Frau Klein (romascha) wrote,
Frau Klein
romascha

Оставь надежды всяк сюда входящий! (с)

Оригинал взят у genrih_b в Оставь надежды всяк сюда входящий! (с)
Я не часто пишу в свой журнал, скорее очень редко, но события на Украине заставили меня взяться за перо клавиатуру. В очередной раз убеждаюсь, что уроки истории бесполезны, людьми легко и просто манипулировать. Я не топовый блогер и от этого поста толку мало, но все-таки пишу, скорее всего для очистки своей совести.

Дело в том, что я родом из Латвии и все что происходит сейчас на Украине уже происходило 20 лет тому назад у меня на родине, поэтому с большой долей вероятности я могу предсказать дальнейшие события. Генеральное отличие Латвии от Украины в том, что у Латвии был договор кандидата-страны ЕС, а Украине предлагают договор об ассоциации в ЕС. Углубляться в юридические тонкости я не буду, желающие могут погуглить сами. Главная засада в том, что при подписании договора об ассоциации не будет безвизового вьезда в Европу, возможности устройства на работу в странах Евросоюза и т.п. Глядя на интервью людей из толпы я понимаю, что большинство их, задавленных нищетой как раз на это и надеются, а манипуляторы им эту мысль активно внушают, а говоря простым языком нагло врут и вешают лапшу на уши.


Забавно наблюдать за "революционными" политиками. Яценюк, Кличко и компания не понимают или не хотят понять, что они просто расходный материал. Их очень быстро заменят на "белых и пушистых" , не засветившихся в "революции". Они успеют хапнуть, но немного. Я как-то стал разыскивать в Инете информацию о латышских "революционерах" и нашел всего лишь одного-бывший руководитель "Народного фронта" Дайнис Иванс. В те годы он был фигурой типа Кличка с Яценюком вместе взятых, а "Народный фронт" мощной партией. Сейчас он председатель какого-то небольшого фонда по развитию каких-то там общечеловеческих ценностей и все.

Теперь о прогнозах на примере моего родного города Даугавпилс.
Во времена СССР это был второй по населению город Латвии (130 тыс.ч) с развитой индустрией. Сейчас население около 60 тыс. человек. Завод химического волокна, завод приводных цепей(цепи для "Жигулей" выпускались здесь), локомотиворемонтный завод(единственный в Союзе), завод электроинструмента (дрели, перфораторы, буры и т.п), авторемонтный завод и по мелочи-молочный комбинат, консервный комбинат, швейная фабрика и т.д. На этих предприятиях работали многие тысячи людей. Сейчас работает локомотиворемонтный и завод приводных цепей с общим количеством работников около 1500 человек, остальные прекратили свое существование, попилены на металлолом.

За двадцать лет независимости Латвия потеряла около полумиллиона населения. Официальные власти признают 300 тыс.человек, но даже эта цифра катастрофична для страны с населением в 2.5 миллиона в лучшие годы. Эти люди уехали кто куда, спасаясь от безработицы и нищеты. У нас была эта возможность. Украинцы этой возможности не будут иметь.

Для начала начнут поднимать цены на коммунальные услуги. Пик оплаты приходится на отопительный сезон, поэтому оплату за тепло и горячую воду начнут распределять и на летние месяцы, "чтобы купить газ по дешевой цене летом".  При поднятии цен можно также валить это все на Россию, которая "постоянно"задирает цены, чем способствует обнищанию украинского народа.  На первых порах они могут подняться до уровня минимальной зарплаты, т.е либо за квартиру плати и ходи голодным, либо спи на улице сытым. Люди начнут избавляться от больших квартир, чтобы меньше платить, уезжать из Украины и продавать квартиры и дома за бесценок и т.п На этом начнет раздуваться пузырь рынка недвижимости. У кого есть свободные деньги-покупайте сейчас, через 7-10 лет можно здорово навариться, если не прощелкаете момент обвала. Также сейчас выгодно инвестировать в строительный сектор, скупать карьеры, строительные предприятия и т.п.

Теперь немного о сельском хозяйстве из того, с чем лично столкнулся (всех изуверских законов не знает никто, мне так кажется, даже сами чиновники Евросоюза).
Забой скота должен производится на сертифицированных бойнях, которые выдают вам справку для торговли на рынке. Сертифицированных боен очень мало, так как требования Евросоюза к гигиене и технологии просто запредельные. Учитывая расстояния на Украине осмелюсь предположить, что некоторым хуторянам придется ездить на забой километров так за 100 и больше или забыть про торговлю на рынке. Картинка из жизни города- по нормам Евросоюза разделывать мясо на рынке можно только в помещениях с температурой воздуха не выше 10 градусов Цельсия, Помещение должно быть отделано специальным кафелем включая потолок ну и еще куча прибамбасов. Владельцы рынка все это сделали, но через две!!! недели вышли новые нормы по которым в этом помещении не должно быть прямых углов, так как они плохо вымываются. Углы нужно скруглить!!! Ломали и скругляли углы, вот вам крест! В результате подымаются цены на аренду торговых мест, которые не могут выдержать даже небольшие фирмочки, не говоря уже об индивидуалах. Натурпродукт с рынка уходит.
При этом в самих странах Евросоюза на это все плюют. Десять лет я живу в Британии, в небольшом городке. У нас на рынке не только нет такой порубочной комнаты, но даже не везде есть холодильные витрины. Мясо и рыба местами просто на льду лежит. Разделка полутуш происходит прямо за прилавком. Такие дела.Традиции-дело святое:))))

Из смешного сквозь слезы. Евросоюз выделял дотации на сельское хозяйство, в частности на разведение овец-20 латов за голову в год. Народ бросился этих самых овец разводить, но учитывая гемор с бойнями и рынком, многие надеялись на экспорт в Европу экологически чистых овец. И тут выходит постановление уже нашего правительства, что возить этих самых овец куда бы то ни было можно только специальным транспортом, который соответсвует нормам сами знаете кого. Перевозка одной овцы из Даугавпилса в Ригу(250 км) для отправки на экспорт
обходилась ровно в 20 латов :)))) Билет на автобус для людей-4 лата :))) Такая вот поддержка малого и среднего бизнеса. В результате выживают крупные агрофирмы, которые могут себе позволить покупку такого транспорта. Если кто-то думает, что в Украине будет по другому, я с ним соглашусь-в Украине будет по другому, еще хуже.

Финансы. Лет через десять все местные банки будут скуплены немцами, французами, американцами и прочими. При этом украинские фирмы дешевых кредитов все равно не дождуться. Они будут получать кредиты по ставкам, установленым в соответствии с кредитным рейтингом Украины. Все западные фирмы будут кредитоваться по ставкам своих стран из тех же банков. Угадайте с трех раз где деньги дешевле? :)) С течением времени малый и средний бизнес срастется с администрацией и чиновниками и будет выживать на распиле денег, изредка выделяемых ЕС на ремонт дорог.:)

Я понимаю, что толку от этого поста ноль, но просто выговорился и легче стало. Толпа рациональным мышлением не обладает и "Западенщина" с центром уже попали под раздачу. Очень надеюсь, что на востоке и в Крыму найдутся приличные люди и не дадут продать людей в рабство ЕС. А проданные поймут через несколько лет как их поимели, только вот майдана у них
уже не будет, "евродемократы" создадут свой "Berkut", бойцы которого не будут молчаливо стоять под градом камней и коктейлей Молотова. Не верите мне, поищите видео на Ютубе о попытке протеста против Евросоюза в Риге лет пять тому назад.


Tags: ЕС-ассоциация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments