Frau Klein (romascha) wrote,
Frau Klein
romascha

Европа или "гейропа"?

Так-тааак, а давайте-ка про геев в Европе и прочую гейропу.
Итак, товарищи! (мы же тут товарищи все друг другу, правда ;-) )
Прочитав до кучи постов о гейропе, я в конце концов уже, как правдолюб и прочий правдоруб должна официально заявить, что геев в Европе все ж таки ничуть не больше, чем в каком-либо другом месте.
Вот возьмем, к примеру, бородатую тетку. К слову, противная, да! - жуть просто, и как хорошо, что я евровидение не смотрю. Ну, нравится народу охать, ахать и по ходу дела невзначай так какбэ возбуждаться необычненьким. Всё как всегда, я бы даже сказала, это некий вид узаконенной порнографии. Вот и вся причина подобного "искусства". Очередная инсталляция древнего лозунга "хлеба и зрелищ".
Я не только не поклонник "Евровидения", но и не сторонник подобных "евроценностей" (хотя по-настоящему евроценностями называют не самих геев, а типа, терпимость к ним) Но все ж таки: ну нет в Европе в реальности такого уж прям разгула гейства, как это часто преподностися, в частности, в ЖЖ. Ну, правда ))
Кончитту Вурст в народе кличут "Кончитта мит вурст", что в дословном переводе означае "Кончитта с колбасой". И вовсе не с восторгом, а с откровенной усмешкой.
А не так давно училась я на местных курсах повышения квалификации и вот как-то собрались поболтать о том, о чем (и по ходу дела, выпить кое-чего). И вот мне однокурсники Клаус и Вольфганг рассказывают:
- А ты слышала, мол, что наш Андреас-то недавно женился?.
- Нет, впервые слышу и на ком же?
- На мужчине!
И явно это для них не самая обычная новость и в глазах у мужиков усмешка. Не ненависть или там еще чего - но все же усмешка. И потом
- Ты помнишь, он как-то в фейсбуке писал, что мол, лежит в больнице, потому что на футболе мячом в морду заехали?
- Да, помню, он еще фотографию выставлял с синяком
- А ты знаешь, что футбол тут ни при чем, просто на одном из гейских собраний из побили?
- Да ты что!!! Не может быть"
- Может, может...

Не знаю, право, действительно ли где-то геев били, но сам разговор мне кажется все-же... нехарактерным каким-то для "гейропы", не?

Заверяю, основная масса народу вполне себе нормально ориентированы, заводят нормальные семьи, и нормальным способом детей. (проблема скорее даже в детях, а не в способах). Обсуждение выше было не ненавистническое, но тем не менее такое... снисходительно-насмешливое, ну, будто к дурачку какому-то городскому. Хотя тот Андреас вовсе и не дурачком был по-мозгам то.
Неестественное все-таки очень трудно навязать.

Нет у меня впечатления, будто геев здесь держат за образец и равняются на них, как на норму жизни. Хотя, когда у моей дочери в школе были уроки сексуального воспитания (для которых, кстати, нужно письменное согласие родителей), я лично доставала из ее портфеля выданные в школе брошюрки и... растолковывала кое-что на свой лад.
И масс-медиа придалбывают. Не так давно взяла в библиотеке неплохой вроде как фильм. Все мне понравилось, решила и дочке дать посмотреть. Почти решила. И тут вдруг бамс - две подруги-героини начинают типа "жить" вместе. Я сразу передумала организовывать просмотр. Контролирую, короче. Дала вместо этого фильм по Джейн Остин посмотреть "Гордость и предубеждение". Там девушки пачками замуж выходят ;-) и все разговоры у них типа такие глупые - про мужчин и замужество (фильм-то о старых временах), но я решила - это все же будет полезнее, чем предыдуший фильмец.

Есть существенная разница: между тем, что официально пропагандируется и что есть, собственно, в народе. Но эту разница, конечно, хорошо заметна тем, кто как я живет здесь, в этой среде. Другим, понятно, приходится опираться именно на внешние заявления. Посему я и сочла необходимым по данному вопросу высказаться.

Карочи, я призываю Вас к спокойствию в "гейских вопросах".

Tags: Германия, мое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments