Frau Klein (romascha) wrote,
Frau Klein
romascha

Опасность рецессии в Германии. Немецкая пресса.

Hans-Werner Sinn und EZB sehen Rezessions-Gefahr in Deutschland
Deutsche Wirtschafts Nachrichten | Veröffentlicht: 11.11.14 00:27 Uhr

http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2014/11/11/hans-werner-sinn-und-ezb-sehen-rezessions-gefahr-in-deutschland/

Hans-Werner Sinn и Европейский Центральный Банк видят опасность рецессии в Германии.

Активный рост экономики Германии, который клятвенно много раз обещали политики, кажется не придет. Ifo-шеф Hans-Werner Sinn и EZB-директор Yves Mersch видят Германию на грани рецессии. Не последнюю роль в этом играют видимо санкции против России.

Немецкая экономика скользит сейчас по мнению Hans-Werner Sinn сегодня на грани рецессии. Вопрос, сможем ли мы предотвратить рецессию в третьем квартале, стоит остро, сказал экономист в понедельник информационному агенству Reuters. "Собственно, опросы Ifo показывают, что имеет место тенденция вниз. Поэтому Мюнхенский институт недавно свои прогнозы по росту экономики для Германии в 2014 году понизил с 1,3 до 1 процента.

Причина в ослаблении важных развивающихся экономик, являющихся немецкими партнерами как Китай, Россия и Бразилия. "С Америкой развитие благоприятное, но это, однако, единственный просвет и этого не достаточно". Погода в глобальной коньюнктуре ухудшилась, и это осложняет немецкий экспорт.

Немецкая экономика сократилась во втором квартале на 0,2 процента. С июля по сентябрь последовало новое снижение. Эксперты говорят о рецессии. Федеральное ведомство статистики опубликовало в пятницу предварительную оценку. Эксперты, опрошенные Reuters прогнозируют в среднем небольшое увеличение, 0,1 процент. Прогнозы 37 экономистов варьируются от снижения валового национального продукта на 0,2 процента до прироста на 0,3 процента.

На верхних этажах кампаний царит невеселый настрой, как Ifo-индекс по бизнесклимату в конце октября показывает. Барометр неожиданно снизился и показал самый низкий уровень за последние два года. Это было шестое снижение подряд.

EZB также критично видит экономический рост Германии. Немецкая экономика согласно оценкам Европейского Центрального Банка (EZB) была не в состоянии решить проблемы депрессивного состояния в начале лета. Во втором квартале валовый национальный продукт упал на 0,2 процента по сравнению с предыдущим кварталом. "В третьем, кажется, ничего существенно не изменилось", сказал директор банка Yves Mersch в понедельник на заседании Volksbank в Херренберге.
"И Германия не является более исключением", добавил Mersch. Во всей еврозоне коньюктурное положение критичное. Уровень инфляции, даже если влияние формируемых мировым рынком цен на нефть и продукты питания оставить в стороне, был исключительно низким.
ЕЦБ снизил базовую процентную ставку почти на два процента.

Tags: deutsche wirtschafts nachrichten, Переводы, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments