?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я пишу этот пост не потому, что я не хочу, чтобы Украину приняли в ЕС. Хотя я действительно этого не хочу, ибо нафига оно надо?
Но причина поста совершенно не в этом. А в том, что у меня есть для этого основания.
Их я и хочу сейчас просто перечислить.
1. Я живу в ЕС (Германия) уже более 12 лет.
У меня все нормально с языком, я слушаю радио, читаю СМИ и интернет и я никогда не слышала никаких серьезных разговоров о том, что принять эту страну в ЕС кто-либо когда-либо собирался. Все разговоры были либо очень уклончивыми и в сослагательном наклонении, либо исключительно об ассоциации.
После майдана же и последующих событий вдруг озвучили: "Ой, кажется, мы дали Украине излишние надежды". Что дали - согласна. Зачем? - а вот это уже совсем другой вопрос.

2. Я наблюдала, как "принимали" в ЕС Турцию.
Страну, экономически более благополучную, чем Украина. Им тоже много и красочно обещали. Выполните то, выполните это... Пятое, десятое... Двадцатое, тридцатое... Турция является членом НАТО и заключила ассоциацию с ЕС. Собственно, все необходимое достигнуто.
Когда я еще только-только училась на курсах немецкого, и зашел разговор о Европе, сидящий рядом со мной турок уверенно заявил: "Турция - это Европа". Я пыталась объяснить, что Турция никакая не Европа :-), потому что Европа по-моему мнению, начинается в Португалии и тянется до Урала. И там лежит чисто мифическая граница между Европой и Азией. Помнится, когда мы ходили в походы по Таганаю, даже ерунду всякую на пограничное дерево вешали. Разумеется, я имела в виду исключительно географию. И именно географически Турция в мои понятия о Европе ну, никак не укладывалась. Но говорила я тогда еще очень плохо, он тоже и договорится нам по этому вопросу не удалось. По мнению турка, ни на Украину, ни на Россию Европа совершенно не распространялась.
На фоне украинских событий, было уже заявлено, что у Турции нет никаких шансов стать членом ЕС. Причина? Якобы господствующая там религия - мусульманство, которая ну никак не сочетается с основной религией стран ЕС. А турки ждали более 20-ти лет.
Знали ли несколько лет назад в Евросоюзе, какая религия господствует в Турции? Разумеется. Зачем давали надежды и обещания, невзирая на... - это опять же совсем другой вопрос.
Подробнее

3. Украина стала "бандеровской". Нет-нет, не надо меня переубеждать и говорить, будто я зомбирована Киселевым. Я знаю, что основной массе людей, живущих на Украине, сия идеология чужда. Что она идет сейчас не изнутри, не снизу, не из масс.
Она идет сверху, навязывается еще со времен Ющенко, распространяется и раздувается с четко определенными целями. Но вопрос сейчас не в этом.
А просто в том, что ЭТО есть, ЭТО на слуху, на виду, ЭТО даже в дне 14 октября. Аж узаконили уже, короче.
Теперь идем читать известные "Копенгагенские критерии":
Демократия:
"Функционирующее демократическое правление должно обеспечивать равное право для всех граждан страны возможность принимать участие в политических процессах принятия решений на всех уровнях власти, от местного самоуправления до национального. Необходимо наличие свободных выборов при соблюдении тайны голосования, право на создание политических партий без каких-либо помех со стороны государства, справедливого и равного доступа к свободной прессе; свободных профсоюзных организаций, свободы личного мнения, и исполнительная власть должна быть ограничена законами и суд должен быть независим от неё."

Скажите, вас здесь ничего не напрягает, нет? А меня очень-очень.

Еще читаем:
Уважение и защита прав меньшинств
"Члены национальных меньшинств должны иметь возможность сохранить свою особую культуру и иметь право на свой родной язык (насколько это не противоречит соблюдению прав других людей, а также демократическим процедурам и общей законности), также не должны страдать от какой-либо дискриминации.
Пара примеров:
в Дании: «немецкое меньшинство в Южной Ютландии»;
в Германии: «Датчане немецкого гражданства и члены лужицких сорбов людей с немецким гражданством … этнических групп, традиционно проживающих в Германии, фризы немецкого гражданства и синти и рома немецкого гражданства»;

Тоже никакого диссонанса не чувстуете, не? Проблем с русским языком на Украине нет и не будет? Проблем с правами на особую культуру? Война с востоком, видимо, тоже прекрасно вписывается в "Копенагагенские условия". Ну да и "бандеровщина" сюда же до кучи...

Предчувствую, при первых же серьезных разговорах по поводу вступления в ЕС - все то, что сейчас Западом поощряется, будем ИМ же и припомнено вдруг также внезапно, как было припомнено мусульманство туркам.
А если вдруг спросить еще мнение поляков...

4. Украина (как и Турция, собственно) просто по факту слишком крупная страна, чтобы рисковать с ее принятием. Не стоит сравнивать со странами Прибалтики (которых уже приняли исключительно в пику бывшему Союзу и сто раз уже пожалели об этом) Про экономические проблемы, думаю, и писать не стоит.
Но дело-то ведь не только в этом. Проблемы-то не только экономические, но и политические.
Количество представителей в управляющих органах Евросоюза от каждой страны пропорционально количеству жителей этой страны. С принятием в союз Украины доля представителей восточной Европы (куда вошла бы и Украина) будет превалирующей. При этом немцам и французам нужно будет не только как-то уговорить своих бюргеров еще больше работать и еще больше платить налогов, но еще и потерять в обмен на это свои решающие позиции в европейском парламенте.
Ну, вот вы сами-то как думаете? Оно им вообще надо?

Наиболее удивительным в виду этого пункта для меня является возмущение уходом Крыма и война типа за возвращение Донбасса и Луганска. Вместо того, чтобы сбросить это "ярмо", ухудшающее шансы на принятие в ЕС хотя бы ввиду количества населения, за них воюют и борются...
Вот логика где?

"Обещать не значит жениться" - вот как-то оно так.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ

Featured Posts from This Journal

Comments

zyrlin
Dec. 2nd, 2014 05:21 am (UTC)
Вы говорите, что это правильные слова?
Если "берутся за оружие" на Кавказе, то их полагается мочить в сортире, как нас Путин учил. А если берутся на Донбассе, то предлагается разводить с ними диалоги. Понятно, что ничего не понятно.
roman_sharp
Dec. 21st, 2014 12:32 pm (UTC)
Re: Вы говорите, что это правильные слова?
Если "берутся за оружие" на Кавказе, то их полагается мочить в сортире, как нас Путин учил. А если берутся на Донбассе, то предлагается разводить с ними диалоги. Понятно, что ничего не понятно.

Вы ставите всё с ног на голову.

1) Украинские националисты на словах против Путина, почему они должны вести себя так как он? Он их учил?
2) Украинские националисты сознательно поддерживали антироссийские движения ещё с ОУНовских времён — и это сохранилось и по сей день. Особенно поддерживали дудаевцев и басаевцев на Западе (во Львове назвали улицу именем Дудаева, Вы не слышали?) и кое-кто из "Правого сектора" или смежных оргаизаций хвастался ещё "чеченским опытом".
3) Вам совершенно правильно написали, что на Востоке не делали ничего такого, чего не делали на Западе. Наоборот, делали даже меньше, чем делали на Западе и, в отличие от "выездов" с Запада в ту же Одессу (с 2007-го) с Востока "учить жизни Запад" не ездили.
zyrlin
Dec. 21st, 2014 02:18 pm (UTC)
Re: Вы говорите, что это правильные слова?
Украинские националисты на словах против Путина, почему они должны вести себя так как он? Он их учил?
Причем тут Путин? Любому государству не понравится, если на его территории бегают с автоматами вооруженные формирования, которые подчиняются непонятно кому.

(во Львове назвали улицу именем Дудаева, Вы не слышали?) и кое-кто из "Правого сектора" или смежных оргаизаций хвастался ещё "чеченским опытом".
Как не слышать! И "Войну в толпе" Корчинского читал. Надо было не звать на подмогу донецким российских Корчинских, а требовать его осуждения по УК. Есть в Украинском УК статья об участии в вооруженном формировании на территории иностранного государства? В России есть. Статья 208, до 10 лет!

Вам совершенно правильно написали, что на Востоке не делали ничего такого, чего не делали на Западе.
В Западной Украине собирались отделиться от Украины и присоединиться к Польше, потому что там выше зарплата? В Западной Украине применяли тяжелое вооружение против правительственных войск?
Да и зачем перенимать сомнительный опыт? Надо было сохранить Крым и Донбасс как самые законопослушные регионы Украины.
romascha
Dec. 21st, 2014 02:38 pm (UTC)
Re: Вы говорите, что это правильные слова?
В Западной Украине решили, что они самые украинистые украинцы во всей Украине и что они имеют право учить всех остальных украинцев, как нужно правильно родину любить.

Уж лучше бы отделялись к Польше. Но поляков не больно-то поучишь, что Бандера - герой и спаситель нации, правда?

Про различия Чечни и Донбасса хорошо написано вот здесь:
http://romascha.livejournal.com/123145.html - Ичкерия и Новороссия.
Читали уже?
zyrlin
Dec. 21st, 2014 03:10 pm (UTC)
Re: Вы говорите, что это правильные слова?

В Западной Украине решили, что они самые украинистые украинцы во всей Украине и что они имеют право учить всех остальных украинцев, как нужно правильно родину любить.


Намерения западных украинцев оставались бы пустым звуком. Но на востоке появились вежливые, бабаи, бородаи, стрелковы и устроили там разорение.
Все получилось точно как в западенской песне
"Ворог лукавий йде в Україну,
Щоб обернути край наш в руїну"
И вся Украина стала учиться у западенцев. Бабаи оказались гораздо страшнее правого сектора!

Уж лучше бы отделялись к Польше.
Поляки теперь умные! Поляки понимают, что в наше время расширение государства вызывает большие проблемы, а пользы от этого нет никакой.
Захапали поляки в 1939 году кусок Чехословакии, который не взяли Сталин и Гитлер - до сих пор отрыгается.

Но поляков не больно-то поучишь, что Бандера - герой и спаситель нации, правда?
Правда! Довоенные похождения Бандеры вызывают особое непонимание. Национальные проблемы - не повод для терроризма!
Ичкерия и Новороссия.
Отличие в том, что у жителей Донбасса русское государство было в нескольких десятках километров. А у чеченцев отдельного чеченского государства не было. (Я лично вовсе не разделяю гипотезу, что каждой нации полагается отдельное государство, за которое нация должна бороться любыми средствами вплоть до насильственных)
roman_sharp
Dec. 21st, 2014 03:31 pm (UTC)
Re: Вы говорите, что это правильные слова?
И вся Украина стала учиться у западенцев. Бабаи оказались гораздо страшнее правого сектора!

Вас кто-то обманул. Помощь и поддержка украинской армии с Донбасса близка к нулю, а из Крыма так и вовсе практически нулевая — при том что его-то как раз Россия заняла по-полной.

То есть большинство на Донбассе устроил бы крымский вариант. Это признают все, даже майдан. Никакой массовой "поддержки Украины" там не было, нет, и не будет.
zyrlin
Dec. 21st, 2014 03:55 pm (UTC)
Re: Вы говорите, что это правильные слова?
Никакой массовой "поддержки Украины" там не было, нет, и не будет.
Да ладно вам! Каждый может читать ЖЖ жителей Донбасса. Кто раньше не особо одобрял Майдан - стал украинским патриотом. Кто был за отделение - теперь критикует ополчение за беспредел и проклинает Путина и за вмешательство, и за недостаточную помощь.


То есть большинство на Донбассе устроил бы крымский вариант.

Естественно! Чтобы цены были украинские. Чтобы зарплаты были российские. Чтобы США и ЕС утерлись и санкций бы не объявили и рубль бы не упал.
Эх, мечты!
roman_sharp
Dec. 21st, 2014 04:06 pm (UTC)
Re: Вы говорите, что это правильные слова?
Да ладно вам! Каждый может читать ЖЖ жителей Донбасса. Кто раньше не особо одобрял Майдан - стал украинским патриотом. Кто был за отделение - теперь критикует ополчение за беспредел и проклинает Путина и за вмешательство, и за недостаточную помощь.

Вас опять таки кто-то обманул. Во-первых я сам ЖЖист с 2005-го, и прекрасно знаю как оно неЖЖшно бывает в реале, и что за специфические бывают "жители Донбасса" в ЖЖ тоже знаю.

"Украинских патриотов" там и было процентов 10%, а среди оставшихся их теперь куда как меньше.

Во-вторых:
https://www.facebook.com/a.nedoves/posts/735768906499260

https://www.facebook.com/egor.voronov.gorlovka

https://www.facebook.com/katrin.ka.press

https://www.youtube.com/watch?v=0iXskFYyJH4
«Силой Донбасс не вернешь, а по любви они не хотят» — Монтян

Читайте, смотрите, завидуйте. Последняя ссылка от киевлянки, адвоката, которая реально побывала на Донбассе (да и до того имела массу знакомых по всей стране).


Естественно! Чтобы цены были украинские. Чтобы зарплаты были российские. Чтобы США и ЕС утерлись и санкций бы не объявили и рубль бы не упал.
Эх, мечты!


Эти мечты ничем не отличаются по сути от мечтаний майданувшихся. И?

http://roman-sharp.livejournal.com/1367734.html
- американский текст про Крым, с цитатами из официальных лиц, которые говорят что 99% крымчан не выехали из Крыма и не платят по кредитам, которые брали в украинских банках (т.е. не боятся, что их за это накажут).

Полагаете на Донбассе было бы иначе, и большинство не отказалось бы от своих обязательств Украине и украинским структурам? Да запросто, чем они хуже Крыма?

Материалы об отсутствии единства:
http://www.washingtonpost.com/world/in-ukraines-european-core-new-weariness-over-war-with-pro-russian-rebels/2014/10/31/e07777f8-5aba-11e4-9d6c-756a229d8b18_story.html
In Ukraine’s European core, new weariness over war with pro-Russian rebels

То же в краткой выжимке на русском:
http://news.mail.ru/politics/20018180/?frommail=1
WP: жители запада Украины готовы отказаться от востока страны

Впечатления украинской журналистки с ДОнбасса, знакомой моего друга:
http://vesti-ukr.com/blogs/korrespondent-otdela-strana-gazety-vesti/367-gorkaja-pravda-donbassa
На днях я ездила в зону АТО, в освобожденные и прифронтовые города под контролем Украины. Местный таксист из Краматорска по кличке Генерал сразу предупредил: «лучше не говори, что ты киевский журналист». Я, естественно, не послушалась и первая же бабушка в Очеретном (село недалеко от Донецка) услышав, что я из Киева, развернулась со словами «да пошла ты нах...й».
roman_sharp
Dec. 21st, 2014 04:11 pm (UTC)
Re: Вы говорите, что это правильные слова?
А, чуть не забыл. У меня там родственники есть, на Луганщине.

В двух словах, никакой помощи и поддержки украинской армии они оказывать не собираются (и вообще они советуют ей валить оттуда), никакого уважения и солидарности с Киевом у них нет.

Восток в Украине только потому, что он удерживается силой и только до тех пор, пока на это хватает добровольцев и денег. Закончатся желающие в армию — закончится и удержание Востока. С самого Востока ни в армию не пойдут, ни платить ей не будут.

И в целом по Украине проявляющих желания идти в армию — менее 40%, а давать на неё серьёзно денег — менее 50% (сентябрьские соцопросы).

И это очень логично: у них не было и нет никакого смысла противостоять России. И нет никакого смысла поддерживать то, что дорвалось до власти в стране на У.

Я написал об этом отдельный большой материал:
http://roman-sharp.livejournal.com/1370792.html

roman_sharp
Dec. 21st, 2014 04:12 pm (UTC)
Re: Вы говорите, что это правильные слова?
Свеженькое:

http://novosti.dn.ua/details/241069/
СБУ намерена ограничить передвижение жителей Донбасса по территории Украины - СМИ

10:33 / 20.12.2014 — Новости Донбасса

СБУ намерена ограничить передвижение жителей Донбасса по территории Украины. Об этом заявил советник главы ведомства Маркиян Лубкивский, пишет Новостное агентство Харьков.
Лубкивский отметил, что такое решение может быть принято после попытки жительницы Луганска Анастасии Коваленко совершить теракт в центре Киева.

«Мы думаем над этим, потому что это экстренный случай, таких случаев мы не фиксировали до сих пор. Уже вчера продолжалось совещания службы безопасности Украины», - заявил он.

Он уточнил, что к таким действиям силовики могут прибегнуть только в экстренных случаях.
romascha
Dec. 27th, 2014 08:08 pm (UTC)
Re: Вы говорите, что это правильные слова?
"Намерения западных украинцев оставались бы пустым звуком. Но на востоке появились вежливые, бабаи, бородаи, стрелковы и устроили там разорение."

Чего это пустым? Мне кажется, Вы начали путать хронологию. Намерения западных украинцев начали становиться НЕ пустым звуком еще со времен Ющенко.
или это разве при нем на Востоке вдруг стали появляться бабаи, бородаи и стрелковы? Или может быть мойдан стартовал после них?
Странное представление о последовательности событий, даже более чем.

romascha
Dec. 27th, 2014 08:09 pm (UTC)
Re: Вы говорите, что это правильные слова?
У чеченцев была прекрасная поддежка. И материальная, и военная, и оружием, и советниками.
roman_sharp
Dec. 21st, 2014 03:29 pm (UTC)
Re: Вы говорите, что это правильные слова?
Причем тут Путин? Любому государству не понравится, если на его территории бегают с автоматами вооруженные формирования, которые подчиняются непонятно кому.

Ну вот когда на Западе с автоматами забегал "Правый сектор" и пр., это не понравилось на Востоке, а когда такие вот формирования силой захватили власть, на Востоке тоже забегали.

Фактически на Востоке было даже меньше экстремизма, чем на Западе.

Надо было не звать на подмогу донецким российских Корчинских, а требовать его осуждения по УК. Есть в Украинском УК статья об участии в вооруженном формировании на территории иностранного государства? В России есть. Статья 208, до 10 лет!

Вы не реалист, как говорится. Что толку требовать? Это бесполезно.


В Западной Украине собирались отделиться от Украины и присоединиться к Польше, потому что там выше зарплата?

Именно. Ассоциация с ЕС, слышали, может? Чем ещё это назвать, как не присоединением за зарплаты?

В Западной Украине применяли тяжелое вооружение против правительственных войск?

Во Львове ещё в феврале захватили военную часть и выкатили на улицу противотанковые пушки.

На Востоке поначалу правительственные войска останавливали голыми руками, и спрашивали зачем они на Восток поехали.

Да и зачем перенимать сомнительный опыт?

Политики, активисты, поветска, ценности Востока чужие для Запада и наоборот.
Подобно тому, как для большинства на Западе что угодно лучше тех,что с Востока, для Востока что угодно лучше тех, кто с Запада.

Надо было сохранить Крым и Донбасс как самые законопослушные регионы Украины.

Переворот майданаци уничтожил любую законность и легитимность. Беспредельщики могли творить что хотеть и никак за это не отвечать.

Дальнейшие события это только подтвердили.

romascha
Apr. 3rd, 2015 12:11 am (UTC)
Re: Вы говорите, что это правильные слова?
Вы, вдруг случайно так, не знакомы ли с некой Ларисой Гармаш?
roman_sharp
Apr. 3rd, 2015 03:49 am (UTC)
Re: Вы говорите, что это правильные слова?
Нет, на это имя и фамилию мне никого не припоминается.

Profile

Тетенька с букетом
romascha
Frau Klein

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner