?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Предыдщая запись Знакомство с "землей обетованной". I

3. Мертвое море не просто так, разумеется, назвали. Там и правда никто не живет. Даже бактерии. И вокруг этого моря тоже никто не живет. Кроме туристов. Даже обычный в таких случаях люд, который в магазинах, на обслуживании, в отелях и т.д. - тоже не живет. Все они приезжают сюда на работу. Потому что это - пустыня.
Но пустыня уже совсем другая - Иудейская. Она жарче и суровее. И жить в ней, надо полагать, еще "прикольнее".
Да и наблюдения по дороге из окна автобуса показали, что в округе с разнообразными формами жизни таки да, не очень. Камни, сушь, совсем уж немного колючек, верблюды с бедуинами. Ну, или наоборот, бедуины с верблюдами. Я не знаю, кто там из них в этих местах раньше появился. Наверное, всё же верблюды.
Расположено Мертвое море ниже 400 метров ПОД уровнем моря. Когда мы спускались на автобусе вниз по дороге, аж уши начало закладывать, как в самолете при снижении.





И под конец пути - долгожданное Мертвое море, позади которого уже где-то в туманной дымке находится Иордания.





Фотографий пустыни у меня оказалось не просто много, а ОЧЕНЬ много. Хотелось снимать еще и еще. Я сама обалдела, когда обнаружила уже у себя дома при разборе фотографий, какое количество этих пейзажей у меня на карточке. Но утомлять читателей (или зрителей) уж не буду. Да и впереди ведь тоже есть много чего интересного.
Хотя... все-таки - еще одну: дорога, по которой пришел автобус - уже из окон отеля



Мои знакомые, которые меня принимала, рассказали, что в пустыню регулярно уходят дурни-туристы, там им ясно-понятно, плохеет, и потом весь Израиль их с вертолетами ищет и спасает. И я их понимаю, хотя они все равно идиоты.

4. Непосредственно на обжитом-освоенном берегу Мертвого моря все выглядит гораздо более приличным и культурным, благодаря вложенным бабкам и труду. Это видно по фоткам вокруг отеля, где зелень и цветы. Зелень и цветы распускаются воистину буйным цветом и роскошью на небольшом пространстве вокруг отелей. Ведь все это - поливное, поливное и еще раз поливное. Шланги для полива буквально обвивают каждый ствол дерева и каждую клумбу. Газоны - не травяные, а искуственные. В этих суровых местах определенно выгоднее уложить купленный искуственный газон, чем сначала поливать и растить, а потом еще и косить то, что с трудом выросло. Нда, тут вам не английские лужайки-газоны ;-)







Отель "Даниель" был из пресловутой "золотой середины". Полупансион, через дорогу от пляжа, так что ходить на пляж надо было пешком. Номер с балконом, но несколько сбоку. Хотя, в общем-то, вид с него был и на море, и на пустыню. В номере телевизор, кондиционер, холодильник (который почти не морозил, и я даже догадываюсь почему, но не скажу). В сутки 200 евро. Видимо, поэтому сюда часто заселяются даже не на неделю, а дня так на три-четыре. Как мы с подругой.



Впрочем, все подробности про отель, класс, услуги, (да и про другие там тоже есть) если кому-то интересно, можно посмотреть по ссылке: http://www.theholyland.ru/cards/daniel-dead-sea-hotel/

Продолжение Знакомство с "землей обетованной". III

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
lyu_s
Apr. 8th, 2016 02:31 am (UTC)
Уходят в пустыню... На прогулку? Или сводят счеты с жизнью а потом передумывают?
romascha
Apr. 8th, 2016 09:17 am (UTC)
Погулять. Думают, что это так просто.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Тетенька с букетом
romascha
Frau Klein

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner