Frau Klein (romascha) wrote,
Frau Klein
romascha

О неприятностях в путешествиях

Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Пришло лето и стало в ЖЖ много попадаться записей от людей, которые описывают неприятности от своих путешествий.
Мне не так уж часто в моей жизни приходилось путешествовать, хотя я это дело люблю.
Но вот незадача, оно требует денег и зачастую не малых, а с этим не всегда все гладко или просто они нужны на что-то более жизненное и необходимое.
И если уж я еду, то стараюсь, разумеется, получить максимум положительных эмоций и воспоминаний, негативное оставлять в прошлом и не зацикливаться.
Но сейчас спецом напишу пост негативов.
Итак
1. Негатив первый.
Это - совершенно неожиданные для меня неприятности при вылете из аэропорта Дюссельдорфа в аэропорт Вены. У меня был дешевый лаукостер (ну, как дешевый? все-таки свои 100 евро он все ж таки стоил). Билет был без багажа, я летела всего на три-четыре дня и была уверена, что вполне обойдусь таким билетом.
Мне нужно было взять с собой немного... козьего молока. Не важно для чего и почему, ну вот надо было человеку. Сначала я купила пакет, для чего мне пришлось поехать почти на другой конец города. Потом я опомнилась, ах да, ведь жидкости же в полет нельзя. Лезу на сайт авиакампании, читаю правила: 100 мл жидкости. Тьфу ты, начинаю спешно искать дома то, что вмещает ровно 100 мл жидкости. Нахожу. Это баночка с таблетками, купленными в последней поездке в Россию. Высыпаю таблетки, наливаю воду, отмеряю. Ровно 100 мл. Ура! Наливаю туда молоко, беру с собой.
И что? На проверке в аэропорту начинается... Охрана обнаруживает мою баночку, начинает принюхиваться. "А что у Вас там"? - "Молоко". Команда охраны полностью турецкая (ах, да, кто там дико нахваливал у нас страну Турцию за супер-сервис и прочее обслуживание?) "Не положено". - "Почему не положено, ведь все по правилам" - "Мы сейчас пойдем спросим." - Стою, взмокла, нервничаю. "Блин, да чем им молоко-то помешало?". Короче, несчастные 100 мл молоко у меня решили отобрать, потому что, внимание! "на баночке стоят русские буквы"!!! Когда я спросила фамилию охранника, он назвал мне ее. Но прибежал старшой и заявил, что я не имею права спрашивать фамилии. Потом на мою голову заявилась еще одна дама турецкой же внешности и стала разговаривать со мной вообще откровенно издевательским тоном.
Это Европа, граждане! Европа и турецкий сервис. Что Вы там писали о крымских сложностях, ась? )))

2. Негатив второй.
Апартаменты, которые мы заказали через интернет, доверившись фотографиям и стоившие не маленькие деньги, оказались загваздынным, довольно грязным убежищем, в котором в шкафу были сломаны замки (и поэтому он был закрыт), а в душе не было горячей воды!!! Чтобы помыться, нам пришлось два дня (из трех, потому что после моих диких воплей по телефону воду пришли и починили) греть воду в чайнике и из чайника мыться. Это все в Вене, на минточку, в центре Европы. Заранее по мейлу просили два отдельных одеяла, нам ответили, что будут. Но обещаных двух одеял нет, только одно на двоих. Нет, мы в принципе, и под одним переспим ))), но, знаете ли, двоим женщинам традиционной ориентации под отдельными одеялками как-то все-таки комфортнее. Принесли одеяла только на следующий день и то только после пререканий.

3. Негатив третий. Вылет из Вены.
Приезжаю в аэропорт. Как мне кажется, достаточно заранее. И вдруг упс! - электронная регистрация не срабатывает. "Такого билета нет". Блин, да как же нет!, вот же он! Делаю вторую попытку, третью. "Такого билета нет". Иду на обычную регистрацию. Там жутчайшая очередь, которая еле движется. Международный аэропорт, между прочим, Европа, все дела... Почему-то на ручной регистрации никаких проблем не возникает, и билет мой мгновенно находится, никуда не делся. Взвешивают мой чемодан, он оказывается больше 8 килограмм. Выбрасываю полотенце, которое брала с собой, благо, что брала старенькое, что-то еще...
Иду на проверку. Жуткая очередь. Еле движется. Шмонают всех. Начинают подкрадываться нехорошие предчувствия. И точно. У меня отнимают три банки крема. Нельзя, запрещено. У пассажирки передо мной изымают баночку йогурта. Вот почему бы не сказать еще на регистрации, что крем нельзя? Я бы сохранила хотя бы полотенце )))
Время идет. Оно уже не просто идет, оно поджимает. Охрана никуда не торопится.
Наконец вырываюсь! Время до отлета еще впритык, но есть. И тут выясняется, что мой выход вооон там, в другом конце аэропорта, куда идти полтора километра с каким-никаким, но чемоданом. Движущихся лент нет. Международный аэропорт, бляха-муха, сердце Европы, понимаешь. Несусь как подорванная лань, и ... прибегаю к закрытому выходу.
Все. Билет пропал. Покупаю новый. 350 евро. В оплату входит багаж "до 20 кг", которого у меня нет. Да и из тех 8-ми, что были, уже часть отобрали. Но все равно плати, потому что якобы билетов "без багажа" нет (!!!) Отлет вечером. До вечера болтаюсь в аэропорту. Рейсы не объявляют. Вся информация о них - только на редко расположенных табло.

4. Негатив четвертый. Израиль. Мертвое море. Отель с номером за 200 евро в сутки. На двоих, правда, полупансион.
Приехали с подругой пораньше, утром. Заезд в три, да, мы в курсе правил. Но: у подруги по дороге до отеля жутко разболелась голова, у нее диагноз, но она никогда не знает заранее, когда "долбанет". Один раз подходит на рецепшн, объясняет ситуацию, просит заселить пораньше. Сидим. Второй раз подходит. Сидим. Третий раз подходит. При попытке прилечь на диванчике подбегает служащая отеля, объясняет, что лежать "не положено". Сидим. Мимо нас идут и идут люди, их планомерно заселяют. Мы сидим. Заселились практически самыми последними, хотя приехали почти самыми первыми и несколько раз (!!!) вполне вежливо подходили и просили, причем не просто так, а потому что у человека кризисное состояние... Сервис, че! Западное обслуживание. И ведь не "совок" ни разу...

5. Негатив пятый. Турция. Отель скока-то там звезд, кажется, все четыре.
У меня стреляет в ухе. Ищу врача. Врача на месте нет, но говорят, что скоро будет. Уходим в номер, через пару часов возвращаемся. Врача нет и ему, оказывается, так никто и не позвонил и не сказал, что его ждут пациенты. Больше никуда не уходим. Сидим в фойе, ждем час, два, три. Постоянно напоминаем о себе. Врача нет. Наконец приезжает. Откуда-то с пирушки. Не в себе. Но все же врач. Спрашиваю, на каком языке лучше говорить. Останавливаемся на немецком, хотя якобы по-русски он тоже может. Выслушивает, осматривает. Выписывает рецепт. Берет за визит 70 евро.
Возвращаюсь в номер. Рассматриваю рецепты, при более внимательном изучении выясняю, что на одно из лекарств у меня аллергия. О чем дохтур даже и не подумал спросить. Иду обратно. Меня встречает медсестра, которая может только по-турецки и никак иначе. Пытаюсь ей что-то втолковать. Она стоит грудью. Врач, оказывается, уже прилег на кушетку, отдыхает. Ему самому плохо, он после загула устал. Наконец добиваюсь своего (ухо болит жутко), встает еле-еле, дает другой рецепт. Ни аптеки, ни лекарств в отеле не оказалось, пришлось тащиться в город, покупать там. Турция на высоте, ндааа...
Tags: Туризм, мое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments