Frau Klein (romascha) wrote,
Frau Klein
romascha

DWN. Обзор 6-13 июня. Перевод.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ

06.06.2016
Антироссийские санкции: немецкая индустрия теряет заказы
Антироссийские санкции продолжают оказывать дальнейшее негативное влияние на экономику Германии. В апреле заказы не из "зоны eвро"снизились на удивление резко. Внутренняя коньюнктура развивается быстрее, чем внешняя торговля.
http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2016/06/06/russland-sanktionen-deutsche-industrie-verliert-auftraege/

07.09.2016
Путин перенимает выплаты пенсий для русских в Израиле. Lily Galili из Израиля для DWN.
Президент Путин и премьер-министр Израиля Нетаньяху подписали в Москве соглашение об обеспечении пенсий русско-еврейским эмигрантам. Это соглашение должно завоевать симпатии к России в Израиле. Это имеет геополитическое значение и является умным ходом в условиях меняющейся демографии страны.
http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2016/06/07/putin-uebernimmt-bezahlung-der-renten-fuer-russen-in-israel/

09.06.2016
Две трети немцев не воспринимают политику Меркель в отношении беженцев
Исследование Pew Research Centers показало, что 68 процентов граждан Германии настроены против политики по отношению к беженцем, которую проводит канцлер Меркель и ЕС. В Греции насчитываетс до 94 процентов противников, в Швеции - 88 процентов.
http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2016/06/09/zwei-drittel-lehnen-merkels-fluechtlings-politik-ab/

Goldman Sachs сокращает свое присутствие в России
Goldman Sachs реагирует на последствия экономического спада и западных санкций против России. По информации из банковских кругов, американский инвестиционный банк сокращает свой гешефт в России. Вследствии недостаточной интенсивности бизнеса, будут сокращаться места в инвестиционно-банковской деятельности.
http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2016/06/09/goldman-sachs-baut-stellen-in-russland-ab/

Торговля между Россией и Германией сильно сокращается
Торговля между Россией и Германией с 2013 года сократилась на 120 миллиардов евро, то есть на 35 процентов. По данным Комитета по восточно-европейским экономическим отношениям, решающим образом на подобный результат повлияли антироссийские санкции.
http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2016/06/09/handel-zwischen-deutschland-und-russland-bricht-massiv-ein/

10.06.2016
Меркель должна побороться за Европу в Китае
Канцлерин едет в Китай. Из-за напряженных отношений между США и Китаем аналитики прогнозируют жесткую политику против Пекина. Китай, в свою очередь, стремится быть признанным со стороны Европы в качестве экономического партнера. Но тогда ЕС вряд ли сможет поднять пограничные(ввозные) тарифы на китайские товары, которые будут представлять угрозу для отечественной промышленности.
http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2016/06/10/merkel-muss-in-china-fuer-europa-kaempfen/

ЕС хочет заключить CETA минуя согласие национальных парламентов
(CETA - соглашение о свободной торговле между ЕС и Канадой)
По информации от инсайдеров, европейская комиссия планирует заключить предложение о свободной торговле с Канадой, обойдясь без участия в этом вопросе национальных парламентов стран - членов ЕС. Это соглашение с Канадой рассматривается как основа для TTIP
http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2016/06/10/eu-will-ceta-ohne-zustimmung-der-nationalen-parlamente/

Народы Африки привлекают Германию к суду по поводу геноцида
Народности Hereros и Nama хотят привлечь Германию к трибуналу по военным преступлениям в Гааге. За "геноцид" 1904 года, который был совершен в Германской империи, они требуют возмещения ущерба.
http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2016/06/10/voelker-aus-afrika-ziehen-deutschland-wegen-voelkermord-vor-gericht/

Большинство немцев хотели бы избирать президента страны впрямую
Недавно проведенный опрос показал, что 70 процентов немцев хотели бы избирать президента на прямых выборах. До сих пор только Федеральному собранию было позволительно определять главу немецкого государства (речь идет не о посте Меркель, а о посте Гаука)
http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2016/06/10/mehrheit-der-deutschen-will-bundespraesidenten-direkt-waehlen/

Новые миллиарды для Греции
Бундестаг дал свое одобрение на выделение новых кредитных средств для Греции. Речь идет о транше в 10 миллардов евро. Министр финансов Шойбле признал, что население Греции не получило никаких преимуществ от предыдущих кредитов.
http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2016/06/10/bundestag-keine-fragen-zu-neuen-milliarden-fuer-griechenland/

11.06.2016
WDR-журналист взбесился во время интервью и выгнал российскую ТВ-команду
Интервью с телеканалом "Россия" в Кёльне превратилось в содом. WDR-журналист и эксперт по допингу Hajo Seppelt решил оборвать интервью, которое велось с ним телеканалом "Россия". Когда российский журналист, невзирая на это, продолжал задавть вопросы, Seppelt вышвырнул команду из гостиничного номера, по его словам - она была слишком глупа. Позже он сожалел о своей бурной реакции. Но якобы она была безальтернативной, по его словам.
http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2016/06/11/wdr-journalist-rastet-bei-interview-aus-wirft-russisches-tv-team-raus/

13.06.2016
Немецкие солдаты в Литву: НАТО начинает окружение России
НАТО готовит настоящее наступление в Восточной Европе: немецкие солдаты будут задействованы в Литве, британцы возьмуться защищать Эстонию, а американские солдаты Литву. Канада должна будут укрепиться в Польше. Кроме того, будут усилены боевые части в Средиземном море. Россия воспринимает эти действия как угрозу, однако не предпринимает никаких мер противодействия.
http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2016/06/13/deutsche-soldaten-nach-litauen-nato-beginnt-einkreisung-von-russland/

Сначала Россия, теперь Турция: немецкая экономика теряет важные рынки
Внешняя политика Германии является в данный момент существенной проблемой для немецкой экономики. После России угрожает отколоться и турецкий рынок, который является одним из последних растущих рынков в Европе. До сих пор процветающий бизнес может быть перенят другими.
http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2016/06/13/zuerst-russland-dann-die-tuerkei-deutsche-wirtschaft-verliert-wichtige-maerkte/
Tags: deutsche wirtschafts nachrichten, Обзор, Переводы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments