Frau Klein (romascha) wrote,
Frau Klein
romascha

Кто убил донецких мальчишек?

Оригинал взят у wg68 в Кто убил донецких мальчишек?
Пятого ноября в результате артобстрела, погибли двое мальчишек 63-й школы Донецка, еще несколько были ранены. Они играли в футбол на школьном стадионе, когда начали рваться снаряды. Вместо хотя бы намека на раскаяние украинские СМИ в очередной раз заявили, что детей убили защитники Донбасса. При этом, во многих изданиях это было подано так, что обстрел велся "с территории контролируемой российскими войсками".

На этом мифе задержимся. Даже СБУ, с его могучей фантазией, выдумало лишь 5 тысяч российских военных на Донбассе, уточнив что численность "террористов" доходит до 25 тысяч. То есть российские войска - это порядка 15 процентов вооруженных сил Новороссии или около того. По версии СБУ, разумеется. Однако эта точка зрения не нашла понимания у НАТО. Как заявил 3 ноября верховный главнокомандующий НАТО в Европе Филипп Бридлав: "На территории Украины действуют около 250-300 российских военнослужащих. Однако, по данным НАТО, эти российские военные не участвуют в боевых действиях, а в основном занимаются обучением боевиков". То есть присутствие России в Украине зеркально участию Запада: подготовка, обучение, снабжение. А уже 6 ноября, то есть спустя три дня после выступления Бридлава, украинская пропагандисткая машина снова завела пластинку про "территорию контролируемую российскими войсками".

Теперь об артобстреле, который согласно заявлению спикера МИД Украины Евгения Перебийниса, осуществлялся с территории занятой "террористами" (про то что она якобы контролируется российской армией добавили комментаторы спикера в ряде изданий). К этому выводу Перебийнис пришел на основании вот этого снимка:



Как пишет Перебийнис: "Этот скриншот показывает, что снаряд прогнул забор стадиона вовнутрь".

Следующий снимок:



"Этот скриншот, - сообщает спикер, - показывает где ракета попала в землю и взорвалась. Ракета взорвалась уже после приземления, поскольку правая часть забора у места взрыва не согнута".

Обратите внимание, он убежден, что снаряд и ракета - это разные названия одного предмета. По пути к месту взрыва этот предмет вынес огромный кусок забора, погнув ряд прутьев. И если прочертить прямую линию от воронки в сторону забора и далее, то рано или поздно она упрется в Макеевку, где стоят ополченцы. Вот снимок, где он эту линию чертит:



Теперь перечислим все идиотизмы версии Перебийноса:

№1 Он не знает о том, что снаряд и ракета - это не одно и то же. Это вполне характеризует его, как военного эксперта. К тому же, судя по неглубокой воронке, это вообще была мина.

№2 Корпус снаряда не может нанести столь обширные, а главное, характерные повреждения забору. Даже если допустить, что снаряд-ракета вырвал большой кусок решетки, он не мог каждый из прутьев загнуть по отдельности, максимум один из них.

№3 Внизу лежат выломанные бетонные блоки, которые Перебийнос проигнорировал. И не удивительно, ведь выломаны они в противоположную сторону от Макеевки.

№4 Это был не единственный боеприпас прилетевший с украинской стороны. Один из них, например, попал в школу. По характеру попаданий местные жители определили, что стреляют с Авдеевки. Они могли ошибиться с населенным пунктом, откуда велся обстрел, но не с направлением. Стреляли с позиций украинских карателей.

№5 Ну и само собой, нет никаких причин у ополченцев стрелять по своей территории. А вот силовики АТО делают это не первый месяц и уже, наверное, по привычке, а главное потому что власти страны: исполнительная, законодательная, судебная, не говоря о четвертой власти - СМИ, неоднократно давали понять, а то и прямо заявляли, что ни один артиллерист, летчик, корректировщик, по вине которых погибли мирные жители, не будет осужден.

Итак, вся версия Перебийноса базируется на прутьях выгнутых в сторону стадиона, по его версии - корпусом снаряда-ракеты. Но корпус не мог выгнуть несколько прутьев одновременно, это могла сделать только взрывная волна. Корпус не мог, выгнув прутья, упасть тут же, практически отвесно, вниз. Он пролетел бы еще несколько метров вперед, в сторону погибших мальчишек.

На этом снимке хорошо видно, что боеприпас, попав в бордюр, выбил его куски вперед, по ходу движения - в сторону Макеевки, а не наоборот. При этом, взрывная волна сильно повредила забор и продолжила разрушение бордюра:

Тем не менее, масса украинцев, поверила в версию Перебийниса. Это один из тысяч примеров, как происходит зомбирование Украины.

P.S. Подготовлен специальный ситуационной доклад миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), где, в частности, сказано: "По оценкам наблюдателей, огонь велся с северо-запада от футбольного поля по навесной траектории". Поясню, на Северо-Западе расположено артиллерийские и минометные батареи украинской армии, а отнюдь не Макеевка. Так велел жить очередной вброс киевских пропагандистов об ополченцах, которые обстреляли донецкую школу.

Tags: АТО, Фейки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments