Frau Klein (romascha) wrote,
Frau Klein
romascha

Китай и Россия договариваются о военном альянсе. Немецкая пресса.

Gegen die USA: China und Russland vereinbaren Militär-Allianz
Deutsche Wirtschafts Nachrichten | Veröffentlicht: 20.11.14 00:32 Uhr | 55 Kommentare

Китай и Россия договариваются о военном альянсе

Китай и Россия договорились усилить их взаимное военное сотрудничество. Кроме этого в будущем будут проведены совместные военно-морские учения, чтобы ограничить влияние США в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Критики предупреждают о новой "холодной войне".

CHINA

Во время визита в Пекин, где он встретился со своим китайским коллегой и премьером Li Reqiang, сказал министр обороны Сергей Шойгу, обе стороны обеспокоены попытками США усилить свое военное и политическое влияние в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Сотрудничество в военной сфере имеет большой потенциал. Российская сторона готова расширить работу в самом широком спектре, цитирует FT российского министра. "Мы видим построение нашей совместной региональной системы безопасности как главную цель нашей совместной работы".

Российская делегация говорит о том, что просматриваются параллели между демонстрациями в Гонгонге и так называемыми "цветными революциями" странах постсоветского пространства. Китай и Россия возлагают отвественность за это на США и их союзников.

Заместитель министра обороны России Анатолий Антонов намекал, что Россия также готова поддержать Пекин в борьбе с гонконгскими акциями протеста.

"Мы осведомлены о событиях, которые недавно имели место в Гонконге и признаем, что никакая страна не может чувствовать себя защищенной от цветных революций", - сказал Антонов согласно российским СМИ. "Мы считаем, что Россия и Китай должны работать вместе, чтобы этим вызовам их безопасности противостоять"

Были согласованы совместные военно-морские учения: весной 2015 года в Средиземном море и затем дальнейшие в Тихом океане. В августе этого года страны уже провели обширные военный учения, в мае в Восточно-Китайском море.

[Комментарии читателей (первые две страницы):]
Комментарии читателей (первые две страницы):

20. November 2014 um 07:11
Schmidli sagt
Да, таким образом может влияние США в мире и особенно в Азии быть остановлено. Мир меняется. Россия и Китай имеют потенциал создать противовес Соединенным Штатам. Европа? Останется без значения...

20. November 2014 um 06:56
stralsunder sagt:
Я могу понять этот союз и действовал бы, наверное, точно так же. Проблема только в том, что НАТО сразу же получает прямого большого врага, и последствием этого будут обширные вооружения, что не принесет нашей планете безопасности.
Вина в этом явно лежит на НАТО, так как они слишком провоцировали эти страны, особенно Россию.
Выход мог бы быть найден, если Европа отделила бы себя от США. Но мы все знаем, что этого не произойдет. Скорее произойдет обратное и мы получим новую холодную войну. Граждане должны иметь власть, а не жаждущие войны элиты - вот наша проблема.

20. November 2014 um 06:28
Detlev G. Pinkus sagt: (парень из наших - примечание переводчика)
Тесный союз Китая и России это естественная реакция на действия США и ЕС. Экономически обе страны устойчивы, и в военном смысле альянц превосходит Запад. Этого бы не произошло, если бы Европа и Германия вели бы себя иначе в украинском конфликте. Ангела Меркель с ее послушностью Штатам нанесла Германии и Европе большой урон. США не могут прекратить игры с огнем. На мой взгляд, США являются настоящим агрессором и большой опасностью для мира во всем мире, это должно контролироваться.

на это отвечает
20. November 2014 um 11:10
Susanne Lüscher sagt:
США давно можно предъявит иск: они в последние 70 лет нарушили суверинитет 60 суверенных стран, в 1950 году в Пуэрто-Рико, в 1953 в Гватемале, в 1953 в Ираке и т.д. Единственная мне известная страна, которая показательный процесс против Буша и Ко осуществила, это Малайзия. Я себя спрашиваю все время, не были ли и MH370, и MH17 местью Штатов? США не признают Гаагу, поэтому их сложно обвинять.

20. November 2014 um 05:56
Jule sagt:
"Критики предупреждают о новой "холодной войне""
И что могло бы быть лучшим рецептом? Геополитическая монополия "мирового лидера", Big Fat Mama божьей милостью, которая координирует сотни своих детишек?
Ни Россия, ни Китай не заинтересованы в образовании блока двоих. Они заинтересованы многополярном мировом порядке со сбалансированными силами, так как можно лучше заниматься торговлей и бизнесом и избегать нежелательных зависимостей. Модель, которая должна была бы собственно ожидаться от либерально-демократических кругов.

20. November 2014 um 03:32
Nikodemus sagt:
Чем и как касается вас Украина? Никак! Кто знает что-нибудь о тамошних политическим проблемах и исторической подоплеки? Вообще ничего, с тех пор как в школах почти совсем ничего не дается на уроках истории, чтобы создать конкуренцию телевизору.
Постоянно поступающие новости об Украине основываются только на “cui bono”, кому это выгодно? Интерес к Украине базируется лишь на том, чтобы окружить и ослабить русских. Тогда не нужно жаловаться, как фрау Меркель, что русские на православных балканах начинают контрнаступление (э? офигел мужик? какое наступление? - примечание переводчика) или заключают союз с китайцами. Остаются действительными слова Шиллера: "Это проклятие зла, что оно, распространяясь, порождает еще бОльшее зло".

20. November 2014 um 03:20
General Feldmarschall sagt:
Россия отреагировала согласно опыту, который она имела еще в 90-ых с Западом.

20. November 2014 um 02:05
Bert sagt:
Время англо-американской гегемонии приходит к концу. Если Германия не хочет упустить последний случай удержаться на своем месте в мире, она должна медленно, но настойчиво идти по пути самостоятельности, нейтральности... хотя это и выглядит болезненно. Иначе будет происходящее не просто болезненно, а катастрофично.

20. November 2014 um 01:11
Kaukasischer Teutone sagt:
Военный союз длительностью как НАТО был бы неплохим делом! Параллельно к этому нужны усилия , чтобы уничтожить НАТО изнутри и сжечь его дотла! (перепил что-ли? - примечание переводчика).
Тогда пожалуйста, более интенсивные маневры в Черном море, в Балтийском море недалеко от Кёнигсберга и балтийских стран на материковой части России, чтобы они поняли, что они своей антироссийской политикой заварили. Именно еще больше страха перед русским Иваном.
И наконец: регулярные учения с атомными подводными лодками сблизи Кубы! Только так можно обуздать жажду войны НАТО (точно перепил - примечание переводчика)

20. November 2014 um 00:43
rotepmal sagt:
После экономического альянса, который уже получил официальные рамки, вполне может следовать официальный военный союз между Москвой и Пекином. Это было бы еще одним результатом безумной конфронтационной политики Запада против Китая и России. Сейчас должна Европа реагировать и либо отказаться от подобной конфронтационной политики, либо мы рискуем стать проблемой с российской или китайской точки зрения. Как Путин уже ясно сказал, время игрушечек подошло к концу.
На это отвечают трое:
20. November 2014 um 01:31
Stephan Achner sagt:
ЕС не будет действовать в направлении деэскалации. Наоборот. Вскорости будут объявлены следующие санкции против России. Также США уже долгое время подливают масла в огонь - и не только против России. Я убежден, что США и в гонконгских демонстрациях замарал руки привычным им образом. Конфронтационная и экспансионная политика США и Брюсселя, осуществляемая против России и Китая, снова ведет мир к расщеплению, как мы, в принципе уже испытали в 1945-1990 годах. Только сейчас с измененным в пользу России и Китая соотношением сил. По причине их крупных экономик. ЕС может не иметь в будущем никакой существенной силы.
и
20. November 2014 um 07:16
Delinix sagt:
Хотя и усиленное сотрудничество между Россией и Китаем приветствую, так ак очевидно, что иначе США нельзя остановить, но к сожалению
ситуация сегодня очень опасна - неверное решение в самый неподходящий момент принятое не теми людьми заводит нас в тупик, из которого мы можем уже не выйти. Чего, черт возьми, хочет добиться Меркель? Она хочет позволить нас всех спалить? Кто должен, пардон, в этих стычках стать победителем? Мы уже зашли один раз слишком далеко и пришли к выводу, что за третью мировую войну мир будет наказан уничтожением человечества и позволить этого нельзя.
Вероятно, США воображают себе, что они могут войну ограничить обычным оружием?
и также
20. November 2014 um 09:20
heinz sagt:
Я вижу это так же. Что еще остается России? Удасться ли вырвать Европу из состояния вассала США, зависит главным образом от Германии и Франции. Но во Франции никакого второго Де Голля ни видно и в Германии Бисмарка, а только те, кто лижут сапоги у США.
и
20. November 2014 um 09:48
Das eGo sagt:
не нужно стричь всех политиков под одну гребенку. Политики как Dagdalen или Gysi позиционируют себя все еще дружелюбно к России (или просто мирно)
справедливо по-прежнему "Чей хлеб я ем, ту песню пою"

20. November 2014 um 00:38
Pica sagt:
То, что Россия и Китай придвигаются ближе друг к другу - это естественная реакция на внешнюю политику США (и ЕС). Враг моего врага и т.д...

ему отвечают:
20. November 2014 um 03:13
Irene sagt:
А что им еще остается делать? Они должны защищаться!
и
20. November 2014 um 06:48
Karsten Kosubek sagt:
Как верно

20. November 2014 um 08:59
HannaC sagt:
Миллион евро вложены в каналы как DW или Deutschland Funk, а также RT ради новой пропаганды
И вот старый и новый враг стоят друг против друга снова.
Так что не удивительно, что активировали свои связи. Совершенно на американский манер.
Мы имели уже один раз холодную войну и Европа опять стоит между крупными державами.

20. November 2014 um 08:57
Cuibono sagt:
Китайцы все таки объединяются с русскими. Я очень сомневался по этому поводу

на это отвечает
20. November 2014 um 15:03
Carsten sagt:
США не позволяют себе никаких сомнений в своих притязаниях на власть в мире! Обама сказал это открыто и недвусмысленно! Для китайцев это было бы опасно, США/НАТО сие предоставить.
Этот союз является логическим и предсказуемым последствием!


Tags: deutsche wirtschafts nachrichten, Китай, Переводы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment