?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я пишу этот пост не потому, что я не хочу, чтобы Украину приняли в ЕС. Хотя я действительно этого не хочу, ибо нафига оно надо?
Но причина поста совершенно не в этом. А в том, что у меня есть для этого основания.
Их я и хочу сейчас просто перечислить.
1. Я живу в ЕС (Германия) уже более 12 лет.
У меня все нормально с языком, я слушаю радио, читаю СМИ и интернет и я никогда не слышала никаких серьезных разговоров о том, что принять эту страну в ЕС кто-либо когда-либо собирался. Все разговоры были либо очень уклончивыми и в сослагательном наклонении, либо исключительно об ассоциации.
После майдана же и последующих событий вдруг озвучили: "Ой, кажется, мы дали Украине излишние надежды". Что дали - согласна. Зачем? - а вот это уже совсем другой вопрос.

2. Я наблюдала, как "принимали" в ЕС Турцию.
Страну, экономически более благополучную, чем Украина. Им тоже много и красочно обещали. Выполните то, выполните это... Пятое, десятое... Двадцатое, тридцатое... Турция является членом НАТО и заключила ассоциацию с ЕС. Собственно, все необходимое достигнуто.
Когда я еще только-только училась на курсах немецкого, и зашел разговор о Европе, сидящий рядом со мной турок уверенно заявил: "Турция - это Европа". Я пыталась объяснить, что Турция никакая не Европа :-), потому что Европа по-моему мнению, начинается в Португалии и тянется до Урала. И там лежит чисто мифическая граница между Европой и Азией. Помнится, когда мы ходили в походы по Таганаю, даже ерунду всякую на пограничное дерево вешали. Разумеется, я имела в виду исключительно географию. И именно географически Турция в мои понятия о Европе ну, никак не укладывалась. Но говорила я тогда еще очень плохо, он тоже и договорится нам по этому вопросу не удалось. По мнению турка, ни на Украину, ни на Россию Европа совершенно не распространялась.
На фоне украинских событий, было уже заявлено, что у Турции нет никаких шансов стать членом ЕС. Причина? Якобы господствующая там религия - мусульманство, которая ну никак не сочетается с основной религией стран ЕС. А турки ждали более 20-ти лет.
Знали ли несколько лет назад в Евросоюзе, какая религия господствует в Турции? Разумеется. Зачем давали надежды и обещания, невзирая на... - это опять же совсем другой вопрос.
Подробнее

3. Украина стала "бандеровской". Нет-нет, не надо меня переубеждать и говорить, будто я зомбирована Киселевым. Я знаю, что основной массе людей, живущих на Украине, сия идеология чужда. Что она идет сейчас не изнутри, не снизу, не из масс.
Она идет сверху, навязывается еще со времен Ющенко, распространяется и раздувается с четко определенными целями. Но вопрос сейчас не в этом.
А просто в том, что ЭТО есть, ЭТО на слуху, на виду, ЭТО даже в дне 14 октября. Аж узаконили уже, короче.
Теперь идем читать известные "Копенгагенские критерии":
Демократия:
"Функционирующее демократическое правление должно обеспечивать равное право для всех граждан страны возможность принимать участие в политических процессах принятия решений на всех уровнях власти, от местного самоуправления до национального. Необходимо наличие свободных выборов при соблюдении тайны голосования, право на создание политических партий без каких-либо помех со стороны государства, справедливого и равного доступа к свободной прессе; свободных профсоюзных организаций, свободы личного мнения, и исполнительная власть должна быть ограничена законами и суд должен быть независим от неё."

Скажите, вас здесь ничего не напрягает, нет? А меня очень-очень.

Еще читаем:
Уважение и защита прав меньшинств
"Члены национальных меньшинств должны иметь возможность сохранить свою особую культуру и иметь право на свой родной язык (насколько это не противоречит соблюдению прав других людей, а также демократическим процедурам и общей законности), также не должны страдать от какой-либо дискриминации.
Пара примеров:
в Дании: «немецкое меньшинство в Южной Ютландии»;
в Германии: «Датчане немецкого гражданства и члены лужицких сорбов людей с немецким гражданством … этнических групп, традиционно проживающих в Германии, фризы немецкого гражданства и синти и рома немецкого гражданства»;

Тоже никакого диссонанса не чувстуете, не? Проблем с русским языком на Украине нет и не будет? Проблем с правами на особую культуру? Война с востоком, видимо, тоже прекрасно вписывается в "Копенагагенские условия". Ну да и "бандеровщина" сюда же до кучи...

Предчувствую, при первых же серьезных разговорах по поводу вступления в ЕС - все то, что сейчас Западом поощряется, будем ИМ же и припомнено вдруг также внезапно, как было припомнено мусульманство туркам.
А если вдруг спросить еще мнение поляков...

4. Украина (как и Турция, собственно) просто по факту слишком крупная страна, чтобы рисковать с ее принятием. Не стоит сравнивать со странами Прибалтики (которых уже приняли исключительно в пику бывшему Союзу и сто раз уже пожалели об этом) Про экономические проблемы, думаю, и писать не стоит.
Но дело-то ведь не только в этом. Проблемы-то не только экономические, но и политические.
Количество представителей в управляющих органах Евросоюза от каждой страны пропорционально количеству жителей этой страны. С принятием в союз Украины доля представителей восточной Европы (куда вошла бы и Украина) будет превалирующей. При этом немцам и французам нужно будет не только как-то уговорить своих бюргеров еще больше работать и еще больше платить налогов, но еще и потерять в обмен на это свои решающие позиции в европейском парламенте.
Ну, вот вы сами-то как думаете? Оно им вообще надо?

Наиболее удивительным в виду этого пункта для меня является возмущение уходом Крыма и война типа за возвращение Донбасса и Луганска. Вместо того, чтобы сбросить это "ярмо", ухудшающее шансы на принятие в ЕС хотя бы ввиду количества населения, за них воюют и борются...
Вот логика где?

"Обещать не значит жениться" - вот как-то оно так.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ

Featured Posts from This Journal

Comments

zyrlin
Dec. 21st, 2014 08:47 pm (UTC)
Re: Вы говорите, что это правильные слова?
Вы думаете, в России имеется массовая поддержка? На десятки миллионов россиян призывного возраста нашлось всего несколько тысяч добровольцев. Да и сколько из них стали добровольцами по долгу службы.
На митинги за войну с Украиной является несколько сотен человек. А Эдичка Лимонов митингует почти в одиночестве.
А теперь цены растут, рубль валится и россиянам вообще не до Украины и не до Донбасса.

Закончатся желающие в армию — закончится и удержание Востока. С самого Востока ни в армию не пойдут, ни платить ей не будут.
В Россию Донбасс не возьмут по соображениям безопасности. Слишком много там оружия, неразорвавшихся боеприпасов и лиц, которые только и умеют, что стрелять и закладывать мины.
Будет этакий сектор Газа, который не берут ни в Израиль, ни в Египет.
Умные палестинцы догадались обосноваться в Израиле и теперь жируют под игом сионизма. А глупые испугались израильской военщины и сидят в секторе как в клетке.
Но, похоже, Донецку уготована судьба не сектора Газа, а Сербской Краины.
У нас, небось, Европа, а не Ближний Восток! Мы, небось, белые люди!
roman_sharp
Dec. 22nd, 2014 01:41 am (UTC)
Re: Вы говорите, что это правильные слова?
Вы думаете, в России имеется массовая поддержка?

Думаю, что она однозначно массовее, чем в стране на У.

Будет этакий сектор Газа, который не берут ни в Израиль, ни в Египет.

"Штирлиц не мог понять, что же его выдавало".

Вы, ну и те у кого Вы начитались, выбрали для Украины и Востока описательную модель "евреи и палестинцы", то есть опять, уже второй раз (первый с Россией и Чечнёй) принципально разных обществ, представителям которых находиться в среде чужих не будет комфортно и будет небезопасно. Более того, как широкого известно, палестинцы НЕ защищают Израиль, и не будут.

Этим Вы подтвердили бытующее в "заукраинской" среде представление о разнице и недружественности обществ, отсутствие на Донбассе "украинского патриотизма" в статистически значимых процентах, и фатальность раскола: ценящим своё благополучие и жизни представителям "проукраинских движений" возвращаться будет некомфортно и небезопасно (даже если их пустят).

Но, похоже, Донецку уготована судьба не сектора Газа, а Сербской Краины.

Не факт. Как писал один мой знакомый, прогнозы которого по ходу боевых действий сбывались наиболее точно, в Сербской Краине численное преимущество хорватских сил было доведено до десятикратного.

Украина не располагает такими резервами, и стремительно "сыпется"(разруха, цены, отключения). Ту же Нац(и)гвардию не получилось довести до заявленных изначально 60.000 — набрали 30 с хвостиком.

Официально признанные потери в бронетехнике 65%, украинская военная авиация практически уничтожена как класс. Так что "судьбы Сербской Краины" пока что не видно.


Умные палестинцы догадались обосноваться в Израиле и теперь жируют под игом сионизма.

Последний расхожий анекдот — о том, как созваниваются две знакомых, одна из Донецка, одна с Украины. Вторая спрашивает, на сколько им в сутки отключают свет. Первая говорит, что не отключают. Вторая не верит.

http://www.bloomberg.com/news/2014-11-19/medicine-and-meat-out-of-reach-amid-ukrainian-price-shock.html
"Лекарства и мясо недоступны из-за украинского ценового шока" (Блумберг, всемирно известное новостное агентство).

В ней цитата житомирских пенсионеров, как-то выживающих на две пенсии: "Я не могу себе представить как люди выживают на одну пенсию. Нам не на что сходить в аптеку. Мы пытаемся лечиться травами."

Можете съездить через Киев в Житомир, милый провинциальный городок (и всего два часа автобусом от Киева — я знавал людей которые жили в Житомире и работали в Киеве), и рассказать им, как у них там жируют.
romascha
Dec. 27th, 2014 06:06 pm (UTC)
Re: Вы говорите, что это правильные слова?
"На митинги за войну с Украиной является несколько сотен человек."

А что это за митинги такие, интересно?
Где это были "митинги ЗА войну" и чего на них хотели?

То есть то, что сейчас на Востоке Украины - это не война, нет? А вот находятся типа, дебилы, которые ходяти и митингуют, потому что очень хотят чтобы война там была.
zyrlin
Dec. 27th, 2014 06:54 pm (UTC)
Re: Вы говорите, что это правильные слова?
А что это за митинги такие, интересно?
Были какие-то митинги у Театра Зверей дедушки Дурова. И еще Педичка Лимонов устраивал 31 числа каждого месяца на Театральной площади. Уговаривали Путина ввести войска в Украину и поддержать Новороссию.
Народу являлось очень немного.

А что это за митинги такие, интересно?
Хотели чтобы Путин объявил войну совершенно официально и ввел в Украину не отпускников и десантников, поехавших в Украину за дешевой водкой, а регулярные части со знаками различия.

То есть то, что сейчас на Востоке Украины - это не война, нет?
Местные жители (несчастные жители Донбасса) говорят, что война.

http://ostap21.livejournal.com/31762.html#comments

Иногда полезно заглянуть в глаза врагу.
Вот так выглядит с. Степановка Донецкой области после "русского мира".
Кто ещё не понял, что у нас война?


Ох, уж этот "русский мир"! В этом году самые обычные слова и выражения ("вежливый" "военторг" "русская весна") приобрели зловещий смысл. А "русский мир" стал обозначать обычную разруху

Если будешь ты, зараза,
Писать мимо унитаза,
То уютный наш сортир
Превратится в "русский мир"!

А вот находятся типа, дебилы, которые ходяти и митингуют, потому что очень хотят чтобы война там была.
Находятся! Все лето просили "Путин введи войска" Путин ввел в августе войска, ну и что? Жители Донецка, которые уже 4 месяца могли бы жить мирной жизнью, до сих пор содрогаются от обстрелов и сидят без зарплат и пенсий.
romascha
Dec. 27th, 2014 06:11 pm (UTC)
Re: Вы говорите, что это правильные слова?
"В Россию Донбасс не возьмут по соображениям безопасности. Слишком много там оружия, неразорвавшихся боеприпасов и лиц, которые только и умеют, что стрелять и закладывать мины."

В Россию Донбасс не возьмут, тут согласна, но по совершенно другим соображениям.
Разве что самозванная киевская власть будет упорно упираться, выживая эти регионы из состава Украины полностью и окончательно. Собственно, они уже фактически прошли "точку невозврата" и как будут теперь их "брать обратно", скорее всего и сами уже не представляют. Хотя бы - на что восстанавливать разрушенную промышленность и инфрастуртуру.

Profile

Тетенька с букетом
romascha
Frau Klein

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner