Frau Klein (romascha) wrote,
Frau Klein
romascha

Когда не учатся на ошибках

Оригинал взят у aikori_b в Когда не учатся на ошибках
Где-то год назад, когда события на Майдане только -только разворачивались, на одном ресурсе я почти что " накаркала" развитие дальнейших событий, а именно то, что скоро начнется самая настоящая война, в которой будет много -много горя, причем лютого горя, и как мне жаль, очень -очень-очень жаль простого человека, который волею судьбы ( раз уж угораздило родится в такое время) попадет под жернова истории, и эти жернова его намелют , причем так, что "шрамы душевные" останутся с ним на всю оставшуюся жизнь.

Ну, ждать пришлось недолго. Мои предсказания сбылись. Нет, я не "потомственная колдунья", не подумайте. Просто я - живой свидетель далеких событий, которые разворачивались с конца 80-х годов прошлого столетия в Грузии, в частности, в Тбилиси.
( ой, только не говорите мне, что столько не живут ) *))

Так вот, мне, как человеку, который на себе пережил все ужасы голода, холода, разрухи и войны, сразу было ясно, что сценарий почти один и тот же...
Я постараюсь в дальнейшем описывать более подробно те события, которые уже стали историей, и скорее всего, многие уже и не помнят или вообще не знают (это я имею в виду молодое поколение).
А пока если вкратце, могу "предсказать" следующее. Повторяю, сценарий -то один и тот же... Уже НИКОГДА Восточная часть Украины не захочет быть "вместе" с Киевом, потому как уже посеяно слишком много горя, лютого горя и ненависти, которую на ближайшие несколько столетий не истребишь. Так что, чем скорее это поймут, тем может быть будет лучше. Точно так же, как было долгие годы с Абхазией и Южной Осетией, которые де-факто жили сами по себе. А то, что де-юре они оставались как бы не признанными, то от этого жителям этих регионов было "ни жарко, ни холодно", потому как, все равно денежной единицей там давно стал рубль, все жители, кто хотел, подсуетились и получили российское гражданство. И все так или иначе, все "паслись" на территории России, чтобы себя прокормить и денег отправлять родне.

Украина, так же, как и Грузия, уже никогда не вернется к прежним границам. А вот большая -пребольшая ..опа экономическая - это будет. Причем, надолго, учитывая, что Грузия в ней находится до сих пор, а с тех самых событий ( повторяю, речь идет а начале развала Советского Союза ) прошло, сами посчитайте, сколько лет.

Никто из-за океана не "сломал себе шею", чтобы накормить-напоить -обуть -обогреть несчастных жителей Грузии, которых, мне очень жаль. Я, повторяю, всегда на стороне простого человека, которому просто хочется жить нормально. Увы, " зомбированное стадо" почему-то всегда побеждает и , как баран", ломает себе рога, действуя по "чьей-то указке". Так вот, до сих пор экономика Грузии находится в плачевном состоянии, только -только какие-то "трепыхания" в виде туризма. Хотя на самом деле для отдыха- в Грузии настоящий рай. Я сейчас имею в виду природу, которая там действительно райская.

Народ там до сих пор еле-еле сводит концы с концами. Уже выросло новое поколение, детство которых пришлось на времена, когда не было света, не работал транспорт, приходилось отапливаться керосинками, газовыми горелками ( газ покупался в баллонах), вода шла только холодная, а в редкие часы, когда давали свет, человек "кидался" в ванную, чтобы успеть с себя "смыть" грязь, вода при этом нагревалась через "атморы" еле -еле. Но и эти "атморы" были далеко не у всех.

А чтобы купить хлеб, собирались всем корпусом во дворе, жгли всю ночь покрышки и все, что попадет под руку, таким образом, стояли в очереди всю ночь, потому как рано утром приезжала машина, которая привозила хлеб, и это было один раз в сутки. На руки выдавали две буханки. Да и хлебом это называть было трудно, так... месиво какое-то. Но больше есть было почти нечего. Этот хлеб-месиво потом подсушивали, и вместе с чаем ели...

Многие не выдерживали такой жизни, и как только появлялась малейшая возможность, давали "деру". И сегодня уже можно рассказывать о других историях, которые, на мой взгляд, не менее трагичны, чем те, которые происходят, когда на улицах стреляют. Уехав по "европам- америкам" в поисках заработка, многие так и остались там нелегалами на все эти долгие годы. Что такое быть нелегалом в чужой стране- это отдельная тема. Так вот, они там остаются не от хорошей жизни, а только потому, что: во-первых, на родине еще хуже, во-вторых, они являются источником дохода для своих семей. И получается, к примеру, что больше 10 лет мать не может увидеть своего ребенка, который давно вырос, не видит внука, который родился без нее... или не смог похоронить родителя. ... Разве это не горе?

пыспыс... продолжение следует...



Tags: Грузия, Очевидцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments