Frau Klein (romascha) wrote,
Frau Klein
romascha

Category:

США угрожают Путину экономическим давлением. Нем.пресса

USA drohen Putin mit hohen Kosten wegen Ukraine
Deutsche Wirtschafts Nachrichten | Veröffentlicht: 07.02.15 19:05 Uhr

Вице-президент Джо Байден угрожает России большими экономическими издержками, если она не уйдет с Восточной Украины. Он обвиняет Россию в том, что повстанцы контролируются ею. Европа и США должны действовать как единое целое против Путина, - говорит Байден.
55658861-600x346
Учитывая обострение обстановки на Восточной Украине, тон общения между Западом и Россией становится все более суровым. Вице-президент угрожает России большими экономическими издержками, если она не уйдет с Восточной Украины. Вместе с канцлером Германии Ангелой Меркель он торжественно пообещал на мюнхенской конференции по безопасности, что они будут едины в своей поддержке Украины. Российский президент Владимир Путин сказал, однако, в Сочи, что его страна не хочет ни с кем войны, но будет бороться против попыток ее сдерживания. В Восточной Украине повстанцы готовят по сведениям украинского правительства нападения на железнодорожном узле Дебальцево и в прибрежном городе Мариуполе.

Правительство США и фередальное правительство избегали открытого спора по вопросу, поставляет ли Запад вооружение на Украину. Байден придавал значение самостоятельному сопротивлению украинцев против повстанцев, которых Россия поддерживает в военном смысле. Тем не менее, он согласен с предложениями сенаторов США поставлять оружие на Украину. Перед этим Меркель также отклонила идею о поставке оружия. "Проблема в том, что я не могу представить себе ситуации, в которой улучшенное вооружение украинской армии приведет к тому, что президент Путин будет впечатлен, что он поверит, что проиграет в военном смысле" - сказал он. Это, мол, горькая правда.

Учитывая эскалацию конфликта в Восточной Украине, Меркель и Олланд стартовали новые дипломатические инициативы, отправившись в Москву и в Киев. В воскресенье должен на совместной телеконференции с Путиным и Порошенко согласовать дорожную карту для реализации прекращения огня. Олланд говорил о последнем шансе для мирного решения конфликта. При его неудаче грозит начавшаяся на пороге Европы война.

Вице-президент предупредил Путина, Россию будут проверять не только на слова и на подписи, но и на действия. Он упрекнул Россию, что она руководит повстанцами. "Ядро, руководящая группа, обученные боевики - они подчиняются непосредственно Путину" - сказал он. "Целью США не является ослабить российскую экономику или добиться ее коллапса. Но президент Путин должен принять простое решение: Выйти из восточной Украины, иначе будут снова экономические издержки. В следующий четверг саммит ЕС будет решать о новых санкциях против ЕС"
(простите, не поняла. Почему вице-президент чужой страны расписывается за действия ЕС? - примечание переводчика)

Порошенко показал во время своего выступления в Мюнхене паспорта росскийских солдат, которые якобы были изъяты в Восточной Украине. "Сколько еще надо доказательств, что речь идет о иностранных военных: российских танках и российских солдатах".

Путин отклонил обвинения во время своей встречи с профсоюзами в Сочи. (здесь повторяется написанное в статье http://romascha.livejournal.com/176573.html)
Он снова предостерег ЕС и США от антироссийских санкций. "Санкции, в конце концов, никому не принесут радости и в применении к такой стране как наша, не могут быть эффективными." - сказал президент. Тем не менее, санкции принесли известный ущерб стране. Но это только сделает нашу страну более независимой.

Меркель предупредила, что Запад не должен раскалываться. Она взволнована, когда видит, что ЕС уже два месяцы как то и дело возникает вопрос, а действительны ли вообще санкции против России. Демократические государства должны учиться бороться против "управляемых" (видимо, типа тиранских ;-) ) государств посредством "гибридных" войн, без применения военного оружия. Европейское общество, однако, очень легко выбивается из колеи и теряет дыхание. "Это то, что беспокоит меня больше всего".

Источник - http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2015/02/07/usa-drohen-putin-mit-hohen-kosten-wegen-ukraine-konflikt/
Tags: deutsche wirtschafts nachrichten, Геополитика, ЕС, Переводы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments