?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Счетчик посещений Counter.CO.KZ

Именно так звучит в детальном переводе заголовок на одном из популярных немецких почтовых сайтов web.de
Правда, они ссылаются на журнал Шпигель, где заголовок несколько иной: "Европа должна гореть в аду" - http://web.de/magazine/sport/fussball/em/europa-hoelle-schmoren-31627290

Это была самозащита? Российские СМИ и политики защищают драки хулиганов. Информационное агенство РИА Новости находит это даже восхитительным, нерусским разворотить челюсти.

Не похоже, что российские СМИ драки с участием российских хулиганов во Франции прячут под сукно. Наоборот, это топ-тема многих телепередач, однако тон их совсем другой, чем на Западе.

Телеканал Россия представляет российских фанатов даже как жертв французских учреждений. Французские полицейские задержали в среду автобус с болельщиками. "Российские фанаты должны были из-за этого много часов провести в автобусе, при невыносимой жаре. Многим стало плохо". При этом канал сделал упор на фотографию пожилого мужчины шестидесяти лет, саркастически прокомментировав "Так выглядят, мол, "хулиганы". Ни полсловом не было упомянуто, какой пассажир сделал эту фотографию: Александр Шпрудин, шеф клуба фанатов. Он связан с неонацистами и ранее часто выбрасывал руку в нацистком приветствии. Французские служащие предполагают, что Шпрудин играл свою роль в организации уличных драк с английскими фанатами в Марселе.

Даже сообщения о погоде вращаются вокруг фан-автобуса. Метеоролог Елена Мелозик обратила внимание, что пассажирам угрожали серьезные последствия в здоровье. Озвученные температуры, однако, не очень подходили к этому драматизму: 24 градуса на улице, 36 в автобусе. Любое авто в Московской пробке разогревается гораздо больше.

Жандармы заперли фанатов в автобусе и не позволяли им покидать его, сообщает телеканал Россия. В действительности полиция требовала от фанатов покинуть автобус. Но они пожелали ждать прибытия российского дипломата.

Сообщения о европейском чемпионате во Франции всегда на один и тот же манер, касается ли это допинг-скандалов или сообщений о коррупции в окружении Путина. Подконтрольные государству представляют россиянам как правило, одни и те же объяснения: Запад сговорился поставить Россию к позорному столбу.

История с драками показала еще раз тенденцию рассматривать насилие как легитимное средство. Во время аннексии Крыма пророссийские активисты преследовали на улице Симферополя дипломата ООН. Позже террористов на Восточной Украине называли героями. Также угрозы со стороны "Ночных волков" ("только страхом можно заставить оппозицию отказаться от своих планов") по адресу российских либералов Кремль оставил без комментариев.

Это игра с огнем. Готовых к насилию и хорошо организованных хулиганов Кремль рассматривает как союзников с тех пор, как аннексировал Крым. Несколько лет назад, однако, ультрас видели в правительстве противника.

Драки были представлены более безобидными, чем они были на самом деле, английские фанаты якобы провоцировали российских, французская полиция якобы была несправедлива. Даже министр Сергей Лавров включился и стал защищать хулиганов. Он якобы видел возмутительные фотографии и видео, на которых российские флаги топтали ногами и выкрикивали в адрес российского правительства оскорбления, что российсие хулиганы не могли поступить иначе, как отправить своих английских соперников в отделение интенсивной терапии, так как они патриоты.

Агенство РИА Новости пошло еще дальше. Предприятие принадлежит с 2014 года холдингу "Россия сегодня" и руководится пропагандистом Дмитрием Киселевым, который до этого объявлял, что Россия может загнать США в "радиоактивную жопу". После столкновений в Марселе РИА Новости опубликовали комментарий, который не только защищает фанатов, но и обеляет их. "Если российские фанаты с другими подрались и европейская полиция боится им помешать, то я чувствую гордость за русских", - стоит в этом тексте.

Автор текста, публицист Максим Кононенко заявляет, что ему нравятся российские драчуны, которые другим, не русским, разбивают челюсти. Кононенко пишет, что он не понимает, почему Россию надо из-за этих драк осуждать. Напротив, они являются в известном смысле авангардом в борьбе с Западом. Он не видит никаких поводов извиняться перед Европой: "Гори она синим пламенем, эта Европа".

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
Greg Alyaev
Jun. 17th, 2016 06:26 pm (UTC)
Русские Фаштисте Фашистее, английских фашистов. Отличные ученики
romascha
Jun. 17th, 2016 08:16 pm (UTC)
Скорее, переведенная мною статья - шикарный пример местной пропаганды. Честно говоря, я даже удивлена, сколько людей приняли ее за чистую монету.
Ладно бы там, Киселев и прочая, понимаете ли, путинская пропаганда. Нет же, это стиль и уровень западной, цивилизованной, продвинутой свободной прессы. (((
А уровень мы видим - откровенно ниже всякого плинтуса.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Тетенька с букетом
romascha
Frau Klein

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner