Frau Klein (romascha) wrote,
Frau Klein
romascha

О чем говорят немецкие СМИ (DWN). 29.09.2015

Давно не брал пера я в руки... )) или Лавры переводчика снова спать не дают.

Ладно, а если серьезнее, посмотрим снова, чем заняты нынче наши Deutsche Wirtschaftsnachrichten

Альзо:

Беженцы: Австрия угрожает "применением насилия" на границах
http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2015/09/29/fluechtlinge-oesterreich-droht-mit-gewalt-einsatz-an-den-grenzen/

В случае, если Германия перекроет свои границы, Австрия также обещает защищать от беженцев австрийские, даже если потребуется применение насилия.
Министр внутренних дел Thomas de Maizière заявил, что в сентябре прибытие эмигрантов в Германию достигло максимального значения в истории.

Обсуждение отмены минимальной зарплаты
http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2015/09/29/bunderegierung-diskutiert-aufhebung-des-mindestlohns-fuer-fluechtlinge/

В правительстве обсуждают уже официально отмену минимального размера оплаты труда для беженцев. Если этот подход будет иметь реальное воплощение, он может привести к демпингу заработной платы.
P.S. ДЕМПИНГ (dumping) Продажа товаров в зарубежной стране по ценам, которые местные производители считают необоснованно низкими.

В Германии царит хаос
http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2015/09/29/innenminister-saarland-es-herrscht-chaos-in-deutschland/

Так считает министр внутренних дел земли Саарланда. Федеральная полиция снова сообщает о возросшем числе беженцев. При этом никто не знает точно, сколько именно их в пределах земли. Министр внутренних дел предостерегает, что близко состояние хаоса.

Смелость арабских политиков: арабы должны принимать беженцев, а не Запад.
http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2015/09/29/mutiger-arabischer-politiker-araber-muessten-die-fluechtlinge-aufnehmen-nicht-der-westen/

Lily Galili из Тель-Авива для DWN. Впервые один из арабских политиков подверг резкой критике поведение арабских правительств по отношению к сирийским беженцам. Ayman Odeh, пресс-секретарь израильских арабов в Кнессете говорит: арабские режимы вообще не интересуются беженцами. Они имеют дешевую рабчую силу из других стран и сосредоточены исключительно на своих собственных выгодах, которые могут иметь от войны.

Сырьевой шок. Панические продажи облигаций Glencore
http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2015/09/29/rohstoff-schock-panik-verkaeufe-bei-glencore-anleihen/
Держатели облигаций Glencore пытались во вторник в панике продавать свои бумаги. Компания в долгах, инвесторам угрожает полное разорение. Увеличение стоимости акций не успокоил кредиторов.

Меркель давит на Австрию по поводу беженцев
http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2015/09/29/merkel-setzt-oesterreich-wegen-fluechtlings-zuegen-unter-druck/

Angela Merkel хочет, чтобы большинство беженцев оставались в Австрии. Или, по крайней мере, чтобы было сокращено количество поездов в Германию. Правительство в Вене нервничает. Между двумя странами, очевидно, было тайное соглашение, что Австрия имеет право "сбагривать" беженцев в Германию.

Миллиарные убытки. Фольксваген слишком поздно проинформировал акционеров о манипуляциях
http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2015/09/29/schadenersatz-klagen-vw-hat-aktionaere-zu-spaet-ueber-manipulation-infomiert/

VW признал фальсификацию тестов по выбросу газа, в которой его уличили американские власти. Но наблюдательный совет и акционеров проинформировали об этом слишком поздно. Автопроизводитель таким образом нарушил свои обязательства держать их в курсе событий, имеющих значение для биржи. Акционеры могут, согласно законодательству о ценных бумагах, подать в суд за потери на биржевом курсе.

Швейцарские власти расследуют манипуляции с золотом.
http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2015/09/29/schweizer-behoerde-untersucht-gold-manipulation/

Швейцарская комиссия ведет расследование по поводу подозрений в нелегальной фиксации цен в торговле драгоценными металлами. Среди пострадавших банков находятся Deutsche Bank и UBS (Швейцарский банк).

Обама встретился с Путиным. Тайные переговоры после официального обмена мнениями.
http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2015/09/29/obama-trifft-putin-geheime-gespraeche-nach-oeffentlichem-schlagabtausch/

Президент РФ Владимир Путин встретился в понедельник с президентом Бараком Обамой для довольно длительной беседы. О чем именно они разговаривали, не известно. Тем не менее, можно предположить, что они пытались выделить соответствующие красные линии для Украины и для Сирии.
Tags: deutsche wirtschafts nachrichten, Обзор, Переводы
Subscribe

Posts from This Journal “deutsche wirtschafts nachrichten” Tag

  • Немецкие экономические новости

    Оригинал взят у madezhik в Немецкие экономические новости В Фейсбуке заблокировали "Немецкие экономические новости", это одни из…

  • (no subject)

    "Немецкие экономические новости" вдруг опубликовали фразу из интервью Лаврова журналистке CNN «Даже не знаю… Английский не мой родной язык. Но,…

  • DWN. Обзор 6-13 июня. Перевод.

    06.06.2016 Антироссийские санкции: немецкая индустрия теряет заказы Антироссийские санкции продолжают оказывать дальнейшее негативное влияние на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments