Frau Klein (romascha) wrote,
Frau Klein
romascha

День рождения. (keine Politik)

Помнится, на мои детские дни рождения родители обычно приглашали родственников, кои на моей малой уральской родине жили очень кучно. Поэтому их было много. Со взрослыми приезжали мои двоюродные сестры, которые все были достаточно моложе меня, чтобы мне удавалось ими верховодить, но не сильно моложе, чтобы мне было бы с ними неинтересно. Мне тогда казалось, что праздник каждый раз удавался на славу.
Младшей дочери как-то стали организоваться именно "детские" дни рождения, когда компания подружек шла в какое-нибудь увеселительное заведение. Так и сложилась несколько иная традиция в нашей конкретной семье.
На последний день рождения (несколько дней назад) дочь сама пригласила нас на "кухонный совет", заявив, что вот сейчас-то она все расскажет, как и что будет нынче. Мы с папаном насторожились, сделали стойку и превратились все во внимание.

Дети решили пойти в заведение под названием "LaserPlex".
Вот оно:

IMG_20160516_133538.jpg

Справа заведение, слева районное отделение полиции (если можно так сказать). Очень удобно, ежели кто заиграется, далеко ходить не надо ;-)

В понедельник в заведении был "ангебот", то есть скидки по поводу "Pfingsten", а "Pfingsten" это католический Троицын день. И хотя днюха пришлась на воскресенье, дочь перенесла празднование на понедельник по этому поводу. Мда, мамина расчетливая экономность явно присутствует.

Именинница с гостьями договорились обо всем по скайпу. Они там часто в конференции сидят, о делах своих девичьих общаются и музыку слушают. Это, видимо, вместо лавочки у подъезда. В ночь на днюху они все там караулили 12 часов ночи, чтобы дружно поорать и поздравить. Хороший повод не спать подольше.

Заведение изнутри

IMG_20160516_124136.jpg

Это, собственно, игровое халле, где участники двух команд носятся друг за другом с лазерными пушками. Идея мне не нравилась, но деваться было некуда. Дети орали и хотели, хотели и орали и еще раз все то же самое по кругу. Ажиотаж подпрыгивал до потолка.

На рецепшине меня посчитали в команду вместе с детьми, насилу отбилась. Нет, говорю, сорри, я тут только заплатить, а бегать не буду, и не уговаривайте ))

IMG_20160516_130302.jpg

Мерцание справа в темноте - это толпа игроков светится.

Во время игры отдыхающие участники могут наблюдать за процессом беготни и результатами на экранах.

IMG_20160516_124114.jpg

Желательно, чтобы игроки были одеты во все черное, чтобы быть как можно менее заметным в лабиринте. По этому поводу в субботу вечером пришлось срочно нестись в еще работающий обувной магазин, чтобы успеть купить черные кроссовки. Влетели туда за полчаса до закрытия. Потому что потом кирдык - два дня нигде ничего не купишь. Впрочем, кроссовки нам все равно уже нужны были новые. Ладно, пусть будут черные.

IMG_20160516_131654.jpg

На каждом игроке светящийся жилет, по которому его в темнейшем лабиринте опознают вообще, а также опознают "свой" это или "чужой". Свои-чужие меняются от игры к игре произвольно.

IMG_20160516_134328.jpg

Результаты подсчитываются и высвечиваются на табло. В первой игре наша заняла второе место. Ник Magnete. И не говорите мне, что нету доказательств )))

IMG_20160516_130350.jpg

Джульетта в свои 14 за Ромео бегала, а эти друг за другом с лазерами. О времена, о нравы!

IMG_20160516_134318.jpg

IMG_20160516_134302.jpg

IMG_20160516_130212.jpg

При заказе мы сделали между играми перерывы и правильно поступили, потому что из игрового зала дети выбегали мокрые как мыши и отпаивались кока-колой. Минеральную воду, которую мы взяли с собой, распивать в заведении было запрещено.

Во время первой игры я сняла чуть-чуть на видео, что было видно на экране.



Поначалу я было устроилась на диванчике с намерением подождать и отвезти всех после игры, но сменившиеся игроки окружили меня такой шумной и возбужденной толпой, что у меня почти мгновенно стартовала мигрень. И я сбежала домой, завещав детям, чтобы возвращались сами.

По дороге домой, однако, детей занесло в одно милое итальянское кафе-мороженое, откуда дочь позвонила мне, очень вежливо попросив подойти туда же с деньгами. )))

IMG_20160516_154427.jpg

Продолжилась эта гулянка уже все-таки дома. Ура!
Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: Дети, Позитифф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments