Frau Klein (romascha) wrote,
Frau Klein
romascha

Categories:

Обзор издания Deutsche Wirtschafts Nachrichten, май 2015 года

Обзор издания Deutsche Wirtschafts Nachrichten, май 2015 года

Österreich zweifelt in Moskau an EU-Sanktionen, 05.05.15
Австрия сомневается в смысле санкций
Министр иностранных дел Австрии Sebastian Kurz сообщает в своем интервью TACC, что сомневается в смысле антироссийский санкций ЕС. Эти слова можно счесть как оскорбление Брюсселя. Причина: экспорт в Россию упал на 25 процентов.

Rebellen melden Vorbereitung von Provokationen durch Rechtsextreme, 05.05.15
Повстанцы сообщают о подготовке провокаций со стороны правых экстремистов
Повстанцы на Востоке Украины опасаются, что добровольческие правые отряды захотят использовать предстоящие празднования Победы Советского Союза над фашистской Германией, чтобы организовать диверсионные действия против Донбасса. Сообщается также о том, что якобы в рядах этих отрядов находятся иностранные граждане. Правые экстремисты ранее заявляли, что не намерены соблюдать Минских соглашений.

Schuss ins Knie: EU-Verfahren gegen Gazprom könnte zu höheren Gas-Preisen führen, 04.05.2015
Выстрел в спину (дословно, правда, в колено - примечание переводчика): действия ЕС в отношении Газпрома могут привести к повышению цен на газ.
ЕС черезчур претендует на право ценообразования на европейском рынке газа, имеют мнение экономисты. Действия ЕС против Газпрома как против монополиста дополнительно сопровождаются прямым вмешательством в механизмы свободной рыночной экономики.

EU-Steuerzahler müssen Fracking-Gas-Terminal für die USA finanzieren, 04.05.2015
Налогоплательщики ЕС вынуждены финансировать терминал для газа из США
Налогоплательщики ЕС и США должны выложить 1.3 миллиарда евро, для того, чтобы в Хорватии был построен для американских предприятий терминал для приема сжиженного газа в Хорватии. Таким образом должна быть снижена энергетическая зависимость от России. Без терминала американцы не смогут транспортировать свой газ в Европу.

USA geben Blockade auf: Nato und Russland aktivieren „Rotes Telefon“, 03.05.2015
США отказываются от блокады: НАТО и РФ задействовали "Красный телефон"
США, по-видимому, отложили свои планы по дальнейшей эскалации конфликта с РФ. НАТО и РФ активировали прямую связь, чтобы общаться друг с другом в связи со сложившейся ситуацией. ЕС в эту горячую линию не включен и остается зависимым от той информации, которую ему даст США.

Mit deutschen Steuergeldern: Adenauer-Stiftung mischt in der Ukraine kräftig mit, 04.05.2015
Виталий Кличко считается политическим протеже Конрада Аденауэра. Близкая к CDU организация Adenauer-Stiftung сыграла в свержении Виктора Януковича ключевую роль. Финансируется же она в основном за счет налогоплательщиков. О выделении средств принимается решение в Бундестаге. Что именно происходит в немецкими налогами на Украине, пока остается не ясным.

Wetten auf steigenden Ölpreis: Anleger könnten zu Putin-Verstehern werden, 03.05.2015
Рост цен на нефть: инвесторы могли бы стать "понимающими Путина"
После принудительного падения цен на нефть в середине 2014 года цены за прошедшие четыре недели опять поднялись. Поскольку все большее количество предприятий уже не покрывают своих производственных затрат при таких низких ценах, инвесторы отзывают или просто оставляют без движения свои вложения. Для российского президента Путина это хорошие новости - международное сообщество инвесторов могло бы заинтересоваться, искать при нем развития своих интересов.

Chaos in Kiew: Armee der Ukraine kämpft nun gegen die eigenen Milizen, 02.05.2015
Хаос в Киеве. Армия Украины борется против добровольческих отрядов.
Повстанцы Украины сообщают о странном инциденте на Донбассе. Неизвестные напали на позиции крайних правых радикалов. Наблюдатели ОБСЕ подтвердили инцидент. Русские изумленно не могут поверить своим глазам, но находятся в состоянии боевой готовности. Стычки могут быть ловушкой, чтобы спровоцировать русских. Фининсирование идет из налогов ЕС? (кто такие здесь "русские" - хз)

Deutsche Exporte in die Ukraine brechen um 33 Prozent ein, 29.04.2015
Экспорт из Германии на Украину уменьшился на 33 процента.
Санкции принесли Германии убытки не только на российском рынке. Экспорт на Украину также значительно снизился. Конфликт на Востоке страны обрушил экспорт на самый низкий уровень с 2009 года. Особенно сильно задеты машино- и автомобилестроение.

Die Freunde in Brüssel und Paris ausspioniert: Es wird eng für Angela Merkel, 30.04.2015
Друзья из Брюсселя и Парижа попали под шпионаж: это опасно для фрау Меркель
BND, очевидно служа NSA, шпионило не только за европейскими предприятиями, но и за французским правительством. Впервые политики упрекают федеральное правительство во лжи. Соседи и союзники должны бы задать себе вопрос: на чьей стороне стоит Ангела Меркель? Самая влиятельная женщина в мире (нда? - иронически переспросил тут переводчик) молчит, надеясь, что буря пронесется мимо и не станет мелодрамитическими "сумерками канцлерин".

Parlamente machtlos: Spionage ist Qualitätskontrolle der Geheimdienste, 02.05.2015
Параламент бессилен: шпионаж является контролем качества работы секретных служб
Франция держится отстраненно от сканадалов по поводу шпионажа в Германии. Основанием для этого поведения может быть то, что страна сама занималась многие годы промышленным шпионажем в Германии и в США. Многосторонний шпионаж давно является обычным делом в отношениях между союзниками. Секретные службы рассматривают его даже как некоторый тип контроля качества работы. Национальные парламенты в растерянности и не знают, как реагировать.

Gegen die USA: Russland stationiert Satellit in Mittel-Amerika, 01.05.2015
Против США: Россия дислоцировала спутник в Центральной Америке
Россия достигла соглашения с Никарагуа о создании наземной GPS-станции в Центральной Америке. Навигационная система, поддерживаемая спутниками будет использоваться в мирных целях. Но спутниковая система "на задворках" США может быть интерпретирована США как предупреждение.

Schuldenschnitt: Russland lässt US-Investoren in der Ukraine auflaufen, 01.05.2015
Пересмотр долгов: Россия позволяет американским инвесторам разбираться.(???)
Многие американские инвесторы, например Джордж Сорос вложили миллионы в Украину. Но второй по величина кредитор Украины - Россия. Западные инвесторы считают, что РФ тоже должна участвовать в вопросах реструктуризации долгов Украины. Но РФ видит смысл реструктуризации задолженности со своей стороны только в случае, если между странами было бы подписано двусторонее соглашение.

Schäuble beruhigt: Die deutschen Steuergelder sind vorerst sicher, 05.05.2015
Шойбле уверяет: для денег немецких налогоплательщиков нет опасности
Министр финансов Wolfgang Schäuble успокаивает немецких налогоплательщиков по поводу долгов Греции. Никто не будет списывать долги - поэтому налогоплательщикам не угрожают убытки. "Тройка" просто рассматривает и проверяет любые варианты, которые могут возникнуть из-за положения, сложившегося в Греции.

Abschied von Kiew: Der Rubel erobert als neue Währung die Ost-Ukraine, 06.05.2015
Прощание с Киевом: рубль как валюта взял верх в Восточной Украине.
Рубль постепенно, но уверенно становится средством оплаты. Украинская гривна теряет свое значение. Этот процесс уменьшает способность Киева воздействовать на Донбасс.

Der reichste Mann der Welt gegen den Dollar: Bill Gates wettet auf den Yuan, 06.05.2015
Несмотря на войну валют, которая происходит между Китаем и США, основатель фирмы Майкрософт Билл Гейтс утверждает, что предпочел бы юани долларам. Высказывание имеет, вероятно, стратегическую подоплеку: главный аналитик Baader Bank, Robert Halver говорит, что Китай является наиважнейшим рынком этой фирмы.

Das Ende der Freiheit: Der Polizei-Staat kehrt nach Europa zurück, 06.05.2015
Конец свободы: гос.полиция возвращается в Европу
Национальное собрание Франции на удивление приняло большинством голосов закон, согласно которому гражданские права становятся резко ограниченными. Разведка/секретные службы получили широкие права по контролю над гражданами. Судебные решения по поводу мониторинга/слежки уже практически не нужны. Сие может стать примером для всего ЕС.

Tags: deutsche wirtschafts nachrichten, Обзор, Переводы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments