Frau Klein (romascha) wrote,
Frau Klein
romascha

Саммит G20: дипломатия между политиками ЕС и Путиным. Немецкая пресса.

Источник: http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2014/11/16/g20-gipfel-intensive-diplomatie-zwischen-eu-politikern-und-putin/

G20-Gipfel: Intensive Diplomatie zwischen EU-Politikern und Putin
Deutsche Wirtschafts Nachrichten | Veröffentlicht: 16.11.14 01:58 Uhr | 15 Kommentare

Саммит G20: интенсивная дипломатия между политиками ЕС и Путиным. С комментариями читателей.

На саммите G20 в Brisbane президент России Путин попытался во многих личных разговорах при встречах с европейскими лидерами объяснить позиции России по украинскому конфликту. Министр иностранных дел Steinmeier сообщил, что заявлении ЕС-президента Herman Van Rompuy о новых санкциях отклонено.

53612754-600x366

Дипломатические усилия найти мирное решение украинского конфликта продолжились на второй день саммита. Наряду с официальными консультациями по положению в мировой экономике как энергетика, финасовые и налоговые вопросы стоял на очереди и американо-европейская встреча по Украине. Но повестке дня саммита этого вопроса, однако, не было.

Президент России Путин встретился с различными европейскими лидерами, сообщает информационное агенство РИА-Новости. Путин разъяснил Меркель мнение (позицию) России. С итальянским премьер-министром Matteo Renzi пришел в единому мнению, что ситуация на Востоке Украины это причина для беспокойства. Путин заявил президенту Франции Francois Hollande, что нестабильная ситуация в мире не должна портить отношения между Францией и Россией.

Официально не дано никаких оценок содержанию ночных разговоров Путина с Ангелой Меркель и президнетом европейской комиссии Jean-Claude Juncker.

Сначала, согласно данным от делегаций, Меркель два часа разговаривала с Путиным в отеле. Следующий час там был и Juncker. После того, как Меркель ушла, еще час евро-комиссар провел с руссим.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил впоследствии российским информационным агенствам, что Путин еще раз тщательно обсудил с канцлерин тонкости российского и европейского подхода к украинскому конфликту.

На заседаниях также обсуждались отношения между Германией и Европейским Союзом, сказал Песков. Переговоры между политиками были очень долгие. Но точное содержание их осталось неизвестным.

Европейский Союз, по словам министра иностранных дел Frank-Walter Steinmeier пока никаких новых санкций по отношению к России не планирует. "Сейчас не время для этого", - сказал Steinmeier для издания "Bild am Sonntag" на вопрос, будут ли усилены санкции против Москвы в понедельник.

"Будут дебаты по списку восточно-украинских сепаратистов, чей доступ к имуществу и свободе передвижения может быть ограничен", - пояснил Steinmeier. "Что касается России, то экономическое давление уже и так значительно, по меньшей части вследствии санкций, по большей части вследствии ухода из страны капитала, инвестиционной неопределенности, падения валюты и снижения цен на нефть".

Президент совета ЕС Herman Van Rompuy в субботу в кулуарах саммита сказал, что ЕС готов к новым санкциям против России. Но это до сих пор еще не решено. Европейские лидеры собирались в воскресенье согласовать с президнтов США Бараком Обамой дальнейшие действия. В понедельник будет встреча министров иностранных дел ЕС в Брюсселе.

Перевод комментариев читателей здесь: http://romascha.livejournal.com/120858.html

Tags: deutsche wirtschafts nachrichten, Переводы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment