?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Предыдущая запись Знакомство с "землей обетованной". IV

8. СПА в отеле.
Это тема и правда заслуживает отдельного внимания. В Турции, на Средиземном море тоже помниться, было какое-то СПА, но меня оно не впечатлило. Видимо, разная веселуха-анимация и море отвлекали, плюс СПА было совсем другого рода и за дополнительную оплату.
На Мертвом море, как правило, посещение СПА входит в уже внесенную оплату за проживание в отеле и является вторым главным пунктом после, собственно, самого экзотического моря.
В нашем отеле был бассейн с водой из моря. Именно в нем предпочитают булькаться те, кто в своих плавательных способностях не уверен. Или просто плохо двигается. В нем же лучше всего начинать первые пробы-тренировки тем, кто в принципе плавает неплохо. Потому что вода эта другая и поведение в ней должно быть другое. Хотя, когда я уже несколько раз поплавала в самом море, то потом почувствовала, что вода в бассейне по концентрации соли все-таки слабее, чем в самом море. Значит, просто концентрат разводят.
В холодное зимнее время такой бассейн - вещь незаменимая, конечно.





В зале СПА в нескольких местах обязательно кулеры с пресной питьевой водой, так как при процедурах рекомендуется часто пить. Ну, и конечно, несколько душевых, душ Шарко.
Сауны - пара штук, но очень, очень слабые, на мой взгляд. Совсем не то, что в Германии. Нет, не понимают израильтяне в банях ))) Куда им!
Бассейн с соленой водой из здания выходит на открытый воздух через небольшой канал под стеной.



Рядом с ним был расположен бассейн с пресной, горячей водой. Прям по-настоящему горячей, 40 градусов или даже чуть выше. Бьющие горячие струи очень хороши для массажа спины.



Еще чуть дальше: джакузи и (внимание!) бассейн с по-настоящему холодной водой, температура около 4-8 градусов. В общем, когда мы первый раз туда полезли, визгу было на все СПА )) Народ над нами ржал.



Я очень люблю переходы из горячего бассейна в холодный и наоборот. Это хорошо способствует и общей закалке организма, и крововобращению, и просто дает заряд бодрости и хорошего настроения. Когда заходишь в холодный бассейн, не надо спешить из него выскакивать. Надо просто погрузиться и ждать. Ждать до того момента, когда охватывающий тебя, казалось бы, полярный холод, вдруг начнет быстро превращаться в тепло. Да, это действительно так. Изнутри вдруг начинает бить жаркая волна, и тепло разливается по всему телу. Вот именно ради этой реакции своего огранизма и стоит там посидеть. Кстати, очень способствует похудению. Так как вырабатывается это тепло именно расходом внутренних подкожных запасов. Холодовой стресс заставляет организм использовать эту возможность. Вот когда этот момент наступил, можно выходить и - снова в горячий бассейн. Очень хорошо для кожи, потому что Вы почувствуете, как ее будто колет тысячами маленьких иголочек. Это - усиленное кровообращение.
Ну, и так несколько раз. Только сразу не переусердствовать, потому что процедура эта, невзирая на свою простоту, очень нагружает. После нескольких раз начинаешь чувствовать себя просто вымотанным физически.
Этот трюк, правда, я знаю еще со студенческих времен. Мы тогда целой стайкой девчонок даже сбегали с лекций, чтобы смотаться в местную челябинскую баню (на Северо-Западе, если что), и там были два таких корыта - горячее и холодное. Конечно, не такие большие и красивые, но физиологический эффект был точно такой же. Бодрости и здоровья обеспечивали не меньше.
Перед поездкой на Мертвое море нельзя брить бритвой кожу. Любая мини-мини царапина на коже не даст находиться в целебной воде и отдых будет испорчен.
На стойке в СПА вы можете в любой момент поменять полотенце. Хоть десять раз в день, но иногда бывает и так, что свежие-горяченькие еще не подвезли.



Про пресный бассейн на открытом воздухе я уже писала. В нашем отеле был действительно очень даже неплохой, вода чистая и не пахла хлоркой. Вечерами, когда СПА-зону закрывали, по дну ползал робот-чистильщик.
В СПА еще серные ванны. Но они были за дополнительную плату и я до них как-то так и не добралась, хотя и несколько раз собиралась. Ну, да и без них хватало.
Уже к обеду мы так "напроцедуривались", (включая пляж и море, и грязевые обертывания там),



что потом просто в изнеможении пластом лежали перед теликом, но умиротворенно созерцая при этом очередную серию "Особого случая", дополнительно натираясь с головы до пят увлажняющими кремами и обсуждая виденные вчера цацки )) И задрыхнуть потом на часик так... Ляпота! От всю жизнь бы так жить! )))

9. И в отеле, и в многочисленных магазинчиках везде продается очень много местной косметики. Я, помнится, нагребла там полный чемодан, для себя, для старшей дочери, для ее свекрови и для сестры своего мужа. Потом, этим летом, растащила по адресатам. И пока что никто не жаловался, все довольны, спасибо говорят.
Мне лично очень понравился комплекс для лица: серум и крем после него.



Здесь они, к сожалению, от разных фирм получились, рекомендуется брать от одной. И мне показалось, что H&B (Health and Beauty Dead Sea Minerals) лучше.



Но в принципе, обе эти фирмы по качеству примерно одинаковые. Из экспортной израильской косметики известна фирма AHAVA, в её в линейке похожие продукты тоже есть, но они дороже.



Еще вот крем с маслом авокадо, я его для тела использую. Оченно тоже хорош. Хоть на многих кремах и стоит: авокадо, облепиха и т.д., но все это дополнительные ингредиенты. Основа почти всех кремов, однако, именно минералы Мертвого моря, а потом уже остальные добавки. Тем они и ценны, собственно. Есть и грязь для лица, но особо тщательная обработанная, тонко перемолотая. Вещь довольно активная, ею лучше не злоупотреблять и наносить в виде маски где-то раз в неделю максимум, на 15-20 минут. Но даже при этом кожа после маски может давать покраснения, если очень чувствительная. Как правило, бояться этого не надо, просто использовать, скажем, в субботу вечером, чтобы за воскресенье краснота сошла. А после маски сразу наложить крем смягчающий.
Вообще, надо сказать, что поездка подействовала на меня в положительном смысле слова, что я стала каждый день пользоваться косметикой (мазюкалками). Всю свою жизнь я к ним была постыдно равнодушна. А зря вот, зря.

Продолжение Знакомство с "землей обетованной". VI

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
sno_droppe
Apr. 8th, 2016 08:18 pm (UTC)
Прям аж прочувствовалась польза и самой захотелось туда:). Теперь понятно, почему 200 за номер).
romascha
Apr. 9th, 2016 09:53 am (UTC)
"Медицинский туризм" ))
aikori_b
Apr. 11th, 2016 07:05 am (UTC)
Мертвое море, я лично, обожаю.... у меня там башка не болит.. *))) шучу, хотя и
это тоже... и вот я там себя очень и очень хорошо чувствую, хотя места эти очень и очень древние. впрочем, вся страна - Израиль, куда ни ткни, везде все библейское *)))
но в отличие от Иерусалима, почему то ( ахххааа *))) места , где когда то были Сдом и Гоморра, на меня действуют положительно
так вот, само Мертвое море , обожаю... кстати, оно мелчает, причем с катастрофической скоростью, поэтому надо успеть, почаще побывать там
там даже сам воздух целебный прецелебный ( особенно если сидеть у берега и вдыхать) я уже ставила такие опыты... очень долго сидеть не получаестя, воздух действительно "пьянит и кружит голову). настолько сильная концентарция соляных и бромных испарений
а дорого потому, что там очень ограниченное количество отелей. потому как там места особенные нельзя ( ну я так думаю) инфраструктуры нарушать ( я же грю, итак море мелчает сильно)...
ну чтобы превращать эти места в отельный "базар",.. ну и плюс эксклюзив. Мертвое море - одно на всем свете. вот только у Иордании другой берег и уфсе...
но самое главное, что отелей там на самом деле не так уж и много и они почти все ( плюс-минус) дорогие...
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Тетенька с букетом
romascha
Frau Klein

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner