Frau Klein (romascha) wrote,
Frau Klein
romascha

Обращение Порошенко. Беру для истории

Оригинал взят у charsov в Обращение Порошенко. Беру для истории
"Душу и тело мы положим за нашу свободу ..."
Такое обещание мы даем каждый раз, исполняя Гимн.
И год назад эта строка перестала быть просто словами. Она стала повседневным действием в борьбе за целостность государства и за европейский выбор.

[Дорогие соотечественники!]Дорогие соотечественники!
В этот день год назад Янукович сорвал стоп-кран. Чтобы остановить естественное движение украинского экспресса в Европу, чтобы вернуть его обратно - и во времени, и в пространстве.

Он не знает украинской истории. Потому что она для него - чужая. Хотя бы раз заглянул в учебник, увидел бы слова нашего гетмана Пилипа Орлика. Того самого соратника Ивана Мазепы, автора написанной еще триста лет назад первой украинской конституции: "Народ всегда имеет право протестовать против гнета ..."

Достойные потомки не преминули установок достойного предка. Поэтому и взорвалась Революция достоинства. Против кучки негодяев восстали миллионы людей.

То, что год назад было лишь мечтой, превращается в реальность. Хотя и не так быстро, как хотелось бы. Вернулись свободы: свобода слова, свобода выбора, свобода протеста. От диктатуры мы перешли к парламентско-президентской демократии. Мы подписали, ратифицировали и уже начали выполнять Соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

Вы думаете, это произошло автоматически? Немалые усилия пришлось приложить мне и нашим дипломатам, чтобы преодолеть давление и шантаж с Востока, развеять некоторые сомнения и колебания на Западе.

Внеочередные выборы в Парламент - это еще один наш шаг на выполнение требований Революции Достоинства.

Полчища ходоков стучали ко мне в дверь с предложением оставить все как было. Гарантировали полную лояльность депутатов.

Но я занял твердую позицию и распустил Парламент. И честные, прозрачные, демократические выборы обновили Раду больше, чем на половину. Это и есть та самая свежая кровь, которая должна оздоровить весь наш политический организм

Таким же положительным будет и эффект от люстрации. Соответствующий закон я подписал еще в прошлом месяце, и предусмотренная им очистка власти набирает обороты.

После Нового года вступят в действие законы о национальном антикоррупционном бюро и новая редакция закона о прокуратуре.

Мне не стыдно отчитываться вам. Несмотря на внешнюю агрессию, шаг за шагом в тяжелой борьбе с силами прошлого выполняю то, чего требовали восставшие люди. То, что сам обещал на Майдане.

Были у меня просчеты? Конечно, потому что не ошибается только тот, кто ничего не делает. Я открыт к критике, слышу ее и учитываю.

Чем я и сам недоволен, так это скоростью реформ и темпами борьбы с коррупцией.

Коррупционную вертикаль, по которой вверх со всей страны собирались взятки мы наконец сломали. Но это лишь вершина айсберга и только начало борьбы.

Досрочными парламентскими выборами я завершил создание политических предпосылок для проведения изменений. И уже на следующей неделе должно состояться первое заседание вновь избранной Верховной Рады. И я немедленно внесу на утверждение Парламента кандидатуру премьер-министра, которую, согласно Конституции, предложит мне коалиция.

Исходя из единства демократических сил ожидаю, что коалиция примет мое предложение выдвинуть на эту должность Арсения Яценюка. А вот состав Правительства должен быть полностью обновлен.

Реформы должны стартовать немедленно. Их цель - постепенное достижение европейских стандартов жизни, чтобы уже в 20 году мы могли подать заявку на членство в Европейском Союзе. Именно об этом - проект коалиционного соглашения.

Впервые партии и депутаты не должности делили, а наработали под общую ответственность детальный план фундаментальных изменений в стране. И они должны стать следующим этапом нашей Революции.

Буквально в ночь на сегодня пять проевропейских партий завершили подготовку коалиционного соглашения. Это - маленький, но очень приятный подарок ко Дню Достоинства и Свободы.

Только что я встречался с родственниками павших украинцев с Небесной Сотни. И сегодня я подписал указ о присвоении всем нашим собратьям и сестрам с Небесной Сотни звание Героев.

Память о них будет существовать, пока будет жить спасена ими Украину. Я уверен - это значит вечно.

Дорогие украинцы!
Дискуссия о выборе между ЕС и Таможенным Союзом, которая шла перед Майданом, была только очковтирательством. На тот момент наши соседи вместе с пятой колонной внутри Украины уже все решили. И за нас, и без нас.

Ускоренными темпами шел процесс полного демонтажа украинской государственности.

Их план тихой ликвидации мы сорвали, поэтому на нас пошли войной.


Хотели силой стереть с карты Европы всю страну, но враг грубо просчитался. Он сделал нас еще сильнее.

Любовь к Родине, совместная борьба украиноязычных и русскоязычных за свою Родину, за свободу, достоинство, за право на будущее - все это устранило разделение страны по этническому, языковому и конфессиональному признакам.

У нас общие враги, общие проблемы, но, что самое важное - общая страна.

И все мы без исключения хотим нормального развития и мира, дорогу к которому открывают признанные всем миром мой Мирный план и Минский протокол.

И те, кто стоял на Майдане, и те, кто тогда остался в стороне - теперь все вместе защищаем Украину от внешней агрессии, от прямого вторжения со стороны России.

Вместе строим новую страну. И нуждаемся, как никогда, в общенациональном единстве, потому конфликт внутри страны уничтожит нас.

Спасибо вам, дорогие и родные, за мужество, патриотизм, выдержку и терпение.

Спасибо, что понимаете, насколько сложна ситуация и что взмахом волшебной палочки ее не исправишь.

Особый поклон вам, доблестное украинское воинство, которое держит оборону на Востоке в Отечественной войне четырнадцатого года.

И вам, волонтеры и волонтерки. Всем, кто объединился в мощный всеукраинский движение в поддержку армии, национальной гвардии.

Поздравляю всех с Днем Достоинства и Свободы!
Слава Украине!
P.S. "Если слепой поведет слепого, то оба неминуемо упадут в яму"

Tags: Хунта, мдаа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments