?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Безвизовый въезд в ЕС

Итак, про визы и "безвизы"

Я, конечно, сама-то вся такая хитрая, пробралась в европы и ты.ды, а другим зажимаю, понимаешь, шансы на светлую жизнь... слышали-слышали, причем не один раз ))
и все-таки спрошу:

ЧТО, собственно, ожидают люди от пресловутой "отмены визового режима в ЕС"???
Я понимаю, чтобы поехать сейчас в турпоездку с территории Украины или, например, той же России надо лишний раз визой озабочиваться. Собирать документы, справки, ехать в посольство, платить визовые сборы, ждать потом эту визу, считаться с ограничением срока пребывания... морока, понятно. Я то же самое все делаю, когда в Россию еду, ога.

Но неужели это так критично?
Главное, что нужно, чтобы поехать в Европу - это деньги, а визу дадут. А нет денег - дома сиди.
Права на работу безвизовый въезд не дает. Это совершенно отдельная песня, им обладают либо граждане данной конкретной страны, либо те, кто оформил "право на работу". Право на работу с безвизовым въездом никак не связано, его скорее через "рабочую визу" можно получить, если найти конкретное рабочее место на конкретной фирме, которая захочет иметь у себя такого специалиста как Вы и оформит все как положено.
Права на проживаение на территории страны ЕС безвизовый въезд тоже не дает. Это право называется сокращенно ПМЖ и дается оно гражданам других стран совершенно независимо от того, если ли у этих стран договор об отмене виз в ЕС или нет его. Право на ПМЖ, кстати, не дают никакие родственные связи. Нельзя вызвать ни родителей, ни сестер, ни братьев, ни даже собственных детей, если дети уже совершеннолетние. В гости - да, можно. На ПМЖ - нет.
То же самое с беженцами. Сейчас принимают беженцев из Сирии, потому что там война и разгром, а не потому, что с Сирией безвизовый въезд кто-то оформил.
Также безвизовый режим не является отменой паспортного режима. То есть загранпаспорт с ограниченным сроком действия все равно оформлять надо. Без него никак.

Или вот в пример. У Израиля с Германией есть этот самый безвизовый режим. Посему, когда я недавно в Израиль ездила, мне визу оформлять не надо было (в отличие от России). Тем не менее, пограничный контроль сначала потребовал от меня подтвердить наличие обратного билета в Германию и только потом пропустил на официальную израильскую территорию. И, разумеется, я въезжала по загранпаспорту, а не по внутреннему немецкому.

Мне известно об одной семье из Грузии, которая бежала сюда в ранние времена, их подержали здесь год как беженцев и преспокойно отправили домой. То, что глава того семейства пытался позиционировать себя как ценного специалиста-строителя не помогло.

Единственное, что мне приходит в голову: больше шансов, конечно, прошмыгнуть в ЕС и работать здесь нелегально. Ладно, я уже не буду про то, что это незаконно. Но нелегалом на хорошую фирму и на хорошую зарплату не устроишься, а иметь мало денег и не иметь ни прав на соц.пособие, ни на мед.обслуживание - оно правда того стоит?

Может, я не знаю чего? Или не врубаюсь?

P.S. Так мне хочется что-то поставить к этому посту метку "фейки", что возьму и поставлю пожалуй!



Счетчик посещений Counter.CO.KZ

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
alexsprite
May. 21st, 2015 12:04 pm (UTC)
Так и есть. Когда я свою тетю в Тернополе спросил, а зачем вам эта ассоциация ? Она ответила - ну типа в европу будем ездить. Я не стал объяснять, что зовут не в европу. Я говорю, а сейчас, что мешает ? Ну надо визу покупать, деньги тратить. Дак, это что-ж люди погибли ради экономии 30-70 евро в год ???
romascha
May. 21st, 2015 12:05 pm (UTC)
Вот и я том же.
Неужели ж оно того стоило-то, а?
(no subject) - romascha - May. 21st, 2015 12:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexsprite - May. 21st, 2015 01:04 pm (UTC) - Expand
mosaist
May. 21st, 2015 12:08 pm (UTC)
ну, что же вы так? взяли и развенчали очередную "мрию" (несбыточная мечта)?
Там пенсия в 2000 ойро всё никак не материализуется, а здесь с безвизовым въездом опять подстава. За что же тогда стоял майдан?
romascha
May. 21st, 2015 12:10 pm (UTC)
Не знаю. ((
Мое дело - рассказать как есть.
(no subject) - mosaist - May. 21st, 2015 12:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - romascha - May. 21st, 2015 12:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kompasneobhodim - May. 21st, 2015 02:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - romascha - May. 21st, 2015 03:03 pm (UTC) - Expand
alex_kaka
May. 21st, 2015 12:14 pm (UTC)
без виз конечно удобнее и проще. и без загранпаспортов. ну до кучи.
но если нет денег, то по фигу и визы и их отсутствие и загранпаспорта и все остальное.
romascha
May. 21st, 2015 12:24 pm (UTC)
В Израиль я из Германии по загранпаспорту ездила. В Америку (правда давно, лет так 12 назад) тоже. Плюс еще надо было оформить приглашение от моей подруги, которая там проживала.
И все это: безвизовый режим.
(no subject) - alex_kaka - May. 21st, 2015 12:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - um_nica - May. 21st, 2015 01:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - romascha - May. 21st, 2015 03:05 pm (UTC) - Expand
irazukan
May. 21st, 2015 12:57 pm (UTC)
Я тоже не понимаю, если у человека нет денег на визу, то откуда они возьмутся на остальное?
um_nica
May. 21st, 2015 01:06 pm (UTC)
Да, конечно, в первую очередь надежда на работу и возможность в любой момент свалить в Европу.
romascha
May. 21st, 2015 01:12 pm (UTC)
Допускаю.
Европейцам-то это зачем? Решение-то они принимать будут. Не Пушкин же!

Еще почему-то верят в объединение стран по "демократии" или там по цвету кожи, мол, есть дикари всякие, а есть цивилизованные белые люди. Правда, непонятно тогда, как Япония с ее желтушниками и совершенно не христианской религией попадает... На самом деле объединение идет по богатству. Все остальное - в общем-то, фантазии.
А приблудившихся "бедных родственников" уже набрали достаточно. Если бедных будет больше, чем богатых, то такой союз тем более нафиг никому не надо.
zviad_bigbachia
May. 21st, 2015 02:09 pm (UTC)
как-то у вас приземленно получается - работа, деньги сэкономить...

Представьте - Гордый Укр садится в поезд, самолёт или машыну и просто едет в Европы как в соседнюю область к бабушке. Он свой, европейский! А кацапьё дремучее, отбиваясь от комаров в своём таёжном союзе, мается по очередям в посольства - пустят? Не пустят?

Людьми себя почувствовать! Ну и кружевные трусы))
romascha
May. 21st, 2015 03:03 pm (UTC)
Ну это тоже версия.
Россиян "уделать". ))
(no subject) - daugav - May. 21st, 2015 05:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - romascha - May. 21st, 2015 05:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - daugav - May. 21st, 2015 06:14 pm (UTC) - Expand
ddhome
May. 21st, 2015 02:13 pm (UTC)
У них такая каша в голове, что разбираться в ней бесполезно.
По-моему они считают, что вместе с безвизовым режимом им автоматически будут ставить в паспорт штампик гражданство ЕС. Причем под ЕС понимается Германия и Франция, а вовсе не Болгария или там Польша. Ну и для кучи, что получив этот штампик они себя собираются вести абсолютно также, как дома - т.е. к родственникам в соседнюю деревню на заработки. Желательно на попутках. Таможни же не будет, ага.
О том, что в цивилизованных странах есть ЗАКОНЫ они помоемц даже не догадаются. Даже те, кто едут в Россию первоначально находятся в шоке, что их "поставили в стойло закона". Первая реакция "а как же так, а почему". Потом правда идут оформлять бумажки на ПМЖ и разрешение на работу, деваться-то некуда.
livilla_as
May. 22nd, 2015 05:44 am (UTC)
Я заметила как украинцы реагируют на "реверс газа". В их сознании "реверс" = бесплатно. Им можно говорить, пояснять, они будут умом понимать, но ум у них вторичен, они живут подсознательным. Подсознание рулит. Так же и с визами. Слова "безвизовый режим" включает такой же механизм в подсознании. Да, где-то очень поверхностно они понимают, что нужны деньги, при должном напоре даже с вами согласятся. Но денег нужно совсем чуть-чуть, а там их, по причине их исключительности и ценности, ждет высокооплачиваемая работа, европейское образование и медицина. И вот это понимание их исключительности разрушить уже невозможно. Вы, конечно, можете задать вопрос, стоило ли начинать все это, если они и без этого шабаша могли так же точно приехать в Европу за счастьем. И тогда начнется второй круг - нужен безвизовый режим... И хрен их из этого круга вытащишь.
(no subject) - romascha - May. 22nd, 2015 07:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - livilla_as - May. 22nd, 2015 09:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - romascha - May. 22nd, 2015 09:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - romascha - May. 22nd, 2015 09:54 am (UTC) - Expand
ivanov_su
May. 24th, 2015 04:57 am (UTC)
Что вы такое рассказывайте?
Безвизовый режим Украины с Европой - это дорожка ковровая, оркестр и цветы на границе. При каждом въезде - 1000 евро на дорожные расходы, скидки во всех спа-салонах и покупка иномарки вне очереди! При выезде - еще 1000 евро и коробка шоколада!
Какой еще паспорт? Это же Е-в-р-о-п-а! Свобода же!
romascha
May. 24th, 2015 11:16 am (UTC)
Иронизируете...
aikori_b
May. 24th, 2015 09:38 am (UTC)
Я думаю, что тут еще очень хорошо работает "машина промывки мозгов", в виде СМИ, которые отрабатывают свои гонорары. иными словами, НИКТО из тех, кто "бьет себя в Хгруди" по поводу отмены виз не ХОЧЕТ понимать, что это не значит, что манна посыплется. Как я люблю говорить, она _ манна, сыпалась только один раз в истории человечества *))
так вот, люди почему-то думают, что если отменят визы, они ломанутся в Европы. другое дело, что есть и такой момент, что даже тот РАБСКИЙ труд и те гроши, которые нелегалов ждут в Европах все же лучше, чем то, что есть на родине. а точнее, что на родине и того нет. поэтому, очень много людей мечтают как бы вырваться в Европы и они согласня и даже рады даже тем грошам, что они будут иметь в качестве нелегалов. вот и вся песня, собственно говоря. печально все это...
valfree
May. 25th, 2015 05:34 am (UTC)
У Вас интересные посты, спасибо!)
gray_bird
May. 28th, 2015 01:47 pm (UTC)
Ну, когда по очереди Турция, Израиль и Египет отменяли визы или таможенный сбор - это заметно повлияло на количество туристов.
Потому как какие-нибудь 50евро х на семью из 4 человек превращается во вполне заметную сумму и при прочих равных приятней ее потратить на что то другое.
romascha
May. 29th, 2015 07:20 am (UTC)
Турция и Египет - это страны-курорты, они заинтересованы в бОльшем количестве туристов. Европе-то это зачем? Она вот прям на украинских туристах больше бабки зарабатывает?
К тому же решение этих стран об отмене виз было именно ИХ решением, а не обещаниями какого-то другого президента своему электорату.
"Выбери меня и тебя после этого пустят в Европу без визы" - ну, не знаю, не знаю... Вот честно, для меня смешно как-то даже сама фраза звучит.

(no subject) - leppopolo - Jun. 2nd, 2015 10:34 am (UTC) - Expand
romascha
May. 30th, 2015 08:31 am (UTC)
Есть одна категория, по которой в ЕС откровенно "закрывают глаза" как на нелегальную занятость - это проституция. Это та ниша, в которой постоянно некому из местных работать, а спрос всегда есть.

Предполагать ли эту причину как требование безвизового въезда в ЕС? Хм...
zlojcrash
Jun. 24th, 2015 08:08 am (UTC)
Как красочно у ватников пылают пуканы
"Безвизовый режим" - это всего лишь возможность не просить, даже я б сказал не выпрашивать визу. Это всего лишь возможность купить туда и обратно билеты, забронировать номер в отеле и поехать. И всё. Не надо доказывать что у тебя есть какие-то деньги, что ты не мудак , как в старом советском анекдоте "жопу предъявлять". Просто - взял и поехал, как белый человек.
Но население бывшей 1/6 суши и сочувствующие им это не понимают наотрез, ибо "как это без челобитной куда-то ездить - осадить вольнодумцев".

Для простоты пример: прямо сейчас я МОГ БЫ плюнуть, всего за 298 евро взять тур на Крит на 7 дней с перелетом и питанием. ЕСЛИ БЫ НЕ одно "но" - на него нужна шенгенская мультивиза. А поэтому я пролетаю, и должен идти в агенство и заказывать тур заранее. А это уже около 160 евро за визу и 700 евро за тур. Итого разница: 560 евро на 1 человека и + поездка в Киев и + выстаивание очереди в посольство и + собирание тонны бумажек, что ты не нищеброд.
romascha
Jun. 25th, 2015 09:33 am (UTC)
Re: Как красочно у ватников пылают пуканы
ааа, ватники-пуканы... понятно )))
Расслабьтесь.
Визовые режимы есть много где, а то, что Вам приходиться денежек платить больше, чем хочется, к свободе личности отношения не имеет.
И не надо делать из других людей дураков, потому что сами дураком и выглядите. Все прекрасно понимают, что ездить без визы проще, чем с визой. Восторги "челобитными" только в Вашем сознании существуют. Вам так приятно других считать за идиотов, что Вы на все готовы.
( 40 comments — Leave a comment )

Profile

Тетенька с букетом
romascha
Frau Klein

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner