?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у aikori_b в Что ждет Украину в ближайшем будущем
На самом деле, я никоем образом не пророк, и уже тем более , не "гадаю" на кофейной гуще, просто иногда не перестаю "удивляться" людской тупости. Удивляться я нарочно поставила в кавычки...
Хотя человеческая тупость, а также чудовищная "нелюдь", которая сидит в некоторых двуногих особях, все равно, нет -нет да и вызывает у меня эмоции, причем, как легко можно догадаться, отнюдь не радужные...
Итак, что же ждет Украину? В принципе почти все тоже самое, что случилось с Грузией, этот лейтмотив проходит у меня почти во всех постах. И да, различия могут быть , но они , на мой взгляд, не так существенны, суть - то одна. А уже случилось то, что ненависть посеяна, причем, такая, что на ближайшие 20-30 лет она точно не искоренится, ( опять-таки, пример не только того поколения грузин, которые плюс-минус были свидетелями тех войн, но и молодого поколения, которое выросло , поливаемое "семенами ненависти"). Кстати, это относится ко всем сторонам, в частности, и к осетинам, и к абхазцам, а не только к грузинам.
Я помню, когда хаос был уже в разгаре, как жутко было зимой в Тбилиси. Света нет, газа нет, вода в кране течет ледяная ( но люди рады и этому), город в прямом смысле разрушенный ( в основном центр), но и все другие районы представляли собой картину сюра. Транспорт практически парализован, не работало даже метро, работы нет, следовательно , нет денег купить еду, обо всем другом речи нет, люди сразу превратились в какую-то серую массу, а те, которые были в не массе, превратились в "двуногих зверей" с оружием в руках.

Моего соседа убили за две буханки хлеба, просто больше не выдавали в одни руки, да и то, хлебом это назвать было трудно. И надо было караулить всю ночь грузовик. Иначе на всех могло хлеба не хватить.
На этом фоне у людей гибли родные, появилось горе, много горя, но это горе превращало людей в еще больших нелюдей, так как это горе несло ненависть. Надо было ненавидеть друг друга : грузины, осетины, абхазцы, русские. Все смешалось!
Я иногда очень хочу спросить тех грузин, которые "отключили" мозги, вы хотели, чтобы Россия не помогла осетинам, и чтобы вы их всех вырезали?? Причем, в прямом смысле?
За что? За то, что они ( осетины) не хотели остаться вместе с вами, когда к власти пришел ярый ( это надо было бы написать большими буквами) националист Гамсахурдия, который провозгласил, что Грузия - для грузин. И когда стали приходить нелюди с автоматами в квартиры людей, не грузинской национальности, спрашивая, когда они собираются освобождать жилплощадь?
Я не хочу задавать таких вопросов осетинам, потому как не они первыми начали. Да, они никогда , в принципе, не хотели "быть " вместе в грузинами, они всегда ( так повелось исторически) тяготели в России, ну так что же, из-за этого надо убивать людей. (Думаю, что параллели с Украиной и ее некоторыми районами очевидны..)
Увы, оказывается, можно... еще как можно.. человек так и не утратил свою звериную сущность, несмотря ни на что...
А в итоге получилось, что так или иначе ( увы, отдельно покалеченная судьба в жерновах истории - это тьфу) и Осетия, и Абхазия "ушли", и даже ручкой не помахали на прощанье. Тоже самое, рано или поздно произойдет и на Украине.
И та часть Украины, которая останется, еще долго, очень долго будет сидеть в ... яме экономической. Точно также, как и до сих пор в Грузии практически нет работы, все, кто сумел -уехали, а другие влачат жалкое , почти нищенское существование. И лишь у горстки ( кучки) все чики-пики. Но меня удивляет тупость( тут много восклицательных знаков) грузин, которые почему-то до сих пор верят, что им будет прекрасно с Европой, только вот "вредная Россия" им мешает...
Когда пытаешься объяснить, ( тут я все-таки стараюсь сохранять литературный стиль), а на кой вы ( Грузия) сдались Европе, вот прямо так, вам посыпят на голову еврики и доллары, вместо ответа я слышу истерический вопль о том, что Россия оттяпала у них территории. На что опять-таки, спрашиваю, а на тех территориях, которые у вас остались , вы что? уже коммунизм построили, и вам не хватает? Разумеется, это как бы совсем другая тема, кто чего и у кого "отхапал" и "хапал ли"... но хотя бы как-то пытаюсь прервать истерику? Знаете, нет, и это не помогает, ну, абсолютное выключение мозговой деятельности.
Так что , в итоге получается, что у людей "зомбирование" идет уже как бы из поколения в поколение, лишь бы человек перестал ДУМАТЬ, извините, не удержалась, все-таки , написала большими буквами.
А у тех людей, у которых мозг все же не перестанет функционировать, останется травма, причем, на всю оставшуюся жизнь, потому что, быть свидетелем и очевидцем тех зверств, ужасов, лютого горя, нищеты, разрухи , которые творились тогда, невозможно без того, чтобы не остались глубокие, я бы даже сказала, глубочайшие шрамы.

пыспыс.. Когда я вырвалась в 1992 году в Москву, которая , хоть и жила в трудности, но это были просто экономические трудности, я долго не могла "придти " в себя, мол, как так? У знакомой была "проблема", она не могла найти туфли в "горошек" ...И говорить ей об убитом из-за двух буханок хлеба соседе, я сочла кощунством, она бы все равно не поняла, в лучшем случае, пожала бы плечами....

Comments

mega_herz
Sep. 13th, 2015 11:51 am (UTC)
А как назвать человека, который лжет вам в лицо? В русском языке из приличных определений я подобрал самое безобидное определение - "лгунья".

Profile

Тетенька с букетом
romascha
Frau Klein

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner