?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Britische Ex-Spionin: Amerika will den Dollar mit einem Kalten Krieg retten
Deutsche Wirtschafts Nachrichten | Veröffentlicht: 21.11.14 15:04 Uhr

Источник: http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2014/11/21/britische-ex-spionin-amerika-will-den-dollar-mit-einem-kalten-krieg-retten/

Бывший сотрудник британской разведки считает, что агрессивная внешняя политика США прежде всего является отступательной борьбой. Американцы знают, что они не могут поддерживать мировое господство в энергетической политике. Многие государства ставят под сомнение монополию нефтедоллара. Под влиянием неоконсерваторов в Вашингтоне Америка идет на риск новой холодной войны - которая прежде всего жестко коснется европейцев.

[Перевод статьи...]Запад рискует новой холодной войной против России с тяжелыми последствиями для всего мира, пишет Annie Machon, бывшая сотрудница секретной службы MI5 Великобритании. Кроме того, упреки Запада, предъявленные России в экспансионизме и нарушении прав человека, лицемерны.

Линия фронта новой холодной войны - интернет, пишет Annie Machon для исследовательского сайта США consortiumnews.com, который находится в ведении бывшего репортера AP- и Bloomberg Роберат Пэрри. Machon пишет, что интернет не только новшество, служащее представлению плюралистических взглядов. Он является также сердцем глобальных финансовых потоков и архитектурой безопасности народов.

В 90-ых годах США были последней и единственной сверхдержавой в однополярном мире. Советский Союз рухнул и новая Россия еще слаба. "Глобальная неоконсервативная элита" подвергла огромные национальные ресурсы России "шоковой терапии".

Одновременно начал по экспоненте расти интернет. Эта разработка была прежде всего за счет инновационный американских компаний. Новая среда скоро показала свой потенциал в сфере образования и демократизации.

Но затем западные секретные службы поняли, чего они могут достичь, если будут контролировать интернет. Они создали систему мониторинга, при помощи которой они простым способом могли наблюдать за населением всей планеты - сила, о которой КГБ и Штази могли только мечтать. По разоблачениям Сноудена получили люди первое впечатление об огромных масштабах глобального мониторинга.

В сотрудничестве с европейскими партнерами американские секретные службы NSA развили прежнюю эшелон-систему дальше. Также и Германия согласно заявлениями много лет проработавшего NSA-сотрудника Wayne Madsen, обязана была сотрудничать со службой прослушки.
Machon:
"Германия, являющаяся связующей частью между Западом и Востоком, остается на переднем фронте в этом бою, где BND по возможности подчиняется NSA, хотя это очевидно наносит ущерб национальным интересам и противоречит внутреннему распорядку этой организации."

Но еще более важной, чем проблема мониторинга согласно Machon было смещение географических границ после падения Берлинской стены. Она приводит информацию бывшего сотрудника CIA Ray McGovern, которую он в этом году обнародовал. McGovern сегодня активный борец за мир. Кроме этого он подписал открытое письмо Ангеле Меркель, в котором целый ряд бывших сотрудников секретных служб предупреждали ее о войне с Россией.

McGovern был в CIA специалистом по России и принимал участие в секретных переговорах по воссоединению Германии. США хотели тогда достичь, чтобы Советский Союз вывел из Восточной Германии 260 тысяч военнослужащих. При этом договорились Штаты с Михаилом Горбачевым, что НАТО не будет продвигаться на Восток после воссоединения.

Но после распада Советского Союза в 1991-ом году прекратил свое существование и NATO расширялось на восток с огромной скоростью. К восточному альянсу присоединились еще 12 восточно-европейских стран: Польша, Чехия, Венгрия, Болгария, Латвия, Литва, Румыния, Эстония, Словакия, Словения, Албания, Хорватия.

В 2008 году НАТО заявило, что Грузия и Украина приглашаются в НАТО. Эти две соседние с Россией страны была представлены в западных СМИ в последние годы как жертвы "русской экспансии", но факты опровергают эту версию событий, говорит Machon.

Все обстоит как раз наоборот, телефонные записи представителя госдепартамента США Виктории Нуланд демонстрируют, что США очень активно учавствовали в революции на Майдане. Нуланд четко сказала, что Соединенные Штаты считают считают: Арсений Яценюк должен быть премьером, что на самом деле и произошло спустя короткое время. Поэтому не удивительно, что президент России Путин опасается революции в своей стране.

Причину вмешательства США в дела Украины Machon видит в глобальной борьбе за поставки энергии, которая тесно связана с борьбой за нефтедоллар. Энергетические запасы союзников США на Ближнем Востоке, в том числе теократические диктатуры Саудовской Аравии и Катара, имеют для США значение не только как источник энергии.

Международная торговля нефтью и газом в долларах дает доллару США статус мировой валюты. Этот статус доллара дает США позиции силы, которые они сейчас не хотят сдавать.

Россия сейчас является для ЕС основнм источником энергии. Иран, который усилил свои связи с Россией, хотел с одобрения президента Сирии Bashar al-Assad построить трубопровод через Сирию в Европу.

Тем не менее, Саудовская Аравия, Катар, США по видимому, имели другие планы, что включали прокладку трубопровода по территории Сирии из Катара в Европу. Это объясняет также "внезапную необходимость свержения Асада и установления суннитского марионеточного правительства", говорит Machon.

Kатар предпочитает более умеренное "Мусульманское братство", Саудовская Аравия, однако, ничего не имеет против фундаменталистов, в том числе "Исламского государства" и al-Nusra-Front - двух связанных с al-Qaida групп. Это объясняет имеющийся там сейчас хаос и страдания людей в регионе.

"Несмотря на то, что основные СМИ представляют сирийскую гражданскую войну как благородную борьбу против злобного диктатора Асада, она является на самом деле отвратительным примером реальных ужасов, которые расписал в своей психопатической "Великой шахматной доске" Збигнев Бжезинский.
Сегодня , более чем через десять лет начала "войны с террором", принято считать, что все войны на Ближнем Востоке была предприняты в интересах американских энергетических интересах, говорит Machon. Но все же отчаянная борьба США за сохранение своего нефтедоллара заканчивается. Когда альтернативная валюта или несколько валют заменят нефтедоллар, доллар уже не будет более оставаться мировой резервной валютой и США окажутся на грани финансового краха.

До 2003 года пытался Ирак продавать за евро нефть и газ. Тогда-то и был свергнут и убит Саддам Хусейн. Как только ливийский лидер Каддафи начал было говорить о золотом динаре, который мог бы быть поддержан ливийской нефтью, появилась опасность для нефтедоллара и Каддафи был свергнут и убит.

Ассад позволить России и Ирану трубпроводы построить, и тоже был атакован. Иран пытался свои энергоресурсы продавать в евро и его страна была после этого в 2008 году подвергнута бомбежкам. В Сирии не удалась прямая интервенция США, в американском военном руководстве были противники этого, которые видели, что шансы на успех в обычной войне в Сирии очень низкие.

Это было одновременно успехом Путина: российский президент, который не больно-то много плюрализма имеет в собственной стране, смог выступить как мудрый посредник. Он смог также порадоваться тому, что американцы слишком слабы для классического вооруженного конфликта. Но поражение в Сирии стимулировало неоконсерваторов к тому, чтобы попробовать пойти против Путина другим путем. Так как русские угрожали с власти нефтедоллара и таким образом превосходству американцев на международном энергетическом рынке.

Россия продает часть своих энергоносителей в рублях и сталкивается в настоящее время с ситуацией, что НАТО расширяет свой альянс. К тому же Запад установил антироссийские санкции. Агент MI5 Machon наблюдает изменившуюся геополитическую ситуацию, на фоне которой создана угроза новой холодной войны.

"Россия в настоящее время достаточно сильна, чтобы бросить вызов гегемонии США, из-за своего доминирования в поставках энергоносителей в Европу, из-за поддержки некоторыми странами Ближнего Востока, которые очень хотят избавиться от влияния США, а также из-за своих торговых соглашений и создания независимого глобального "Банка Развития" совместно с государствами БРИКС.
Machon соглашается с Михаилом Горбачевым, который еще в начале октября предупредил о новой холодной войне, могущей развиться из украинского кризиса. Также бывший глава Советского Союза подверг критике претензии США на глобальную власть и указал Западу на его неприятие России.
Machon считает, что на этот раз США ответственны за развязывание новой холодной войны. Они могли бы использовать шансы на мирное существование, если бы не нарушали свои обещания в ходе воссоединения Германии, данные 25 лет назад и не продолжили бы окружать Россию.
Европа будет в новой холодной войне самой пострадавшей - из-за торговых санкций, из-за нехватки энергии, возможно, даже войны. Поэтому Machon обращается к европейцам освободиться от господства внешней американской политики и проводить свой собственный курс.


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Nov. 23rd, 2014 09:05 pm (UTC)
Америка хочет спасти доллар при помощи холодной войны.
Пользователь charsov сослался на вашу запись в своей записи «Америка хочет спасти доллар при помощи холодной войны. Немецкая пресса.» в контексте: [...] курс. Оригинал взят у в Америка хочет спасти доллар при помощи холодной войны. Немецкая пресса. [...]
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Тетенька с букетом
romascha
Frau Klein

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner