?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я пишу этот пост не потому, что я не хочу, чтобы Украину приняли в ЕС. Хотя я действительно этого не хочу, ибо нафига оно надо?
Но причина поста совершенно не в этом. А в том, что у меня есть для этого основания.
Их я и хочу сейчас просто перечислить.
1. Я живу в ЕС (Германия) уже более 12 лет.
У меня все нормально с языком, я слушаю радио, читаю СМИ и интернет и я никогда не слышала никаких серьезных разговоров о том, что принять эту страну в ЕС кто-либо когда-либо собирался. Все разговоры были либо очень уклончивыми и в сослагательном наклонении, либо исключительно об ассоциации.
После майдана же и последующих событий вдруг озвучили: "Ой, кажется, мы дали Украине излишние надежды". Что дали - согласна. Зачем? - а вот это уже совсем другой вопрос.

2. Я наблюдала, как "принимали" в ЕС Турцию.
Страну, экономически более благополучную, чем Украина. Им тоже много и красочно обещали. Выполните то, выполните это... Пятое, десятое... Двадцатое, тридцатое... Турция является членом НАТО и заключила ассоциацию с ЕС. Собственно, все необходимое достигнуто.
Когда я еще только-только училась на курсах немецкого, и зашел разговор о Европе, сидящий рядом со мной турок уверенно заявил: "Турция - это Европа". Я пыталась объяснить, что Турция никакая не Европа :-), потому что Европа по-моему мнению, начинается в Португалии и тянется до Урала. И там лежит чисто мифическая граница между Европой и Азией. Помнится, когда мы ходили в походы по Таганаю, даже ерунду всякую на пограничное дерево вешали. Разумеется, я имела в виду исключительно географию. И именно географически Турция в мои понятия о Европе ну, никак не укладывалась. Но говорила я тогда еще очень плохо, он тоже и договорится нам по этому вопросу не удалось. По мнению турка, ни на Украину, ни на Россию Европа совершенно не распространялась.
На фоне украинских событий, было уже заявлено, что у Турции нет никаких шансов стать членом ЕС. Причина? Якобы господствующая там религия - мусульманство, которая ну никак не сочетается с основной религией стран ЕС. А турки ждали более 20-ти лет.
Знали ли несколько лет назад в Евросоюзе, какая религия господствует в Турции? Разумеется. Зачем давали надежды и обещания, невзирая на... - это опять же совсем другой вопрос.
Подробнее

3. Украина стала "бандеровской". Нет-нет, не надо меня переубеждать и говорить, будто я зомбирована Киселевым. Я знаю, что основной массе людей, живущих на Украине, сия идеология чужда. Что она идет сейчас не изнутри, не снизу, не из масс.
Она идет сверху, навязывается еще со времен Ющенко, распространяется и раздувается с четко определенными целями. Но вопрос сейчас не в этом.
А просто в том, что ЭТО есть, ЭТО на слуху, на виду, ЭТО даже в дне 14 октября. Аж узаконили уже, короче.
Теперь идем читать известные "Копенгагенские критерии":
Демократия:
"Функционирующее демократическое правление должно обеспечивать равное право для всех граждан страны возможность принимать участие в политических процессах принятия решений на всех уровнях власти, от местного самоуправления до национального. Необходимо наличие свободных выборов при соблюдении тайны голосования, право на создание политических партий без каких-либо помех со стороны государства, справедливого и равного доступа к свободной прессе; свободных профсоюзных организаций, свободы личного мнения, и исполнительная власть должна быть ограничена законами и суд должен быть независим от неё."

Скажите, вас здесь ничего не напрягает, нет? А меня очень-очень.

Еще читаем:
Уважение и защита прав меньшинств
"Члены национальных меньшинств должны иметь возможность сохранить свою особую культуру и иметь право на свой родной язык (насколько это не противоречит соблюдению прав других людей, а также демократическим процедурам и общей законности), также не должны страдать от какой-либо дискриминации.
Пара примеров:
в Дании: «немецкое меньшинство в Южной Ютландии»;
в Германии: «Датчане немецкого гражданства и члены лужицких сорбов людей с немецким гражданством … этнических групп, традиционно проживающих в Германии, фризы немецкого гражданства и синти и рома немецкого гражданства»;

Тоже никакого диссонанса не чувстуете, не? Проблем с русским языком на Украине нет и не будет? Проблем с правами на особую культуру? Война с востоком, видимо, тоже прекрасно вписывается в "Копенагагенские условия". Ну да и "бандеровщина" сюда же до кучи...

Предчувствую, при первых же серьезных разговорах по поводу вступления в ЕС - все то, что сейчас Западом поощряется, будем ИМ же и припомнено вдруг также внезапно, как было припомнено мусульманство туркам.
А если вдруг спросить еще мнение поляков...

4. Украина (как и Турция, собственно) просто по факту слишком крупная страна, чтобы рисковать с ее принятием. Не стоит сравнивать со странами Прибалтики (которых уже приняли исключительно в пику бывшему Союзу и сто раз уже пожалели об этом) Про экономические проблемы, думаю, и писать не стоит.
Но дело-то ведь не только в этом. Проблемы-то не только экономические, но и политические.
Количество представителей в управляющих органах Евросоюза от каждой страны пропорционально количеству жителей этой страны. С принятием в союз Украины доля представителей восточной Европы (куда вошла бы и Украина) будет превалирующей. При этом немцам и французам нужно будет не только как-то уговорить своих бюргеров еще больше работать и еще больше платить налогов, но еще и потерять в обмен на это свои решающие позиции в европейском парламенте.
Ну, вот вы сами-то как думаете? Оно им вообще надо?

Наиболее удивительным в виду этого пункта для меня является возмущение уходом Крыма и война типа за возвращение Донбасса и Луганска. Вместо того, чтобы сбросить это "ярмо", ухудшающее шансы на принятие в ЕС хотя бы ввиду количества населения, за них воюют и борются...
Вот логика где?

"Обещать не значит жениться" - вот как-то оно так.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ

Featured Posts from This Journal

Comments

zyrlin
Nov. 20th, 2014 10:13 am (UTC)
Платить кто будет? Оружие денег стоит, добровольцы денег стоят. На одних санкциях потеряли столько, что каждому жителю Крыма можно было бы купить отдельную квартиру.
Я вообще не понимаю стремления всосать всех русских в Россию вместе с местом проживания.
Армяне живут вне Армении. Евреи живут вне Израиля. Кто очень хочет - возвращается на историческую родину. Кто не хочет - не возвращается. Жизнь на Донбассе, конечно, не сахар. Но дело вовсе не в национальных, а в экономических проблемах.
romascha
Nov. 27th, 2014 07:35 pm (UTC)
Поскольку я в своем посту просто привела письмо моей знакомой, наверное, Ваш ответ надо переслать ей? )))

Экономические проблемы первоочередные, это понятно. Но если сюда еще и националистическую ахинею лить, понятно, куда мельница повернет. Так если на Украине нормальный уровень жизни не смогли построить, то хотя бы на больные мозоли людям не наступали. А то дать ничего не могут, а предъяв море: и на украинский-то должны перейти, и Россию-то должны начать ненавидеть, и любого придурка, не мытьем так катаньев вперевшего в Раду тут же почитать должны начать и т.д. и т.п.

Есть такая присказка: "Любовь придумали русские, чтобы не платить денег". Акцент не на русских, правда, делаю сейчас, а на деньги и на любовь. Когда нет ни того, ни другого, становится вообще непонятно, к чему вся затея.

Насчет "собирать русских" - интересный вопрос. Вот немцы же зачем-то собирают немцев? И никто не спрашивает их, зачем. А русских сколько выживали из бывших "братских" республик местны нацисты, вплоть до угроз убийства, вплоть до убийств - и никто не чесался в той же России - это вообще нормально по-Вашему, да?
И дело даже не в собирании, дело в том, что любая страна, особенно если она воображает себя демократичной и якобы мылится войти в Европу, обязана соблюдать права человека, к коим относятся и права национальных меньшинств. Я ранее тоже думала, что об этом все знают, и понимают. А оказывается, объяснять надо.
zyrlin
Nov. 28th, 2014 08:30 pm (UTC)
Поскольку я в своем посту просто привела письмо моей знакомой, наверное, Ваш ответ надо переслать ей? )))
Пересылайте куда хотите. Хоть в Безпеку или ФСБ. :@)

Так если на Украине нормальный уровень жизни не смогли построить, то хотя бы на больные мозоли людям не наступали.
Разумеется, украинское правительство совершало ошибки. Но это не повод бегать по Донбассу с автоматом.
Особенно подозрительно, что раньше на Донбассе не было массового протестного движения. И вдруг за пару недель оно нарисовалось как из под земли.
Интересно, чего такого страшного успело натворить новое революционное правительство за две недели, что лучше умереть в бою, чем такое терпеть?


Есть такая присказка: "Любовь придумали русские, чтобы не платить денег"
Перевожу: Любовь к Родине придумали, чтобы не платить солдатам за службу.


Вот немцы же зачем-то собирают немцев? И никто не спрашивает их, зачем.
В Нюренберге спросили!
Австрию присоединили, потому что там тоже говорят по-немецки.
Чехословакию присоединили, потому что там обижали немцев.
А Западную Польшу оттяпали, потому что это немецкая земля.

А русских сколько выживали из бывших "братских" республик местны нацисты, вплоть до угроз убийства, вплоть до убийств - и никто не чесался в той же России - это вообще нормально по-Вашему, да?
В то время, когда в Чечне резали русских, профессиональные защитники русского народа возмущались, что эстонцы принуждают русских изучать их дурацкий язык.

обязана соблюдать права человека, к коим относятся и права национальных меньшинств.
Ну и какое право нарушали в Украине? Право свидомого русского воспринимать украинский язык, как личное оскорбление?
Лучше всего признать фактическую ситуацию. Гражданин Украины обязан понимать оба языка, а говорить на том, на каком нравиться. Или узаконить украинский в качестве иврита для торжественных надобностей, а русский - в качестве идиша для бытового общения.

:@)))




romascha
Nov. 30th, 2014 02:49 pm (UTC)
Мы отклоняемся от темы, заявленной в моем посту. ))
Он был просто о том, что украинцев с обещаниями по части ЕС кинули. И мне, например, это было ясно давно.

1. Письмо переслала.
2. На Донбассе ничего не было сделано такого, чего не было бы сделано в Киеве. Революционеры удивительные люди. Сначала они свергают власть, а потом возмущаются, если кто-то не признает их собственную.
3. Перевод не правильный. Просто потому, что я не знаю ни одной страны, где солдатам бы не платили. Ибо в противном случае они вынуждены заниматься мародерстом. Ну, да ладно.
4. При чем тут Нюрнберг? Я вообще не об этом.
5. Вы все время передергиваете. Чечня - не "братская" республика. А по поводу Прибалтики Вы тоже как-то не в курсе. Людям не того происхождения не выдавали паспорта, фактически лишив их гражданства, разделив людей на первый сорт и второй сорт. Это - откровенный нацизм. Это - прямое нарушение прав человека и язык тут ни при чем.
Меня изумляет, что просвещенная и демократичная Европа это приветствовала. Если бы то же самое было выполнено не по отношению к русским, а по отношению к кому-то другому, они бы орали как резаные на всю ивановскую и мининговали будь здоров. Но все, что делается против русских и во имя их уничтожения, Запад приветствует. Что ж, это тоже позиция. Буду знать, что Вы из этого числа. В конце концов каждый имеет право на свою позицию.
6. "Право свидомого русского воспринимать украинский язык, как личное оскорбление?"
Извините, но Вы либо дурак, либо прикидываетесь. Русские на Украине - не эмигранты. Они такие же коренные жители, как украинцы.
roman_sharp
Dec. 21st, 2014 12:29 pm (UTC)
Попытаюсь ответить на Ваши вопросы двумя своими материалами и одним интервью:

http://roman-sharp.livejournal.com/1355879.html
К истории раскола Украины

http://roman-sharp.livejournal.com/1369729.html
Как майданаци сделали всё возможное для войны

http://roman-sharp.livejournal.com/1357360.html
Лица войны. Генерал-переговорщик

____


То, что Вы пишете —
"Разумеется, украинское правительство совершало ошибки. Но это не повод бегать по Донбассу с автоматом.
Особенно подозрительно, что раньше на Донбассе не было массового протестного движения. И вдруг за пару недель оно нарисовалось как из под земли.
Интересно, чего такого страшного успело натворить новое революционное правительство за две недели, что лучше умереть в бою, чем такое терпеть? "

— это всего лишь популярная пропагандистская версия майданаци, и в ней нет ни слова правды.

И правительство не новое, и наделать оно успело (кто в предыдущие каденции, кто до переворота), и движения были.

Profile

Тетенька с букетом
romascha
Frau Klein

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner