Frau Klein (romascha) wrote,
Frau Klein
romascha

Куда идти Грузии?

Источник: http://echo.msk.ru/blog/bshewa/1555390-echo/

У нас, в Израиле, есть грузинский канал, называется GTV. На этом канале, как правило, показывают передачи грузинского телевидения, фильмы, включая классику грузинского кинематографа, есть также местный контент, правда, небольшой, но хорошо, что все же он есть. Думаю, что если не все, то очень многие, репатриировавшиеся из Грузии, смотрят этот канал.

Так вот, буквально на днях я успела к концовке одной информационной передачи телеканала «Рустави— 2». Как я поняла, в начале передачи среди телезрителей проводился опрос: «Куда Грузии надо стремиться: к интеграции с европейским сообществом или с Россией?». Я как раз успела к моменту, когда подводили итоги, согласно которым, около 80 % проголосовавших за Европу, остальные ( около 20 %) за Россию.

Поскольку я, по объективным причинам, не могла принять участие в том голосовании, тем не менее, на правах телезрителя, позволю себе высказать свое мнение здесь. Я считаю, что Грузии непременно

( я бы даже выделила это слово жирным шрифтом и поставила бы несколько, таких же жирных, восклицательных знаков) надо думать о том, чтобы поскорее наладить отношения с Россией и заключать с ней договор (союз). Иными словами, Грузии без России никак нельзя.

Поскольку я там родилась и выросла, и на моих глазах происходили исторические события конца

80-х начала 90-х годов, мне есть что сказать. Прошло уже больше 20 лет, а Грузия так и не смогла «придти в себя» экономически. Да, кое -какие изменения , безусловно, произошли, было бы совсем тяжко, если бы не было даже их, да, разумеется, кое-что построили, кое-кто смог устроиться на работу и более-менее неплохо живет, но речь то идет об обществе в целом. А оно — общество, население, в массе своей, до сих пор влачит просто нищенское существование.

А СМИ, проводя подобные опросы, мягко говоря, «лукавят» и ведут «нечестную» игру с населением, не объясняя одной-просто вещи, что НИКТО ( все-таки позволю себе выделить это слово) в Европе не ждет Грузию с распростертыми объятиями, она там (в Европе) и «даром» никому не нужна, а уж США тем более. И почему в массе своей в умах «вбивается сказочка», что надо только войти в союз с Европой и посыпется манна с небес, я не понимаю. Кстати, манна с небес сыпалась только один раз в истории человечества. Все! С тех пор она не сыпется!

А вот с Россией Грузию связывают вековые отношения, в том числе, давайте все же вспомним, что именно благодаря Российской империи, с которой в 1783 году был подписан Георгиевский трактат Грузия, следовательно и весь грузинский народ смог сохранить себя, как нацию. И во времена Советского Союза , чтобы сейчас всякие брехуны ни писали, Грузия всегда была на положении любимчика. Да и обычные люди всегда дружили, им просто нечего было делить.

Вместо закллючения.

Есть гениальный фильм «Отец солдата». И всем злопыхателям, всем, кто любит брюзжать, всем, кто сеет вражду и ненависть, просто совет, посмотрите этот фильм, а заодно послушайте Булата Окуджаву!
Tags: Грузия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments