Frau Klein (romascha) wrote,
Frau Klein
romascha

Categories:

Первые российские воздушные удары в Сирии. Перевод.

Russland fliegt erste Luftangriffe in Syrien

После многодневных спекуляций о российской интервенции в Сирии похоже, взялся шеф Кремля Владимир Путин всерьез за дело. Его самолеты бомбардируют первые цели. Является ли сие действительно борьбой против ИГИЛ или хочет Москва своему партнеру Ассаду помочь удержаться у власти, действуя против повстанцев?

Воздушными ударами по стратегическим целям в Сирии РФ впервые вступила в военный конфликт. Истребители должны были бомбить кроме других целей склады боеприпасов и топлива в 200 км от Дамаска, сообщил министр обороны в Москве. Согласно сообщениям сирийских активистов самолеты бомбили, однако, и несколько мест к северу от Хомса, в которых находятся умеренные повстанцы.

Президент РФ Путин назвал российскую интервенцию единственным путем борьбы с международным терроризмом. РФ будет сирийскую армия так долго поддерживать, пока эта борьба не закончится.

Какие области бомбардировал Путин?

По данным сирийских наблюдателей за правами человека (ООО! Там правда есть такие? - примечание переводчика) при бомбардировке погибло минимум 27 человек. Активисты (блин, да что за "активисты" такие? - примечание переводчика) сообщают о более чем 35 погибших, среди них женщины и дети. Бомбардируемый регион находится под контролем умеренных повстанцев, сказал Samir Naschar, ведущий член оппозиционного альянса Национальной сирийской оппозиции. Ее председатель Khaled Khudscha сообщил в Твиттере (у меня у одной при фразе: "сведения из твиттера" недоумение начинается? - примечание переводчка), что там не было ни боевиков ИГИЛ, ни террористической сети Аль-Каида.

Совет Федерации в Москве дал Путину согласие на использование солдат в гражданской войне. Сирийский правитель Асад попросил РФ о военной помощи, заявил глава президентской администрации Сергей Иванов. Речь идет о воздухе, использование наземных войск было исключено.

Запад опасается, что спорный президент Асад (чего это он спорный-то? - примечание переводчка) может использовать интервенцию РФ для борьбы с оппозицией и гражданским населением. Путин сказал, что он считается с готовностью Асада идти на компромисс в решении кризиса. Россия вплотную занята в сирийском порту Тартус с военной базой.

Путин назвал воздушные удары "упреждающими". "Лучше уничтожить террористов на оккупированных территориях, чем ждать, когда они придут к нам." Все партнеры были проинформированы.

Иванов подчеркнул, что использование ВВС не будет длиться вечно. Кроме того, совместно в российскими должны летать и сирийские летчики, сообщает агентство Интерфакс. Российский военный эксперт Константин Симков заявил, что ожидает развертывание от 40 до 60 истребителей. Бомбардировщики могут летать от полуострова в Черном море Крым через Ирак, так как Турция вероятно, не станет пропускать их через свое воздушное пространство.

Валентина Матвиенко сказала, что ситуацию на Ближнем Востоке надо проанализировать во всех аспектах и голосовать по резолюции. РФ рассчитывает на поддержку мирового сообщества в борьбе с терроризмом.

Российское военное вмешательство в Сирии не обходится без полемики среди населения, также из страха, что страна может стать целью ударов исламистов. В ходе недавнего опроса только 6 процентов россиян высказались в пользу такого вмешательства. Но идет поддержка от Русской Православной Церкви. "Борьба с терроризмом является святой борьбой и наша страна в настоящее время, вероятно, наиболее активная сила в мире, которая против него борется - не в эгоистических интересах, а потому, что терроризм аморален", - сказал влиятельный первосвящнник.

Константин Косачев, глава комитета по иностранным делам Совета Федерации аявил, что речь не идет не Асаде. "В отличие от других стран, которые действуют на Ближнем Востоке, РФ ведет борьбу против террора, а не стремится к смене режимов".

Совсем недавно Путин запросил такое же разрешение во время крымского кризиса 2014 года, а затем для возможного военного вмешательства на Украине. Официально он не воспользовался им. Украина обвиняет РФ в том, что РФ намеренно поддерживает сепаратистов на Востоке страны.

P.S. Автор - некий Юрий Кочетков (???) из dpa (немецкое информационное агенство).

Источник - чисто русофобский. ;-)
http://web.de/magazine/politik/Kampf-Islamischer-Staat-IS/putin-russland-fliegt-angriffe-syrien-islamischer-staat-is-rebellen-30964796
Tags: Переводы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments