Frau Klein (romascha) wrote,
Frau Klein
romascha

Какую игру ведет Путин с миром? Немецкая пресса.

Источник: http://www.bild.de/politik/ausland/wladimir-putin/wie-gefaehrlich-ist-russlands-praesident-waldimir-putin-38547878.bild.html

Mal peinlich, mal protzig: Welches Spiel treibt Putin mit der Welt?
Временами неловко, временами претенциозно. Какую игру ведет Путин с миром?
Перевод из "желтой" прессы и комментарии читателей. Просто для ознакомления.

2,w=650,c=0.bild

Во вторник на Азиатско-Тихоокеанском саммите президент России Владимир Путин расслабился и флиртовал с первой леди Китая. Исключительно по-джентельменски он во время ожидания фейерверка накинул ей на плечи плед - хотя в Китае подобное считается неприличным.

Незадолго до саммита G20 ПУтин выступает как жестко-политический Рембо. Она посылает военные корабли к берегам Австалии, куда прибыл как гость, позволяет танкам кататься по Украине, а бомбардировщики патрулируют США.

Зачем Путин провоцирует Запад, чего он хочет добиться?

Для Boris Reitschuster, биографа Путина ("Демократура Путина" ) называет, в основном, две причины: Нужно обратить внимание на его детство уличного мальчишки Петербурга. Там главенствовало право сильного. Кто слаб, того и били.
И также твердые политические интересы являются движущей силой. "Тем, что Путин демонстрирует силу, хочет он объединить народ за собой". Многие россияне считают, что их страна потеряла свой престиж после развала Советского Союза. Мотивы провокаций это, таким образом, внутренняя политика. Путин хочет укрепить свою власть в стране" - объясняет биограф Путина по просьбе газеты Bild.

Провокации имеют систему

Провокации с российской стороны против Запада имеют систему. До октября этого года ПВО НАТО зарегистрировала 100 случаев, когда российские военные самолеты брали курс на воздушное пространство НАТО - в три раза больше, чем в 2013 году. В октябре 2013 года также Россия и Белоруссия провели обширные военные маневры(учения). Хотя Штаты в совете Россия-НАТО объявили только о 22 500 солдат, мобилизировали они более 70-ти тысяч, проводили испытания с ядерными боеголовками и нарушили НАТО-радары на границе с Россией.

Бывший генеральный инспектор Harald Kujat (72) не видит, однако, никаких признаков, что ситуация выходит из-под контроля. Он сказал для Bild: "Конечно, провокационные действия России есть. Но определенные границы все же не превышены. К примеру, ни один из самолетов до сих пор не проник в воздушное пространство НАТО. Ситуация для обеих сторон остается предсказуемой и стабильной."

Чего хочет Путин на Украине?
По данным НАТО, русские присылают все больше и больше войск на Украину для поддержки сепаратистов. В немецких службах безопасности считают, что Путин хочет сделать из Украины конфедерацию сильных республик. В отличие от федерации, республики имеют право голоса во внешней политике государства.

Китай как основная подмога

Посредством влияния пророссийских республик на Востоке Украины мог бы Путин предотвращать длительные связи Украины с Западом. Очевидно, что Китай одобряет - как важный российский партнер - этот агрессивный курс.

Oliver Bräuner (32), эксперт по Китаю из Стокгольмского международного института сказал для Bild: "Китай пытается в украинском кризисе взять некий средний курс". Собственно, вопрос территориальной целостности всегда был и является центральным в китайской внешней политике. В случае же аннексии Крыма Китай учитывает непростые исторические обстоятельства и, в частности, соответствующим образом проголосовал в ООН.


Не входят ли провокации Путина противоречием в противоречие с его свободным появлением на APEC-саммите?

Только на первый взгляд, так как на саммите между важное значение придано газовому договору между Россией и Китаем. Эксперт по Китаю Bräuner: "Россия за время западных санкций выиграет для себя новых важных партнеров". Китай вследствии сделки получает новые источники энергии и его зависимость от небезопасных морских путей как Малаккский пролив, снижается за счет этого. Тем не менее, строительство соответствующих транспортных структур займет известное время."

Другие статьи на этой странице:
- Путин хочет запретить россиянам айфон
- Перед G20 Путин посылает военный флот в Австралию
- "Белая вдова" убита снайпром?
- Путин и первая китайская леди: китайцы не имеют права видеть фотографию
- Угрожает ли нам война из России?
- Киев снова получает газ, но мира нет.
- Военный парад: Bild объясняет хвастовство Путина оружием

Заголовки я привожу для того, чтобы Вы поняли для себя характер издания, я отношу его к откровенно популистким и ярко отдающим желтизной.

Далее идут 1202 комментария, но не просто под статьей, а под четко сформулированным вопросом: "Насколько опасным Вы находите Путина?"

И еще можно выразить свое эмоциональное отношение. Даю скрин-шот

2014-11-14 15_57_11-

Смеются - 110, плачут - 12, обуяны гневом - 175, изумлены - 19, восхищены - 35

От себя написала комментарий, что обязательно переведу эту статью для своих российских друзей, пусть, мол посмеются. Правда, потом не смогла его найти.

Комментарии читатей здесь: http://romascha.livejournal.com/119152.html

Tags: bild, Переводы, Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments