Frau Klein (romascha) wrote,
Frau Klein
romascha

Знакомство с "землей обетованной". I

Красивое название, правда? Я с вами согласна.
Не загадывала, не планировала, но и я туда попала.
Впечатления будут в кратких комментариях и фотках. Я ж не Лев Толстой, в самом-то деле. Итак, апрель-май 2015.

1. Беер-Шева - город колоритный. Пока я доехала до него из Тель-Авива на электричке, приметила, как окрестности в окне поезда все больше и больше менялись с зеленых на пустынные.
Пустыню я никогда раньше вживую не видела. А увидев, определенно решила, что она не просто очаровательна, она зачаровывает. Жить в таком климате, правда, уметь надо.



Затрудняюсь так сразу сказать, что впечатлило меня в первый день больше: молодые люди в военной форме и с оружием на улицах города или пальмы кругом, которые уверенно делали вид, что они тут, типа, березки.



2. Одним из первых моих развлекательных мероприятий было посещение минерального источника, бьющего посреди пустыни. На его основе был построено СПА-сооружение. Абсолютно вся вода в разных бассейнах и струях, в которых и под которыми плещутся люди - минеральная. В ней купаются, плавают, барахтаются. Рядом на оборудованнх лужайках загорают и угощаются. Перед входом - из этой же воды фонтан, только в тот день он не работал. Воон там, где лягушка.











А вокруг, как выйдешь из этого "оазиса" - пустыня Негев. Там кривые деревья и колючки и трава пожухлая. Ею верблюды питаются, бедные. Им определенно повезло в жизни меньше, чем буренкам.





А потом была поездка на знаменитое Мертвое море. Побывать в Израиле и хотя бы на несколько дней туда не попасть - согласитесь, было бы странно, не правда ли?
Отъезд из Беер-Шева на автобусе был в воскресенье. В Израиле это первый рабочий день. По автовокзалу толпами ходили солдаты израильской армии, которые возвращались к местам службы. По выходным они отдыхают дома, у родителей.





Вон там, в конце очереди к кассам за билетами очень такой симпатяшный еврейчик стоит, вам не кажется? ;-)
/lj-cut>
Продолжение: Знакомство с "землей обетованной". II
Tags: Израиль, Туризм, мое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments