Frau Klein (romascha) wrote,
Frau Klein
romascha

Category:

Безвизовый въезд в ЕС

Итак, про визы и "безвизы"

Я, конечно, сама-то вся такая хитрая, пробралась в европы и ты.ды, а другим зажимаю, понимаешь, шансы на светлую жизнь... слышали-слышали, причем не один раз ))
и все-таки спрошу:

ЧТО, собственно, ожидают люди от пресловутой "отмены визового режима в ЕС"???
Я понимаю, чтобы поехать сейчас в турпоездку с территории Украины или, например, той же России надо лишний раз визой озабочиваться. Собирать документы, справки, ехать в посольство, платить визовые сборы, ждать потом эту визу, считаться с ограничением срока пребывания... морока, понятно. Я то же самое все делаю, когда в Россию еду, ога.

Но неужели это так критично?
Главное, что нужно, чтобы поехать в Европу - это деньги, а визу дадут. А нет денег - дома сиди.
Права на работу безвизовый въезд не дает. Это совершенно отдельная песня, им обладают либо граждане данной конкретной страны, либо те, кто оформил "право на работу". Право на работу с безвизовым въездом никак не связано, его скорее через "рабочую визу" можно получить, если найти конкретное рабочее место на конкретной фирме, которая захочет иметь у себя такого специалиста как Вы и оформит все как положено.
Права на проживаение на территории страны ЕС безвизовый въезд тоже не дает. Это право называется сокращенно ПМЖ и дается оно гражданам других стран совершенно независимо от того, если ли у этих стран договор об отмене виз в ЕС или нет его. Право на ПМЖ, кстати, не дают никакие родственные связи. Нельзя вызвать ни родителей, ни сестер, ни братьев, ни даже собственных детей, если дети уже совершеннолетние. В гости - да, можно. На ПМЖ - нет.
То же самое с беженцами. Сейчас принимают беженцев из Сирии, потому что там война и разгром, а не потому, что с Сирией безвизовый въезд кто-то оформил.
Также безвизовый режим не является отменой паспортного режима. То есть загранпаспорт с ограниченным сроком действия все равно оформлять надо. Без него никак.

Или вот в пример. У Израиля с Германией есть этот самый безвизовый режим. Посему, когда я недавно в Израиль ездила, мне визу оформлять не надо было (в отличие от России). Тем не менее, пограничный контроль сначала потребовал от меня подтвердить наличие обратного билета в Германию и только потом пропустил на официальную израильскую территорию. И, разумеется, я въезжала по загранпаспорту, а не по внутреннему немецкому.

Мне известно об одной семье из Грузии, которая бежала сюда в ранние времена, их подержали здесь год как беженцев и преспокойно отправили домой. То, что глава того семейства пытался позиционировать себя как ценного специалиста-строителя не помогло.

Единственное, что мне приходит в голову: больше шансов, конечно, прошмыгнуть в ЕС и работать здесь нелегально. Ладно, я уже не буду про то, что это незаконно. Но нелегалом на хорошую фирму и на хорошую зарплату не устроишься, а иметь мало денег и не иметь ни прав на соц.пособие, ни на мед.обслуживание - оно правда того стоит?

Может, я не знаю чего? Или не врубаюсь?

P.S. Так мне хочется что-то поставить к этому посту метку "фейки", что возьму и поставлю пожалуй!



Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: Германия, ЕС, Фейки, мое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments