Frau Klein (romascha) wrote,
Frau Klein
romascha

Не_единая страна

Оригинал взят у roman_sharp в Не_единая страна
Некоторые укр.пропагандисты утверждают, что "террористы воюют на Донбассе против собственного народа". А ещё у них "единая страна", да.

Что на это можно сказать?

Как известно, парад 9-го мая в ДНР оказался самым массовым мероприятием последнего времени, и был массово поддержан местными:
http://www.bbc.com/news/world-europe-32672236
Donetsk: BBC reporter at pro-Russian Victory Day parade
Надо ли говорить, что никакие "проукраинские силы" там никогда не имели и не имеют и близко подобной поддержки?

В интервью газете "Сегодня" осенью 2014-го года следователь СБУ Василий Вовк назвал цифры по пленным:
— А кто еще остается в плену?
— Из общего числа — военных 333, бойцов добровольческих батальонов — 41, журналистов — 2... ...
— Пленных меняют на боевиков, которых удалось взять под стражу. Сколько их?
— По уголовным производствам, которые ведут следователи СБУ, 199 человек (Наливайченко позже уточнил — 200). Это подозреваемые в терроризме, диверсиях, либо совершившие преступления, связанные с такого рода деятельностью. Мера пресечения 15-ти изменена на домашний арест.
— Это граждане Украины?
— И России тоже. Из общего числа — 12 человек. Есть и другие национальности — узбеки, татары, башкиры.


Итого: хотя "на Донбассе воюют российско-террористические войска", в плену осенью 2014-го почему-то 333 украинских бандо-военных и 41 украинский бандо-доброволец, но лишь 12 человек без гражданства Украины. Причём из 200 на стороне СБУ не все комбатанты (фигурантов одесских дел тоже меняли на пленных украинской бандоармии — и под домашний арест их не выпускали).


Но может быть на стороне майданаци сражается намного больше? Как бы не так: в обнародованной в январе статистике потерь в АТО утверждается, что меньше всего в процентном отношении "за Украину" погибло в Крыму, Донецкой, Луганской, Харьковской и Одесской областях.
http://obozrevatel.com/crime/61397-stalo-izvestno-kakaya-oblast-ukrainyi-ponesla-samyie-bolshie-poteri-v-ato-infografika.htm



Есть ли в этом что-то удивительное? Конечно же нет:
http://razumkov.org.ua/ukr/poll.php?poll_id=966
- соцопрос Центра Разумкова за 14-18-е мая 2014-го года (то есть уже после перехода Крыма и даже после Стрелкова в Славянске) показал что 67.8% жителей Донбасса предпочитают интеграцию с Россией {наглядно опровергая этим свистёж майданутых про "единую страну"}

Что косвенно подтверждается и данными явки на выборах —
Явка на парламентских-2014 — показывающих что жители Донбасса не то что не горят желанием воевать за "единую страну", они даже желанием бросить за неё бюллетень не горят.

А за кого же они голосуют, даже если приходят на выборы?

Ответ мы находим на сайте ЦИКа:
http://www.cvk.gov.ua/pls/vnd2014/wp302?PT001F01=910&pf7171=199
http://www.cvk.gov.ua/pls/vnd2014/wp302?PT001F01=910&pf7171=142

Среди жителей Донбасса за Оппозиционный блок (бывшая ПР, против войны) голосует вдвое больше чем за блок президиэто Порошенко, и за Компартию (всегда пророссийскую) примерно вдвое больше чем за "народный фронт" Яценюка, Турчинова и прочих наци.

Да, они могут гордиться отдельными "успехами" — убийством Мозгового, нападениями на блокпосты, арестами сепаратистов и пр. Но гордиться этими "успехам"и — такое же враньё, как заявлять везде "единая страна". Как страна уже не едина без Крыма и значительной части Донбасса и в глубоком экономическом кризисе, так и значительное число граждан б.Украины не поддерживали и не поддерживают майданаци — и не собираются. И при любой возможности, будь то просмотр "вражеских" новостей, чтение "вражеских" сайтов, голосование за "вражеские" партии, отказ от мобилизации в "украинскую" армию а вместо этого прятки или выезд в Россию — миллионы выберут совсем не то, что выбирают врущие о "единой стране".

Tags: Статистика, от_украинцев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments