?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я пишу этот пост не потому, что я не хочу, чтобы Украину приняли в ЕС. Хотя я действительно этого не хочу, ибо нафига оно надо?
Но причина поста совершенно не в этом. А в том, что у меня есть для этого основания.
Их я и хочу сейчас просто перечислить.
1. Я живу в ЕС (Германия) уже более 12 лет.
У меня все нормально с языком, я слушаю радио, читаю СМИ и интернет и я никогда не слышала никаких серьезных разговоров о том, что принять эту страну в ЕС кто-либо когда-либо собирался. Все разговоры были либо очень уклончивыми и в сослагательном наклонении, либо исключительно об ассоциации.
После майдана же и последующих событий вдруг озвучили: "Ой, кажется, мы дали Украине излишние надежды". Что дали - согласна. Зачем? - а вот это уже совсем другой вопрос.

2. Я наблюдала, как "принимали" в ЕС Турцию.
Страну, экономически более благополучную, чем Украина. Им тоже много и красочно обещали. Выполните то, выполните это... Пятое, десятое... Двадцатое, тридцатое... Турция является членом НАТО и заключила ассоциацию с ЕС. Собственно, все необходимое достигнуто.
Когда я еще только-только училась на курсах немецкого, и зашел разговор о Европе, сидящий рядом со мной турок уверенно заявил: "Турция - это Европа". Я пыталась объяснить, что Турция никакая не Европа :-), потому что Европа по-моему мнению, начинается в Португалии и тянется до Урала. И там лежит чисто мифическая граница между Европой и Азией. Помнится, когда мы ходили в походы по Таганаю, даже ерунду всякую на пограничное дерево вешали. Разумеется, я имела в виду исключительно географию. И именно географически Турция в мои понятия о Европе ну, никак не укладывалась. Но говорила я тогда еще очень плохо, он тоже и договорится нам по этому вопросу не удалось. По мнению турка, ни на Украину, ни на Россию Европа совершенно не распространялась.
На фоне украинских событий, было уже заявлено, что у Турции нет никаких шансов стать членом ЕС. Причина? Якобы господствующая там религия - мусульманство, которая ну никак не сочетается с основной религией стран ЕС. А турки ждали более 20-ти лет.
Знали ли несколько лет назад в Евросоюзе, какая религия господствует в Турции? Разумеется. Зачем давали надежды и обещания, невзирая на... - это опять же совсем другой вопрос.
Подробнее

3. Украина стала "бандеровской". Нет-нет, не надо меня переубеждать и говорить, будто я зомбирована Киселевым. Я знаю, что основной массе людей, живущих на Украине, сия идеология чужда. Что она идет сейчас не изнутри, не снизу, не из масс.
Она идет сверху, навязывается еще со времен Ющенко, распространяется и раздувается с четко определенными целями. Но вопрос сейчас не в этом.
А просто в том, что ЭТО есть, ЭТО на слуху, на виду, ЭТО даже в дне 14 октября. Аж узаконили уже, короче.
Теперь идем читать известные "Копенгагенские критерии":
Демократия:
"Функционирующее демократическое правление должно обеспечивать равное право для всех граждан страны возможность принимать участие в политических процессах принятия решений на всех уровнях власти, от местного самоуправления до национального. Необходимо наличие свободных выборов при соблюдении тайны голосования, право на создание политических партий без каких-либо помех со стороны государства, справедливого и равного доступа к свободной прессе; свободных профсоюзных организаций, свободы личного мнения, и исполнительная власть должна быть ограничена законами и суд должен быть независим от неё."

Скажите, вас здесь ничего не напрягает, нет? А меня очень-очень.

Еще читаем:
Уважение и защита прав меньшинств
"Члены национальных меньшинств должны иметь возможность сохранить свою особую культуру и иметь право на свой родной язык (насколько это не противоречит соблюдению прав других людей, а также демократическим процедурам и общей законности), также не должны страдать от какой-либо дискриминации.
Пара примеров:
в Дании: «немецкое меньшинство в Южной Ютландии»;
в Германии: «Датчане немецкого гражданства и члены лужицких сорбов людей с немецким гражданством … этнических групп, традиционно проживающих в Германии, фризы немецкого гражданства и синти и рома немецкого гражданства»;

Тоже никакого диссонанса не чувстуете, не? Проблем с русским языком на Украине нет и не будет? Проблем с правами на особую культуру? Война с востоком, видимо, тоже прекрасно вписывается в "Копенагагенские условия". Ну да и "бандеровщина" сюда же до кучи...

Предчувствую, при первых же серьезных разговорах по поводу вступления в ЕС - все то, что сейчас Западом поощряется, будем ИМ же и припомнено вдруг также внезапно, как было припомнено мусульманство туркам.
А если вдруг спросить еще мнение поляков...

4. Украина (как и Турция, собственно) просто по факту слишком крупная страна, чтобы рисковать с ее принятием. Не стоит сравнивать со странами Прибалтики (которых уже приняли исключительно в пику бывшему Союзу и сто раз уже пожалели об этом) Про экономические проблемы, думаю, и писать не стоит.
Но дело-то ведь не только в этом. Проблемы-то не только экономические, но и политические.
Количество представителей в управляющих органах Евросоюза от каждой страны пропорционально количеству жителей этой страны. С принятием в союз Украины доля представителей восточной Европы (куда вошла бы и Украина) будет превалирующей. При этом немцам и французам нужно будет не только как-то уговорить своих бюргеров еще больше работать и еще больше платить налогов, но еще и потерять в обмен на это свои решающие позиции в европейском парламенте.
Ну, вот вы сами-то как думаете? Оно им вообще надо?

Наиболее удивительным в виду этого пункта для меня является возмущение уходом Крыма и война типа за возвращение Донбасса и Луганска. Вместо того, чтобы сбросить это "ярмо", ухудшающее шансы на принятие в ЕС хотя бы ввиду количества населения, за них воюют и борются...
Вот логика где?

"Обещать не значит жениться" - вот как-то оно так.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ

Featured Posts from This Journal

Comments

romascha
Nov. 16th, 2014 10:50 am (UTC)
"Жестоко разогнали, побили студентов."
Это было нарочно спровоцированной акцией со стороны главных устроителей Майдана. Майдан плохо раскачивался, был недостаточно кровавым (народ-то на Украине все больше действительно не злобный, а добродушный)
Про снайперов, стрелявших с крыши гостиницы "Украина" уже только либо слепой, либо ленивый не знает. В тех же немецких СМИ (по одному из центральных каналов) была передача (правда, всего один раз и не в самое "смотрибельное" время), где было расследование немцев: и о перехваченных радиоразговорах, и о баллистической экспертизе, которая показала, что пули летели вовсе не со стороны правительственных войск.
Силовой сценарий? я не была на Майдане, не буду тут судить, но точно Вам скажу: в той же Америке, на которую украинцы открыв рот и пуская слюни смотрят, при первой же полетевшей в полицейского бутылке с горящей жидкостью, будут стрелять на поражение, даже не сомневайтесь.
Могу запросто и с Европы ролики закинуть, где решивших поподжигать мусорные бачки демонстанты разгонялись без разговоров резиновыми пулями и брандспойтами как минимум.
А что на Майдане забыли Нуланд и Маккейн? Они даже к ЕС и стало быть, к евроинтеграции ничего и близко не имели. Вы полагаете, они там благотворительностью занимались? Че, честно?

Про "хотеть в Россию". Я Вас уверяю, даже несчастные Донбасс и Луганск никто не будет "брать в Россию". За раздутую на этот счет истерию - стоит предъявить счет укрСМИ, которые опять же управляются с четвертого этажа киевского СБУ, занятого сейчас полностью американскими "советниками".
"Полилась первая кровь - депутата за украинский флаг, священников."
Это вам так рассказали и подали. Хотя я не вижу смысла сейчас здесь укр.фейки обсуждать - на это надо массу времени и места, хотя материала у меня достаточно. А иммунитета против треша в СМИ у украинцев действительно не было. Зато у них была железная уверенность, что росс.СМИ врут и, следовательно, укр.СМИ говорят правду, правду и только правду (тут и росс.СМИ виноваты тоже). Ну, а дальше поехала "машина Геббельса".
elenash111
Nov. 16th, 2014 01:01 pm (UTC)
"Жестоко разогнали, побили студентов."
Я имела ввиду что изначально студенты вышли на мирную демонстрацию - за евроинтеграцию. У нас это обычное явление. Я работала когда-то на Крещатике - очень часто митинговали - то за права бездомных животных, то свободу Юле то еще что. Ну вот, они там писали какое-то открытое письмо Януковичу, сидели на месте где должны были ставить елку. А их взяли в кольцо и стали бить по-тюремному. Именно не разгонять, а забивать. Они бежали, Михайловский собор открыл им двери. Действо было возмутительным, жестоким. С ними можно было разговаривать. Пусть они 1000 раз не правы, пусть евроинтеграция - фуфло и не выгодно. Но бить зачем ногами? Ведь ни для кого не секрет, что у нас был милицейский, судебный, налоговый, таможенный произвол, и во времена Януковича он набрал огромных масштабов. У людей накопилось. У кого-то отжали бизнес. Кого-то били раньше в ментовке. Ну и вот это было спусковым крючком. Люди возмутились и вышли. И никто не знал что делать дальше. Опозиция туда явилась через месяц. Потом как оно развивалось, кто устраивал провокации - это уж кто каким сми верит. В Крыму при штурме части тоже стреляли в обе стороны, там где правосеков и западников и не могло быть. Кто пеняет на россиян, их службы, которых как выясняется, было полно там на Майдане. Кто на Путина - что это он надоумил Януковича - дави-дави, потому что он иначе править не умеет. Кто на западников. Кто на правосеков. Кто на опозицию. Свидетели событий не знают, что это все было. Концов не найти. Но это все дела давно минувших дней. Чьи были те снайперы, откуда взялись, куда делись, с тех пор таких ситуаций миллион. Вон на Донбассе выясняют - бомба прилетела от ВСУ или от ополчения? И перехваты, и видео, и фото. Кто сбил Боинг? Кто первый начал. Кто кого не слышит. Силы нет уже это разбирать. А люди продолжают гибнуть.
Я на Майдане тоже не была. Я не поддерживала никогда таких вещей. И думала что вот-вот обойдется. Ага.
Что делали Нуланд и Маккейн? Хм, да посмотреть приехали. Что происходит. А, гражданские протесты против несправедливой коррумпированной власти за демократию. Ну все понятно, все проходили. И поехали себе. А может тоже у них были ынтересы. Победите - молодцы, возьмем геополитической зоной влияния и рынком сбыта. Нет так нет.
Демонстрации да, везде разгоняют, когда они радикализуются. Но тут наоборот, мирную демонстрацию разгоняли излишней жестокостью и неправовыми действиями. У нас вон недавно - какая-то радикальная группа протестовала против забора у правительственного квартала. Бросали шашки вроди, милиция противодействовала. И вот один бил задержанного по голове ногами. Аваков обещал, что этот мент понесет ответственность. У задержанных, у протестующих, у всех людей есть права, у милиции - инструкция. Кто превышает - того наказывают. Ну протесты - обычное явление, есть закон в рамках которого решают. А тут был явлен беспредел со стороны правоохранителей. И не впервые, многие сталкивались в обычной жизни. Да что говорить, я работала в компании у которой с помощью правоохранителей отжимали бизнес. Это так страшно - рассказать нельзя. И вот когда тебе говорят - а это закон, детка. Беспредел - это закон. Случаются революции.

Хм, но вы ведь тоже уверены, что укр.сми врут, следовательно росс.сми говорят правду про военторг и распятых мальчиков? "машина Геббельса".
Все врут. И никто уже никому не верит. Из Луганска к маминым приятелям приехала родня мужа. Исхудавшие. на улицу боялись выйти - что их будут убивать правосеки. Вот успокоились, стали выходить. Мы что, все подурели, граждане родные?

Profile

Тетенька с букетом
romascha
Frau Klein

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner