Frau Klein (romascha) wrote,
Frau Klein
romascha

Украина и США не поддержали резолюцию России по борьбе с неонацизмом

Украина и США не поддержали резолюцию России по борьбе с неонацизмом

Третий комитет Генассамблеи ООН по инициативе России принял резолюцию по борьбе с героизацией нацизма. Три страны проголосовали против - США, Украина и Канада.

ООН, 22 ноя — РИА Новости. Резолюция по борьбе с героизацией нацизма принята третьим комитетом Генассамблеи ООН по инициативе России, только три государства выступили против — США, Украина и Канада.
При голосовании 115 государств проголосовали за, воздержались 55 стран, в том числе страны Евросоюза.

В резолюции члены ГА ООН выражают "глубокую озабоченность по поводу прославления в любой форме нацистского движения, неонацизма и бывших членов организации "Ваффен СС", в том числе путем сооружения памятников и мемориалов и проведения публичных демонстраций".
Кроме того, в резолюции осуждается объявление пособников фашизма участниками национально-освободительных движений и отрицание Холокоста.
Резолюция также "с беспокойством констатирует увеличение числа инцидентов расистского характера по всему миру, включая активизацию групп "бритоголовых", на которых лежит ответственность за многие из этих инцидентов, а также всплеск насилия на почве расизма и ксенофобии".

РИА Новости http://ria.ru/world/20141122/1034569875.html#ixzz3JmiG9BTE

P.S. Кто-то еще сомневается кем и для каких целей была взращена, раздута и практически навязана вся эта "бандеровщина", причесанная под якобы "вековую борьбу Украины за независимость"?
Tags: Нацизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments