Frau Klein (romascha) wrote,
Frau Klein
romascha

Разнообразие браков: да или нет?

Люди, на мой взгляд, удивительно не логичны.
Вот, например, о геях и прочих... Почему-то считается, что признать гейский брак - это вершина демократии, прав сексуальных меншинств в частности, прав человека вообще и по ходу признак "цивилизованного государства".
Тогда почему признание полигамных браков не есть вершина демократии, права человека на выбор и т.д. и т.п, в общем далее все тоже самое по тому же списку?
Почему сразу косность, дремучесть, дикость?
Ведь казалось бы, все просто.
Моногамный брак выгоден некоему условному государству, т.к. эта форма брака является в общем и целом наиболее благоприятной для выращивания и развития детей - будущих граждан этого государства. И любому государству без них в общем-то, никак. Ну, или недолго.

Если же идти по пути признания каких-либо других форм брака, то тогда уж надо либо признавать ВСЕ формы, отклоняющиеся от этой, либо не маятся дурью и лживостью и не признавать никаких.

Ну, вот почему? Почему, если люди вполне добровольно и по согласию желают жить втроем (скажем, один муж и две жены) и оформить сие сожительство законно, то почему они не имеют права это сделать? Разве их право на выбор не ущемляется?
Если не ущемляете, то почему? По-моему, прекрасно ущемляется.
Так что: либо один закон для всех, либо не надо про "цивилизованность" и "справедливость"
Или некое государство признает любые формы брака, отклоняющиеся от тысячелетней его формы, либо никакие не признает.
Специально замечу: не признавать официально (то есть не регистрировать) и преследовать за желаемую кем-то лично форму сексуальной жизни - не путаем.
Tags: Протесты, мдаа, мое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments