Frau Klein (romascha) wrote,
Frau Klein
romascha

Повторный референдум?

Счетчик посещений Counter.CO.KZ
http://web.de/magazine/politik/brexit/brexit-petition-verlangt-zweites-referendum-31645442
25 июня 2016 год

52 процента за Brexit - это слишком мало? Более чем 1,5 миллиона британцев хотели бы повторить референдум из-за слишком близкого к середине результата.

Более миллиона британцев хотят еще раз проголосовать по вопросу Brexit. В парламент направлено официальное прошение с требованием нового референдума. Количество поддержавших петицию стремительно растет. В субботу в первой половине дня была пройдена миллионная отметка. В течение следующих нескольких часов было собрано ещеболее 500 000 электронных подписей. Уже 100 000 подписей достаточно для того, чтобы позволить парламенту провести обсуждение этого вопроса, указывается на сайте с петицией.
Подписанты требуют, что повторный референдум должен быть проведен в случае, если явка составляет менее 75 процентов или если решающее количество голосов (хоть за, хоть против Brexit) меньше 60-ти процентов.
Стартовала эта петиция еще в конце мая.
Как только в пятницу стало ясно, насколько страна разделена вопросом о членстве в ЕС, число подписавших эту петицию резко возросло. Явка на референдуме составила 72 процента. Для его проведения было зарегестрировано в общей сложности 46,5 миллионов человек.

Информационное агенство ©dpa
Tags: ЕС, Переводы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment