?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Источник:
http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2014/11/15/russland-us-geheimdienst-berichtet-von-machtkampf-im-kreml/#comments

Russland: US-Geheimdienst berichtet von Machtkampf im Kreml
Deutsche Wirtschafts Nachrichten | Veröffentlicht: 15.11.14 10:36 Uhr | 57 Kommentare

Секретные службы США сообщают о борьбе за власть в Кремле
Российский министр иностранных дел может скоро уйти в отставку. Так как в Кремле бущует борьба за власть между различными фракциями которые хотят контролировать министерство иностанных дел. Министерство является одним из влительнейших и могущественных институтов в стране

Российсие СМИ сообщают о возможной отставке министра внутренних дел Владимира Колокольцева. По данным частной тайной службы США Stratfor в Кремле бушует борьба между кликами.

Запад спекулирует уже некоторое время обрушением Путина. Санкции могут привести к тому, что позиции Путина пошатнутся из-за ухудшения экономической ситуации.

Сам Путин считает стремительно снижающуюся цену на нефть опасностью. Тем не менее есть желание противостоять этому при помощи валютных резервов.

Но Stratfor утверждает, что выявили еще одну зону борьбы. Речь идет о важном министерстве внутренних дел, в которую входит также полиция.

Министерство внутренних дел - одно из мощных министерств в стране и, следовательно, подвергается активной борьбе за него. Оно является важнейшим инструментом для всех тех, кто хочет оприходовать политическую власть. Министерство иностранных дел обеспечивает значительную часть внутреннего аппарата наблюдения в стране.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков слухи о междуусобной борьбе в Кремле ни подтвердил, ни опроверг.

На техническом уровне Колокольцев является лучшим министром внутренних дел за историю РФ. Так утверждает, по-крайней мере, Stratfor. Его реформы полиции и сил внутренней безопасности были высоко оценены общественностью. К силам внутренней безопасности принадлежат военизированные формирования численностью 200 тысяч человек. Эти боевики являются наиболее подготовленной и оснащенной силой. Они имеют боевой опыт на Северном Кавказе и в Чечне.

Традиционно министерство внутренних дел подчиняется секретным службам. Во время царской эпохи министерство контролировало жандармерию и тайную полицию. В начале советской эпохи Феликс Дзержинский был первым министром внутренних дел и одновременно начальником тайной полиции ЧК. ЧК - предшественник КГБ и основание этой ужасной организации - дело рук Дзержинского.

Внутренняя секретная служба ФСБ всегда рассматривала подразделения министерства внутренних дел как свои вооруженные единицы. ФСБ никогда не полагалось на российских военных, наоборот, армия находится под контролем и влянием разлиыных фракций, которые сейчас конкурируют друг с другом.

Бывший министр внутренних дел Рашид Нургалиев был ведущим сотрудником ФСБ до своего назначения на этот пост. Он возглавлял министерство по чисто политическим мотивам и не разработал никакой внутренней стратегии безопасности.

Но Колокольцев был начальником полиции в Москве перед его назначением на пост. Он рассматривался как технократ, который с внутренними распрями в Кремле ничего общего не имел. Его зависимость от КГБ по сравнению с Нургалиевым очень незначительная.

В виде замены обсуждается Виктор Золотов. Золотов, в свою очередь, считается человеком Путина и был ранее во главе Федеральной службы безопасности. Федеральная служба безопасности непосредственно отвечает за охрану президента России. Золотов не связан со службами безопасности Кремля. Путин - его единственная точка контакта.

Если он и в самом деле станет министром внутренних дел, должен бы Путин подготовится к борьбе за власть с ФСБ. Путин должен бы себя упрекнуть, что он свою "лавочку" не контролирует. Так как ФСБ хочет вернуть себе власть над МВД и не даст себя так просто одолеть.

Комментарии немецких читателей здесь:

Profile

Тетенька с букетом
romascha
Frau Klein

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner