Frau Klein (romascha) wrote,
Frau Klein
romascha

Тематический ужин "Рыбный день".

Не так давно проснулась я утром наполовину и поймала себя вдруг на мысли "Как хорошо было бы, если бы Украины не было бы вообще". Проснувшись после этого как следует, поняла, что с политикой надо если не завязывать, то хотя бы повременить. А то ведь и не до такого еще додумаешься.

Поэтому сегодня позитифф. У marinamilan я подсмотрела моду: тарелки фотать )) Мне понравилось.
Только я буду фотать подробно, поэтому пост, дорогие товарищи, для девочек. А мальчики могут пропустить.

Тематический ужин "Рыбный день".
Когда гости приходят НЕ внезапно, то хочется не просто сытно накрыть на стол, чтобы все наелись, а накрыть как-нибудь оригинально. Я для этого использую так называемые тематические столы, и вот один из них - Рыбный день.

Итак:
Салат с тунцом, зеленью и фасолью
Рецепт я нашла в журнале, но после пары попыток приготовления вынуждена была изменить рецепт, так как по журналу он получался ну слишком уж кислый! Традиция немецкой кухни - лить уксус тоннами куда не попадя. Нам такого не нать! Составляющие не все простые, но салат получается действительно вкусный и для дорогих гостей можно повозиться.

Составные салата
1. Консервированный тунец, лучше в оливковом масле. Но и в подсолнечном тоже подойдет, и в собственном соку. Как Вам больше нравится
2. Консервированная фасоль. Я беру или белую, или розовую. Можно красную, если светлой не найдете.
3. Салат "Ромен". Желательно взять два кочанчика.
4. Зеленый свежий огурец.
5. Зеленый свежий или замороженный горошек. Можно консервированный, но вкус будет другой. Менее необычный, "оливьеМ" станет отдавать на вкус ;-)
6. Зеленый или репчатый лук. Я беру зеленые перышки.

Для заправки
1. Горчица (в пасте)
2. Оливковое масло
3. Белый бальзамический уксус. Ну, или яблочный, если не найдете.
4. Возможно, понадобится овощной бульон, если Вы хорошая хозяйка.

Для гренок
1. Белая булочка или батон
2. Зубчик чеснока
3. Сливочное масло.

Аккуратно сливаем сок из банки с фасолью и масло из банки с тунцом. Кладем составляющие в салат.

Слитая жидкость может нам пригодится для заправки
Добавляем зеленый горошек, нарезанный огурец, лук

От салата Ромен отделяем первые крупные листья, моем, откладываем. Более мелкие оставшиеся режем в общую чашку. Крупные листья будут нужны для сервировки. Если Вы не хотите использовать листья для более красивой сервировки , то хватит одного кочанчика, если хотите - лучше взять два.

Готовим заправку
2-3 ст.ложки уксуса, 4 ст.ложки оливкового масла (или того, что слили из банки с тунцом, или отдельно из бутылки), 4 ст.ложки овощного бульона (или сока из банки с консервированной фасолью, если с бульоном возиться лень), 2 ч.ложки горчицы, пол-чайной ложки соли. Хорошенько смешиваем, заправляем салат.

Теперь готовим гренки.

Булочки или батон режем на кубики, зубчик чеснока очищаем и мелко режем. Растапливаем на сковороде примерно 2 ст.ложки сливочного масла, обжариваем чеснок, потом гренки.

Сервируем уже по приходу гостей. На тарелку выкладываем целый лист салата Ромен, сам салат, рядом кладем поджаренные гренки. Гренки лучше сразу не смешивать, они промокнут и будет не то.
Салат готов! (Черезчур блестящий он от вспышки получился, когда заметила эффект, салат уже весь переели)

И если с салатом пришлось повозиться, то с рыбным супом все гораздо проще. Это реально рецепт для ленивиц. Потому что я его делаю из полуфабрикатов.

Суп с красной рыбой и "королевскими" овощами

Тут все быстро. Ставим кастрюлю на плиту, туда две чайных ложки соли.
Пока вода закипает, добываем из полиэтилена рыбу, кладем в воду. Свежезамороженные овощи высыпаем из пакета под названием Kaiser-Gemüse.

"Королевские" овощи это морковь и два сорта капусты: цветная (на фото белая) и брокколи (зеленая), разобранные на соцветия. Иногда я покупаю отдельные свежие кочаны, разбираю их на соцветия и лишние на сегодня замораживаю. Но не нынче )) Нынче из пачки. Нунафик.
Варим 20 минут. Вместо красной рыбы можно сомика. Но рыба в супе обязательно должна быть деликатесной вкусной, никаких специй не предусмотрено. Картошки тоже нет! не вздумайте положить картошку! Если рыба не очень жирная, подливаем в суп в конце варки немного оливкового масла. Оно, кстати, придаст пикантную горчинку.
Зеленый лук режем и кладем в тарелку по желанию каждого гостя (если они захотят)

Бутерброды с маслом и красной икрой идут к этому же столу. Ну, думаю, этому подробно учить не надо.
Вот и икра в ход пошла, которую я как привезла прошлым летом из поездки в Россию, так и лежала она несъеденная.

Что придумать "рыбного" не десерт, я не знала, поэтому просто купила кекс.
Всем понравилось!
Tags: Германия, Позитифф, мое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments