?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Принесли нам вчера посылку.
Звонок снизу, беру домофон, открываю, говорю, на какой этаж нести.
Открывается дверь лифта, выходит негр с большой коробкой, дает мне расписаться в получении.
Тут я, честно говоря, не понимаю, а что это ваще за посылка? Мы ничего не заказывали и таких здоровых предметов точно ни от кого не ждем. Я вежливо говорю: минуточку, можно я посмотрю, что за посылка, откуда? Гражданин посыльный начинает на меня орать, у него, видите ли, нет времени ждать: давай, мол, расписывайся и получай или я пошел!!! Я в тихом шоке говорю: подождите, я сейчас тогда позвоню быстренько мужу по мобильнику, спрошу, может быть он что-то заказал, а мне об этом не сообщил.
Нет, ну должна я знать, чего принимаю или как? А может там бомба? Или мешок марихуаны? А может, посылка вообще не мне? Я что потом с ней делать должна? Да мало ли что?
Негр начинает орать как ипанутый, хотя я уже и номер набрала и с мужем соединилась, осталось короткий вопрос задать. Хватает посылку и идет с ней в лифт. Ему некогда, он видите-ли, очень занят.
Лифт уезжает. Мне не удалось узнать, ни откуда эта посылка, ни правильный ли вообще на ней был адрес доставки.
Звоню на почту: мол, что за дела? Это что? - у нас в Германии теперь так посылки разносят? И при этом еще на клиентов орут? С почты меня отправляют в DHL, мол, доставкой занимаются они. Звоню в DHL, там с меня спрашивают, какой был номер посылки. Я объясняю, что номера посылки мне узнать также не удалось, так как посыльный не пожелал со мной лишнюю минуту разговаривать, ему, видите ли, было очень-очень некогда.
- Извините, тогда мы ничем не можем вам помочь.

Финита ля комедия.

P.S. Причем подобный театр происходит уже не первый раз. До отпуска приходил тот же самый посыльный, посылку правда отдал, но успел наорать на меня из-за того, что я ему, видите ли, не шибко быстро дверь снизу открыла.

Comments

sno_droppe
Sep. 12th, 2015 05:25 pm (UTC)
Хороший сервис. Интересно, это национальная особенность или немец повёл бы себя так же?). Езжу по одному и тому же маршруту каждый день и вижу, как отличается поведение шведов-водителей автобуса и не шведов— коренным образом отличается!
romascha
Sep. 12th, 2015 06:29 pm (UTC)
До сих пор приходили и "русские" и "мусульманские" посыльные и все в общем-то вели себя прилично.
Местных немцев на такой позиции не увидишь обычно.
sno_droppe
Sep. 12th, 2015 07:33 pm (UTC)
У нас, до последнего времени, на маршруте были практически все шведы-водители автобусов. Всегда улыбчивые и приветливые, невозмутимо-спокойные: прям с утра настроение повышали. Теперь же, в основном, девушки-арабки в платках со скорбным выражением лица, и мужчины, явно африканского происхождения, вечно опаздывающие и недовольные.
romascha
Sep. 13th, 2015 07:14 am (UTC)
Вот и я о и том же. Когда уже привыкнешь к хорошему сервису, подобные случаи в шок повергают. Потому что никак не ждешь подобного.
meckermann
Sep. 15th, 2015 08:48 am (UTC)
А Вы обязательно проголосуйте за партию ди линке на выборах - у них главным пунктом стоит: принимать в страну всех желающих из Азии и Африки.
Тогда Вам каждый день будет о чем писать в Вашем блоге.

Profile

Тетенька с букетом
romascha
Frau Klein

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner