовому концерну. Правительство использует для оплаты кредиты, которые страна получила от налогоплательщиков ЕС и МВФ.

[Spoiler (click to open)]После выборов в повстанческих районах очевидно идет Киев дальше по пути курса конфронтаций. Порошенко объявил во вторник в СНБО, что на восток будут посланы еще солдаты. Они должны отразить возможные наступления на города Мариуполь, Харьков и север Луганской области, сказал Порошенко, согласно информационному агентству Интерфакс. Генеральный секретарь НАТО Jens Stoltenberg выразил обеспокоенность тем, что снова росс.войска переместились к украинской границе. Россия поддерживает сепаратистов далее посредством обучения и материалов, сказал Штольтенберг. Кроме того, сказал он, на востоке Украины проявляют активность росс.спецслужбы.

Украинский министр иностранных дел Павел Климкин проявил в интервью с Bild боевито настроенным и сказал, что Киевское правительство ни признает сегодняшний статус. "Действительно, некоторые регионы в восточной Украине наодятся под контролем пророссийских террористов и российских войск. Однако это украинские регионы и мы вернем их обратно. С нетерпением ожидалось мнение росс.президента о выборах в воскресенье. На церемонии по поводу праздника Дня национального единства Путин не стал комментировать голосование. По поводу Украины он сказал только лишь о сложных задачах и моральном превосходстве России над Западом.

Выборы в Донецке и Луганске Россия пока не признала. Хотя правительство объявило о своих намерениях сделать это. В Донецке представитель пророссийских повстанцев Захарченко дал присягу в качестве премьер-министра и провозгласил Донецкую Народную Республику. Он был выбран 80 процентов голосов.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун подверг голосование критике, назвав его неудачным и контрпродуктивным решением. Запад и Киевское правительство еще в понедельник объявии что не признают выборы. Они видят в них нарушение Минских соглашений. В Минске представители украинского правительства и повстанцы договорились о перемирии. К договоренностям относится так же автономия восточной Украины при сохранении территориального единства. Кроме того, в удерживаемых повстанцами территориях должны быть проведены местные (коммунальные) выборы. Также Россия была в курсе мирного плана.

Климкин поэтому призвал Запад ужесточить санкции против России. Ангела Меркель избежала однако твердо и ясно высказаться на эту тему, после того как ее представитель объявил о новых санкциях. "Россия влияет не так, как нам хотелось бы", сказала Меркель на съезде работодателей в Берлине. "Поэтому экономические санкции были неизбежны и нет в данный момент никаких поводов их снимать."

Австрийский канцлер Werner Faymann выразил сомнения, что санкции могут быть полезны при разрешении украинского кризиса и высказался против новых санкций. Мы решительно придерживаемся мнения, что переговоры с участием России являются правильным путем, сказал он в Вене. Новая глава внешней политики Федерика Могерини заявила, что из-за голосования в воскресенье возникает риск, что дверь для диалога с Россией будет закрыта

Спикер Совета национальной безопасности США, Бернадетт Михан угрожает дальнейшими действиями, если Россия будет способствовать эскалации ситуации на Украине. США и ЕС упрекают Россию в поддержке повстанцев и поэтому решились на штрафные санкции по отношению к России.

Украина по некоторым данным начала выплачивать долг за российские поставки газа. Государственный украинский концерн Нафтогаз объявил во вторник, он перевел 1,45 миллиарда долларов Газпрому. Россия и Украина на прошедшей неделе решили свой газовый спор. Частью соглашения была оплата долга в размере 3,1 миллиарда долларов двумя траншами до конца года.
Деньги идут от кредита ЕС и ВМФ.

Интересны комментарии, перевела некоторые, которые были последними. На самом деле их гораздо больше, конечно.
-----------------------------------------------------------------------------------
unkrautstecher sagt:
В Киеве "сумерки богов". Те, кто далеко от фронта, могли вероятно считать войну развлечением. Теперь шок - Донбасс ушел. В качестве альтернативы он просит теперь "особой зоны". Тот, кто с Донбасса не сбежал или там не погиб, не имеет больше никакого желания быть украинцем. Идеологическая травля и убийства являются мотивацией только для дураков. Но для русских украинцев это не подходит. Стрельба продолжается. Угрожает корейский сценарий.

Sabine E. sagt:
Порошенко это гробовщик Украины.

zonkk sagt:
После выборов в восточной Украине стало понятно, что Украина сделала все, чтобы потерю восточных областей инкриминировать РФ. Вместо того, чтобы платить долги за газ, будет она с помощью ЕС осуществлять новое наступление против повстанцев, не давая покоя. Пока и ЕС в этот конфликт не будет втянута. Нужно уже честно признать, что на руках ЕС, в том числе на руках нашей канцлерши, которая гарантии мира в Европе должна бы давать, кровь. Кровь, финансируемая ЕС!

Mone sagt:
Пока Порошенко играется оружием, не должно идти ему ни одного цента из ЕС! Почему должны деньги немецких налогоплательщиков идит на военные игрушечки на Украине? Сядьте же вместе за стол переговоров и прекратите вести себя как дети, играющиеся в войнушку! Когда к нашим политикам наконец-то вернется разум? Только один просвет: Австрия отказалась от дальнейших санкций. Вот бы другие страны последовали примеру!

tywubak sagt:
Кто поверил, будто объявление перемирия с сентября вернет покой и мир, тот на ложном пути. Было ясно, что Киев будет дальше проводить свой курс на уничтожение и преследование населения востока страны русского происхождения. Вместо диалога посылает ЕС/НАТО оружие или деньги на оружие...
Что тут думать насчет того, что делает с этим господин Порошенко?
Господин подлежит трибуналу как военный преступник, так же как Яценюк, Кличко и другие военные преступники на Украине.
Югославия передает привет. Тем не менее, Путин никогда не позволил бы бомбить Киев так, как это сделало НАТО с Белградом.

komma her sagt:
Вместо того, чтобы России угрожать дальнейшими санкциями, так как Путин не пляшет под дудку Ангелы, должен бы Киев быть подвегнут санкциям и лишен поддержки, если они немедленно не начнут мирный курс! Миллиарды ЕС-налогов идут на финансирование войны Киева против собственного населения - это никакая не демократия, и никакое не соответствие правам народа.

GWalter sagt:
Да, Меркель будет охотно еще больше давления оказывать на Кремль, и прежде всего это вредит немецкой экспортной индустрии, в которой экспорт в Россию составляет более 30 процентов в последнее время.
Если бы Запад сидел дома и не высовывался, проблемы были бы улажены без войны.
Порошенко пришлось бы озаботиться населением и в других областях на Востоке, пришлось бы там выборы и решение народа провести и эти результаты признать.
Эти выборы должна бы Россия признать, как признала выборы в Крыму.
Кажется, что Юго-Восток Украины может Киев только против воли живущих там людей и под угозой военного насилия признать.

GWalter sagt:
Если бы было позволено населению Украины внутренние дело самостоятельно и мирно урегулировать, такая ситуация не возникла бы, и даже Крым остался бы в составе Украины.
Мы вмешались незаконно в дело страны, не принадлежащей ЕС, чтобы спровоцировать Россию и большую войну.
Но нет, вплоть до этого момента Путин придерживается более умной стратегии и не позволяет себе выйти из себя. Я надеюсь, что его терпения хватит еще и нам сие также было бы здоровее.
Мы втянуты в эту игру, псы-вассалы преступных друзей, которые нами дирижируют.

rena sagt:
Жители Донбасса провели выборы и решились на свободу и против ЕС-диктатуры. Демократичнее не может быть.

Gartenzwerg sagt:
Было бы лучше кредиты от Ес напрямую в Россию переводить.

GWalter sagt:
Я сочувствую людям на Украине, которые имеют русские корни. И так мало что могу сделать.
Это были никакие не инсценированные выборы, они сделаны в отчаяньи и страхе людьми, которые были проигнорированы с начала Майдана, и более того, они были подвергнуты ненависти.
И никого, кроме России, не интересовали их страхи.
Это позор для всех, мыслящих демократически людей.
Кстати, есть открытое письмо Путину, если Вам оно импонирует, Вы также можете под ним подписаться. Его уже подписали 53614 человек.

GWalter sagt:
Возможно, поймут наконец-то некоторые политики, что они никогда не дотянутся до Путина. Это очень удачное высказывание, так как все (к примеру позволяющая себя называть "самая могущественная фрау мира") не смеют пикнуть перед Обамой (хотя ценят себя при этом выше, чем Путин) и Путин один из тех, кто не падает на колени перед Обамой, чтобы как вассал от него получить указания.
Поэтому растет даже на Западе недовольство тем, что невзирая на санкции ничего не достигнуто, чтобы Путин приполз на четвереньках умолять об отмене санкций.
Я читал речь Путина на Валдае. Вероятно, соображили некоторые политики, что они ему не ровня. Последний политик нужного формата.

Putins Rede sagt:
Я могу только согласиться. Прекрасная речь. Слышали ли мы что-то подобное от наших политических клоунов? Восток Украины конечно, очень интересен из-за его ресурсов. Договора с нефтяными концерном должны соблюдаться. Будет взят Крым и цель достигнута (не поняла сама фразы, к сожалению). Я не понимаю, почему население ничего не предпринимает. Они собираются демократические права урезать из-за хулиганов.
Кроме того, нашими деньгами будут не только газовые долги погашаться, полагаю, будут и дальнейшие выплаты.

Curley sagt:
Этнические чистки и выселение почти 1 млн.людей - и это практически посреди Европы! В непосредственной близости от Германии. Они поддерживаются нашим правительстовом и нашими налогами! Фрау Меркель предупреждала ранее законно избранного президента Януковича очень настойчиво не применять военную силу против путчистов. Цивилизованный мир не мог допустить, чтобы президент использовал войска против народа. И что мы видим сегодня?? При господах Порошенко и Януковиче? Теперь Вы одобряете это настойчиво, фрау Меркель!
Tags: deutsche wirtschafts nachrichten, В Германии об Украине, Переводы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments