Frau Klein (romascha) wrote,
Frau Klein
romascha

НАТО сообщает о вторжении на Украину. Немецкая пресса.

Nato meldet: Russland marschiert in die Ost-Ukraine ein
Deutsche Wirtschafts Nachrichten | Veröffentlicht: 12.11.14 15:38 Uhr | 118 Kommentare

Источник: http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2014/11/12/nato-meldet-russland-marschiert-in-die-ostukraine-ein/comment-page-1/#comments

Cогласно данным НАТО российские войска вступили в область Восточной Украины. Россия рискует нарваться на войну, считает альянс. Российский МИД отвергает эти обвинения, украинский МИД заявляет о подготовке к военным действиям.

48802605

НАТО зафиксировал российские военный колонны на Востоке Украины. "Мы зафиксировали российские танки, артиллерию, системы ПВО и российские боевые группы", - цитирует Bloomberg слова верховного главнокомандующего НАТО Philip Breedlove. "НАТО установил вход на Украину российской военной колонны", - подтвердил Philip Breedlove в среду в Софии доклады ОБСЕ о передвижениях российских войск. Но конкретные цифры Breedlove не назвал.

Однако РФ отвергает эту информацию. Информ.агенство Reuter пишет: "Согласно сообщениям российского МИД армия России не присутствует на территории соседней Украины. Обвинение НАТО о пересечении ими границы отклонено."
Агенство Interfax процитировало слова спикера российского минестерства обороны генерал-майора Игоря Конашенкова "Тому нет никаких доказательств".
Риа-Новости сообщают: "Мы уже перестали обращать внимание на бездоказательные высказывания НАТО о якобы наблюдаемых ими российских военных колонн, которые вторгаются в Украину", - прокомментировал Конашенков. "Регулярные разговоры в Брюсселе касательно предполагаемого присутствия российских войск на Украине" никогда не содержат фактов. Возникает впечатление, что чем меньше европейская общественность верит генералу Breedlove, тем все более громкие и тревожные заявления он делает.

Наблюдатели ОБСЕ в прошедшие дни заявили, будто видели на Украине грузовой конвой с тяжелым оружием и военных без знаков отличия. Украинское правительство сообщало, что среди повстанцев есть российские наемники. Информационное агенство Укринформ сообщает:
"Антитеррористические части армии должны готовиться к боевым действиям, т.к. Россия и террористы усилили свою военную активность".
Украинский министр обороны Степан Полторак после заседания правительства в среду заявил: "Мы видим и знаем об усилении активности террористических групп и России. Мы наблюдаем за их передвижениями очень внимательно и знаем, что где они располагаются. Мы ожидаем от них неприятные сюрпризы. Мы утверждаем, что нам надо готовиться к боевым действиям".

По данным украинского министерства обороны за прошедшие сутки убит один украинский солдат и пятеро ранены. Части украинских войск передислоцируются, чтобы своевременно отреагировать на наступление повстанцев", - сказал министр в среду в Киеве (агенство Reuters)
"Я вижу свою задачу в том, чтобы подготовиться к новому наступлению повстанцев", - добавил один из членов кабинета министров.

В среду в промышленном мегаполисе Донецке были слышны сильные перестрелки. Во вторник киевское правительство обвинило повстанцев в том, что они готовят новое наступление и что они получили от России новых наемников.

Комментарии немецких читателей http://romascha.livejournal.com/116911.html

Tags: deutsche wirtschafts nachrichten, Переводы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments