Frau Klein (romascha) wrote,
Frau Klein
romascha

Categories:

Лето, Крым. Транспорт, связь, встречи. Часть III.

Начало здесь - http://romascha.livejournal.com/239403.html и здесь - http://romascha.livejournal.com/239960.html

На ЮБК я привезла с собой большую сумку детских вещей. В моих планах было передать ее другой знакомой семье, в которой было трое детей, переехали они совсем недавно из Киева в Севастополь, продав там свою квартиру. По их словам: невозможно более было психологически находится в сложившейся там атмосфере. А в Севасте, по ее словам, окружение - бальзам на сердце. Все люди на каком-то душевном подъеме. Возможно, конечно, что в их решении были и еще какие-то причины, но про них мне не рассказывали. И если с жильем проблем у них не было, то с работой да, тем более, что дети не такие уж большие. Моя же дочь пошла резко в рост, почти моментально осталось много хороших и очень мало ношенных вещей. Вот их-то я и напихала в сумку, которую бодренько поволокла за собой через кордоны )) Но не прям так не себе, не подумайте. Меня везде же встречали, провожали и т.д.
Освоившись через какое-то время на местности Мисхора, я стала узнавать, как добраться отсюда до Севаста. Благо, автостанция была совсем недалеко от моего отельчика.
Там было вот что:

Я созвонилась со знакомой, сказала, что "приеду завтра", но тут - упс, билетов на завтра уже не оказалось. Пришлось брать на понедельник. Кстати, только тут я сообразила, что билета до аэропорта Симферополя мне тоже может не достаться и срочно помчалась покупать его заранее.
Автобус до Севастополя оказался старым драндулетом и без кондиционера. Совсем не то, что до Симфи потом был. Довольно молодой парень, как выяснилось, ИП со своим, видимо, где-то за совсем недорого ;-) прикупленным средством передвижения, успевал по дороге подхватить кое-каких пассажиров и подбросить их, куда они хотели. Дорога по южному берегу Крыма узкая, транспорта много, часть машин была еще и припаркована прямо на дороге, и без того не обладающей достаточной проходимостью. По-моему, стоило бы это дело запретить. Пару раз приходилось разъезжаться со встречными машинами, как в старых переулках германских городов )). Прибыли мы более, чем на полчаса позже. Меня ждали люди и нарастающее опоздание стало меня не на шутку злить. Водила же, после того, как доехал наконец-то до Севаста, притормозил возле автозаправки и объявил пассажирам, что автовокзал за углом, можно пешком дойти. Ога, щассс! После опоздания я еще поскачу в практически незнакомом мне городе куда-то там за какой-то угол автовокзал искать и еще знакомых там своих разыскивать, это с тяжелой-то сумкой! И мобильной связи у меня нет!
Все люди, как люди, недовольно поворчали "уж не мог сначала довезти до места, блин" или "Вот крымчане обижаются, что мало к ним едут, а сами?" и повыходили. (все-таки цена билетов была очень акцептабельная)
А одна злая тетка пошла ругаться с водилой.
- Куда еще выходить?! Где автовокзал? Вы и так прибыли с жутким опозданием! Нельзя было сначала пассажиров доставить, а потом шарабан свой заправлять?!
- Да вон же автовокзал, за углом.
- За каким еще углом? Я что, обязана все углы тут знать? У меня сумка большая, а я даже на знаю, на какой именно платформе меня с ней ждут. Мне после этого угла еще и по всему вокзалу носится, встречающих искать? В билете стоит "Автовокзал", вот туда и вези!
- Ну щас же, заправлюсь и доедем.
- Доедет он! А если у меня следующий автобус отсюда и я на него опоздаю? Тогда что?
Вообще-то я всегда шифровалась как Штирлиц, только наоборот, но тут разошлась. Доложила-таки, что живу в Германии и таких опозданий и доставки пассажиров не видала уже лет сто!
Парень засопел, посмотрел на меня как на помесь привидения и собаки Баскервилей и выдал:
- Да у вас в Германии водилы и получают-то по четыре тыщи в месяц!!!
Злая тетка разозлилась еще больше.
- Да какие еще четыре тыщи? Откуда вы только это берете? Водитель в Германии - из категории малооплачиваемых профессий. И ничего: ездят по расписанию и леваков не подхватывают.
Тот зафыркал и обиделся. Правда, все равно пошел заправляться, так как в ходе бурной перепалки выяснилось, что выезжать обратно (я ж планировала только сумку передать) я все равно буду на этом же автобусе и стало быть, опоздать на него никак не удасться.
Короче, встречают меня мои знакомые на автовокзале, а я такая одна в салоне как барыня сижу. )) И удивленно мне: ааа.. эээ... а ты говорила, что вчера билетов не было? почему автобус пустой?

Потом она несколько раз звонила, предлагала мне отдать деньги. Значит, понравились вещи, не зря я суетилась))) А в гости к ним в следующем году заеду, в этот раз не вышло по кое-каким обстоятельствам.
Tags: Крым, Туризм, мое
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Лето, Крым. Юсуповский дворец.

    Вот так прокатнешься куда-нибудь... и так сидишь потом в теплой комнате, когда за окном уже холод и ветер, разбираешь не спеша фотографии и…

  • Лето. Крым. Пляжи, разговоры, всякое...

    Так как наш отельчик располагался достаточно далеко от берега моря, ходить туда приходилось минут 10, при этом не напрямую, а обходя корпуса…

  • Крым. Лето 2015. Немного о жилье.

    Перейду к более прозаическим впечатлениям о поездке. Проживание. Отельчик "Климентина", в котором я пробыла более 10-ти дней, расположен в 15 минутах…

  • Лето. Крым. Конная прогулка в горах.

    Конная прогулка в горах. 20 августа, Мисхор. Прогулку я купила у того же продавца Наташи, что и "Грот Ихтиандра". Желающие набирались не на каждый…

  • Лето. Крым. Прогулка к морскому гроту.

    Место действия - ЮБК, Мисхор. Август 2015 года. Прогулка называлась "Грот Ихтиандра". Почему, не знаю. Реклама, как известно, двигатель прогресса. А…

  • Настало время летних отчетов. Крым. Ай-Петри.

    Я смотрю, в ЖЖ прям-таки настало время летних отчетов. Ну, и я не рыжая, и я туда же. Итак, 13 августа. В этот день я и семья моих екатеринбургских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments