Frau Klein (romascha) wrote,
Frau Klein
romascha

По пути к базару.

Оригинал взят у landeshe в По пути к базару.

Сегодня ходила на рынок с утра.Заметила,что то там,то там стоят мужчины либо парами,либо группками и о чем-то серьезном разговаривают.Обычно у нас  так собираются перед выборами или какими-то большими событиями в стране или городке.Почему сейчас? Неведомо мне.Пройдя мимо одной пары ,услышала только несколько слов,произнесенных осуждающе :"Да эти...правосеки..." Из группки донеслась фамилия Порошенко.Значит, обсуждают политические моменты.Несмотря на то,что все каналы новостей альтернативные украинскому  перекрыты,правда все же доходит и в такую мирную  глубинку,в которой живем мы.
А правда страшная.Люди не так боятся войны(на войне можно погибнуть достойно),как нашествию бандитов в балаклавах и с оружием.А их ныне развелось в стране великое множество,голодных и неприкаянных,познавших кровь и удовольствие от унижения беззащитных.
Возле "Имекс" банка стояло раздраженных человек 50 разного пола и возраста.Уже вторую неделю жители не могут получить законные пенсию или зарплату.Правда,выдают в день по 500гр.человек на 20,остальные начинают занимать очередь с ночи.И так каждый день.
На базаре цены на кой-какие продукты поднялись заметно ,некоторые незначительно.А в основном,как и всегда поздней осенью. Удивила цена яиц-20гр.Спрашиваю у хозяйки: "Вы вместе с долларом поднимаете цену?" Она только улыбнулась,не найдя что ответить.
А вот промышленные ряды решили подождать с завозом товаров,ориентируясь на доллар и боясь прогадать, поэтому во многих отделах полки зияли пустотой.
Зайдя на почту заплатить за интернет и телефон,застала интересный момент.Почтальонша спрашивает у кассиров ,не знают ли они,сокращение штатов происходит только на нашей почте или везде на укрпочтах .Один посетитель ответил,что сейчас по всей стране будут повальные сокращения.На что молодая  кассирша сказала,обращаясь как бы ко всем : "Когда выбирали,думать надо было,кого выбираете.А теперь не плачьте!"
Вот так по настроению маленьких населенных пунктов можно узнать,что происходит в стране и в какой ее части.

Tags: одесса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments