?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у blackpaper2015 в Немецкая пресса: "План большой распродажи Украины" (Интервью с известной пианисткой Лисицей)
Продолжаем серию переводов материалов из немецких СМИ. На этот раз переведем интервью с украинской пианисткой Валентиной Лисицей, которое она дала немецкому изданию Deutsche Wirtschafts Nachrichten (Немецкие Экономические Новости). Снова спасибо romascha за наводку.

Известная пианистка Лисица: "План большой распродажи Украины"

Украинская пианистка Валентина Лисица - артистка, известная на весь мир. Вместе с этим она остро критикует обстановку на Украине. В своем интервью для Deutschen Wirtschafts Nachrichten она описывает, как миллионы, выделенные Евросоюзом для помощи Украине, бесследно исчезли за ночь.



Украинская пианистка Валентина Лисица родилась в 1973 г. в Киеве. Сейчас она проживает вместе с мужем Алексеем Кузнецовым и сыном в штате Северная Каролина, США. Ее муж тоже пианист.

Лисица выпускница Киевской консерватории и выступала среди прочих в Карнеги-холле, Эвери-Фишер-холле, Бенароя Холле и Альберт-холле. Ее онлайн видео насчитывают более 80 миллионов просмотров и 163 637 подписчиков.

Washington Post сообщает: "Лисица стала во многих отношениях символом новой бизнес-модели в индустрии классической музыки, которая до недавнего времени избегала Интернета."

New York Times передает: "Некоторые видеоролики Лисицы, на которых она фальшивит, собирают много злобных комментариев. "Человек становится толстокожим", говорит она. Однако в онлайне она старается помогать другим музыкантам. Однажды на Ютубе она защитила пианистку Мицуко Утида от комментаторов, которые оскорбляли Утиду.

У Лисицы также есть жесткие критики на Украине. Часть движения Евромайдана упрекала ее за то, что она про-российская. Во время ее выступлений в США несколько раз доходило до протестов против пианистки. Демонстранты собирались из украинской диаспоры. Ее концерты частично проходили под защитой полиции. На сайте euromaidanpress.com ее обвинили в сотрудничестве с Россией.

В своем новом альбоме она презентует этюды из Фридриха Шопена и Роберта Шумана.

Deutsche Wirtschafts Nachrichten: Как бы вы описали положение людей на Украине? Что они думают обо всем этом?

Валентина Лисица: Для этого давайте обратимся к истории, а именно вспомним 1991 год. Тогда люди смотрели с надеждой в будущее. Они ожидали процветания и стабильности. Кроме того, у них было хорошее мнение о Западе. До этого тоже происходили протесты, похожие на Майдан - за свободу и демократию. Для многих украинцев Запад был воплощением рая. Но все-таки начиная с 1993 года многие покинули страну, т.к. ситуация была в целом нестабильной. Причиной этой нестабильности была коррупция и кумовство. Люди были разочарованы тем, что реально ничего не изменилось. У власти остались те же люди, а изменилась только их партийная принадлежность.

Но в феврале 2014 года народ вышел на улицы и началась вторая волна демократизации. Ситуация обострилась и теперь у власти "новые" старые олигархи. Многие украинцы не верят ни Западу, ни России. Своим политикам они тоже не верят. Возник политический вакуум и теперь люди явно понимают, что о них никто не позаботится. Украинцы видят манипуляции с обеих сторон: и в про-западном, и в про-российском лагере.

Deutsche Wirtschafts Nachrichten: Как относятся украинцы к России?

Валентина Лисица: Более трех миллионов украинцев живут и работают в России. Они отправляют деньги своим семьям на Украину. Я приведу вам пример. В Киевской Консерватории была одна девочка. Ее преподаватель говорил, что ей ни за что не стать хорошим музыкантом, потому что у нее нет к этому способностей. Девочка на самом деле не была талантливой, но у нее была сильная мотивация. Когда русские отняли Крым, то она переехала туда.

Работая музыкантом, в Крыму она зарабатывает в четыре раза больше, чем в Киеве. Мои коллеги из консерватории удивлены новым возможностям в Крыму. Несмотря на демонизацию России, есть также экономический фактор, который нельзя отрицать.

Deutsche Wirtschafts Nachrichten: Что осталось от Евромайдана?

Валентина Лисица: Демонстранты Майдана теперь настроены не только против Путина, но также и против президента Порошенко, и против правительства. Перед тем как Яценюк стал премьер-министром он продал свой старый восьмилетний Ренж Ровер более чем за 122 тысячи долларов Павлу Петренко, который сейчас министр юстиции Украины. Единственная проблема - это то, что его Ренж Ровер не стоил больше 15-20 тысяч. Таким образом наши олигархи дают откаты. Я повторюсь, такие "транзакции" имели место во время правления обоих политиков.

Deutsche Wirtschafts Nachrichten: Кому выгодна война на Украине?

Валентина Лисица: Всем сторонам на всех уровнях. Например, она выгодна производителям оружия, которые провоцируют европейские государства модернизировать запасы военной техники из-за путинской истерики. Также зарабатывают маленькие фирмы на Украине, которые берут взятки за откуп от армии. С обеих сторон воюет множество солдат и частных фирм, которые стоят за этими парнями и делают огромные деньги. У них есть солдаты разных национальностей по обе стороны. Однако интересно наблюдать, что никто на восточной Украине не атакует угольные шахты и фабрики олигарха Рината Ахметова. Ахметов понимает, что надо сотрудничать с обеими сторонами, чтобы избежать финансовых потерь.

Deutsche Wirtschafts Nachrichten: Бывший командир батальона Азов стал начальником милиции Киевской области. Как такое возможно, что правый радикал получает такую важную должность?

Валентина Лисица: Здесь есть два аспекта. Во-первых, батальон Азов по своим действиям - это ультрарадикальная организация. В течение гражданской войны члены Азова принимали участие во многочисленных зверствах. Не будет преувеличением, если я скажу, что члены Азова жестоки не менее, чем ИГИЛ. Они снимают свои зверства на видео. У них промыты мозги и они стоят на службе олигархов.

Второй аспект сложнее. На Украине есть так называемая Межрегиональная Академия Управления Персоналом (МАУП). Это частная школа, из которой выпустилось много украинских госслужащих. Однако эта организация известна своим антисемитизмом, ксенофобией, гомофобией и национализмом. Один из выпускников академии МАУП - Дэвид Дюк, который в ней также преподавал. В прошлом он был депутатом палаты представителей США и высокопоставленным членом Ку-клукс-клана. Он всемирно известный антисемит. Пожертвования МАУП получает из Саудовской Аравии.

Если вы примите во внимание второй аспект, то вас не должно удивлять, что бывший командир Азова Вадим Троян был назначен начальником киевской милиции.

Deutsche Wirtschafts Nachrichten: Как решить экономические проблемы Украины?

Валентина Лисица: Непонятно, что случилось с финансовой помощью Запада. Есть хороший пример: Китай хотел купить пшеницу у Украины и сделал предоплату в размере 1,5 миллиарда долларов. Но китайцы получили только 10 процентов от указанного количества. Пекин эта ситуация конечно же разозлила. Они хотят подать судовой иск против Киева.

Кроме того, Пекин вложил 1,5 миллиарда долларов в инфраструктурные проекты Украины. Ни один из проектов Киевом так и не был реализован. Никто не знает, куда исчезли миллиарды. Из этого выходит, что пшеница, которая была отправлена в Китай, была взята из продовольственных запасов армии. Теперь во многих регионах Украины царит нехватка продовольствия.

Вот еще один пример. Яценюк хотел построить стену между Россией и Украиной. Европа перечислила Украине миллионы с целью укрепления границы.

По официальным документам 10 миллионов долларов этих отчислений исчезли буквально в следующую ночь. Но никто не знает, куда подевались эти деньги.

Deutsche Wirtschafts Nachrichten: Что думают украинцы о назначении трех иностранцев на должности министров?

Валентина Лисица: Это оскорбительно. В стране проживает 40 миллионов украинцев и среди них есть люди, способные взять на себя эти обязанности. Министр финансов Наталья Яреско не хочет устанавливать на Украине европейскую модель здравохранения, но хочет вместо этого адаптировать американскую. Она представила премьер-министру Яценюку проект, согласно которому система здравохранения и образования должны быть полностью приватизироваными.

Яреско хочет вычеркнуть из конституции право на образование и здравохранение. Я думаю, что Украину планируют распродать. Это унизительная ситуация.

Источник

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
yebkflyj
Jan. 21st, 2015 02:24 am (UTC)
Спасибо,про МАУП впервые прочитал.
a_r_ka
Jan. 21st, 2015 02:33 am (UTC)
Спасибо, любопытные подробности.
Greg Alyaev
Jan. 21st, 2015 04:06 am (UTC)
КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЁ.
landeshe
Jan. 21st, 2015 07:25 am (UTC)
ДА,интересно!
alex_kaka
Jan. 21st, 2015 07:37 am (UTC)
спасибо за труды
Аркадий Шпаченко
Jan. 22nd, 2015 01:44 am (UTC)
Спасибо, смелая Лисица.
(Anonymous)
Apr. 7th, 2015 06:15 am (UTC)
Я из Полтави. Сергей меня зовут.
У нас в Полтаве все нормально. Дефицита нет. Правда некоторие продукти и плата за тепло значительно повисились. Мой отец єтнический русский, украинским не владеет. Нас никто не притесняет. Личнт я и 99% моих знакомих поддерживают майдан. Ми хотим жить только в Украине. Никакой РФ или республик нам не надо.Новое правительство конечно пока не очень, конечно, но вроде процесс пошел и я готов подождать результатов. По поводу приведенних Лесицей фактов все же нужни доказательства. А пока єто лишь слова Лисици... По поводу Крима могу сообщить, к примеру, что там все точно также подорожало как у нас и в РФ. Знаю что говорю потому что там живут родственники двоихтмоих коллег. Люди также не довольни зарплатами и ценами. Если Лисица так любит РФ то почему живет в Канаде?
romascha
Apr. 7th, 2015 12:51 pm (UTC)
Re: Я из Полтави. Сергей меня зовут.
В РФ брать Украину никто не рвется, если Вы под "антимойданом" Вы понимаете именно это. Республику если в Полтаве не хотят - их право, но зачем навязывать другим свои собственные желания? Свои идеалы, своих героев, свой язык в качестве единственного государственного? Это очень глупо. Очень. Либо, если не глупость, тогда просто сознательное вредительство с целью устроить как можно больше проблем, хаоса, бардака. Чем украинцев не устраивает давно уже предложенная в качестве вполне легитимного, европейского и цивилизованного решения проблем разнородной Украины фередализация?
РФ - федерация, ФРГ - федерация, никто от этого нигде не умер еще до сих пор.
Но Украина настаивает на унитарности, зачем и с какой целью - непонятно. И это в то время, когда страна по сути унитарной не является.

Не знаю, насколько Лисица "любит РФ", она - выходец с Украины вообще-то. И уехала именно с Украины, а не из РФ. Или Вы считаете, что в РФ может припереться жить любой и каждый?
А ехать на Украину сейчас по-моему, только сумасшедший может захотеть.

(Anonymous)
Apr. 8th, 2015 01:46 pm (UTC)
В РФ брать Украину никто не рвется :)
На примере с Крымом я обьясню почему Украина так держится за Луганскую и Донецкую области. Ведь Крыму разрешили быть независимым, а он на следующий день оказался в паРашке, точно по тому же сценарию пошли т.н.днр и лнр, следом за ними должны были быть Харьковская, Одесская, Николаевская и другие области... Так что "В РФ брать Украину никто не рвется ..."- это теперь не рвется, когда по рукам дали всем миром. РФ большая страна которая живет на добыче и истощении свох ресурсов в том числе человеческого. Огромнейшие територии завоевывались и грабились столетиями, а что делать с тем что получили вы просто не знаете и, к сожалению, вы продолжаете по накатаному завоевывать и грабить
romascha
Apr. 8th, 2015 02:21 pm (UTC)
Re: В РФ брать Украину никто не рвется :)
После слова паРашка с Вами дальнейших разговоров уже вести бы не стоило, а ответить: тогда сидите в параше и базарьте с парашниками ваши блатные сленги.
Сие уже говорит лично о Вас многое.
Но окей... все же.
Крыму никто с Украины не разрешал быть независимым. Ему это не разрешили тогда, когда проводился еще первый подобные референдум и с таким же результатом (я лично в нем тогда участвовала, кстати), у Крыма отняли приказом с Киева через некоторое время его законное право быть автономной республикой, равно как и право иметь собственного президента. В Крыму начали навязывать украинский язык, который там все никак не приживался и не приживался, как только не навязывали. Про присказки "Крым или украинский, или безлюдный" ладно уж, умолчим... И не только про них.
И Вы хотите назвать это "разрешениями"? Странно. По-моему, Вы разрешения как раз путаете с запретами.

"По рукам дали всем миром" )) Ну, Вы еще расскажите, что "весь цивилизованный мир" за демократическую Украину, и "весь мир против РФ" ))
Расскажите, расскажите...
Если бы РФ нужна была Украина, она бы просто не стала ждать, когда там "весь мир" очнется и почешется. А принимала бы тогда уж сразу Киев, а не Крым. Крым после Киева все равно никуда бы не делся.

"РФ большая страна которая живет на добыче и истощении свох ресурсов в том числе человеческого." - возможно, не будут спорить. Но Вам-то лично какая разница, как живет РФ? Если Вы так сильно беспокоитесь об истощении ее ресурсов - перестаньте прежде всего ее ресурсы потреблять, да еще и задешево, и остальному "цивилизованному миру" порекомендуйте перестать истощать Россию.

"Огромнейшие територии завоевывались и грабились столетиями" - вот врать не надоело, нет? Я понимаю, конечно, что Вам очень и очень сильно хочется попришивать "к делу" все что ни попадя, потому что очень и очень надо обвинить РФ во всех мыслимых и немыслимых грехах, а также во всех бедах Украины.
Ну, тогда давайте не будем кидаться общими заявами истерического толка, а просто перечислите мне конкретно: где и в чем РФ ограбила бедную Украину во время их совместного существования в одной стране. Уровень жизни на Украине был в то время выше, чем в России. Это я знаю точно. Вот уж ограбили так ограбили. Украинцы были и в руководстве, и где только не были - вот угнетали так угнетали. Украинец Хрущев украл у РФ Крым и подарил в состав Украины - где вообще в мире еще такое было видано в отношениях "империя - колония"? Может быть, Великобритания своей колонии Индии часть своих владений подарила, а? Или может быть, кто-то из индусов хоть раз был правителем Британской Империи?
Так в чем конкретно ограбила во время раздельного существования? Вот не ля-ля-ля-тополя от Грушеского или паче того от брехла Шустера, а конкретно?

Кстати, пианистку Лисицу в Канаде вычеркнули из списков на концерты.
Вот, пожалуйста:
Kanada erteilt kritischer Pianistin aus der Ukraine Auftritts-Verbot

Deutsche Wirtschafts Nachrichten | Veröffentlicht: 08.04.15
Das Toronto Symphony Orchestra streicht die ukrainische Star-Pianistin Valentina Lisitsa kommentarlos aus dem Programm. Sie gilt als scharfe Kritikerin der Zustände in ihrer alten Heimat. Die Künstlerin will die Absage nicht kampflos hinnehmen.

http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2015/04/08/kanada-erteilt-kritischer-pianisten-aus-der-ukraine-auftritts-verbot/

"Демократия" же ж, чё! ))
(Anonymous)
Apr. 10th, 2015 11:43 am (UTC)
Re: В РФ брать Украину никто не рвется :)
Насчет паРашки-извиняюсь, не права, все же ваша страна.
"Крыму Именно разрешили быть независимым: свом бездействием исполняющие обязанности глав страны позволили росийским солдатам давить на мирных граждан и политиков.
Насчет языка - все в РФ владеют русским языком .Неужели всем , если не ошибаюсь в РФ больше 100 народностей, далось просто узучение русского? Даже на крайнем севере чукчи знают язык страны в которой живут и который, заметьте, сильно отличается от их родного. А русский и украинский похожи Ооочень только у крымчан за 20 с лишним лет "не прижилось". Вроде ж не тупые.
"Если Вы так сильно беспокоитесь об истощении ее ресурсов - перестаньте прежде всего ее ресурсы потреблять, да еще и задешево, и остальному "цивилизованному миру" порекомендуйте перестать истощать Россию." - даже не вижу смысла отвечать я не беспокоюсь об истощении Росии, это вам бы стоило делать.
" вот врать не надоело, нет? " - Во-первых не надо обвинять меня во вранье, во-вторых не позорьтесь- почитайте историю своей страны статья в википедии "Территориально-политическая экспансия России", там есть данные о том когда и как присоединялись земли потрудитесь посчитать сколько раз в статье повторяется слово "ЗАХВАТ".
Насчет качества жизни в УССР- мы всегда жили лучше, потому что привыкли работать. Причем забавно, что чем ближе к российской границе, тем качество жизни хуже, тем больше люди пьют.
За время пребывания Украины в составе СССР было два голодомора в 1933 1947, раскулачивание, преследование и геноцид моего народа вашим. Кроме того есть еще одна очень важная деталь, о которой почему-то все сегодня стыдливо умалчивают. Что взамен Крыма от Украины в Российскую Федерацию тогда же (протокол Президиума ЦК КПСС №49 от 25 января 1954 г.) передали Таганрог и приграничные к нему земли, по территории равные площади полуострова в Черном море. К этому нужно было бы добавить, что Киев получил взамен богатых черноземных районов засушливую солончаковатую степь, без воды, какого-либо намека на орошение, без электричества и энергоресурсов. Но сегодня вряд ли кто берет это в расчет.

И да - весь цивилизованный мир за демократическую Украину!!!
romascha
Apr. 8th, 2015 02:23 pm (UTC)
Re: В РФ брать Украину никто не рвется :)
Относится к людям и регионам надо так, чтобы не бежали куда ни глядя, по первому зову.
Начните с себя, наконец.
(Anonymous)
Apr. 7th, 2015 03:15 pm (UTC)
Re: Я из Полтави. Сергей меня зовут.
Сколько тебе платят за пиздеж?
romascha
Apr. 8th, 2015 02:22 pm (UTC)
Re: Я из Полтави. Сергей меня зовут.
Еще краше )))
livejournal
Apr. 7th, 2015 06:52 am (UTC)
Немецкая пресса
Пользователь kampfkatze2015 сослался на вашу запись в своей записи «Немецкая пресса» в контексте: [...] кая пресса: "План большой распродажи Украины" (Интервью с известной пианисткой Лисице [...]
Eugene K.
Apr. 7th, 2015 09:28 am (UTC)
Evgen
Откуда эта недоучка черпает информацию? Хотя,похоже, понятно...
romascha
Apr. 7th, 2015 12:43 pm (UTC)
Re: Evgen
Недоучка это кто? Лисица?
livejournal
Apr. 7th, 2015 12:57 pm (UTC)
Независимый взгляд украинской пианистки
Пользователь elen_veis сослался на вашу запись в своей записи «Независимый взгляд украинской пианистки» в контексте: [...] кая пресса: "План большой распродажи Украины" (Интервью с известной пианисткой Лисице [...]
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

Тетенька с букетом
romascha
Frau Klein

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner