?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оттуда, где не мусорят.

Оригинал взят у toncavinal в Оттуда, где не мусорят.
Чисто не там где не сорят, но лишь там где убирают. В процессе своей жизнедеятельности человек не может не сорить. Особенно, в процессе производства материальных ценностей. Или необходимого. Тут чисто быть не может. Если, конечно, работать у себя дома. Или близь дома. Однозначено, можно работать у соседа. Тем более, можно соседу относить свой мусор. Если сосед занят. Можно ему относить мусор под прикрытием солдат. А можно подкупить соседского сторожа и он отнесёт мусор на участок соседу. Можно воспользоваться силой и заставить соседа убирать мусор. Но, ещё лучше сделать так, чтобы сосед сам забирал ваш мусор. И относил себе на участок.  Подливая за каждый мусорный мешок соседу в его бутылку. По-разному можно.
Двадцать четыре часа в сутки в крупных городах Европы на туристских маршртутах работают уборочные машины. И люди. Там,где не гаснет свет. Пройдут улицу, вычистив все урны и подметя все отбросы. Перекурят и с другой стороны идут. В оранжевых куртках. Зимой и летом. В шесть часов утра начинают работать машины-мойщики пешеходных зон и дорог. Если снега ночью не было. Если был -то ночь напролёт. В шесть часов утра выходят дворники. А то и в пять. В семь-восемь выходят на улицы работники частных фирм: уборщики отдельных территорий. Дворов и проулков, куда не заходит техника. Часов в восемь-девять утра выходят ухаживающие за растениями в парках и на газонах. Садовники частных хозяйств. К девяти подтягиваются местные чиновники-проверяющие. Штрафующие за брошенные окурки. Если они есть в городе. В девять-десять просыпаются первые туристы или те, кто не выходит на работы. Целая армия чистльщиков городов, часто не говорящая на европейских языках, уже прошла по городу. "Как чисто!" - восклицают они. "Не то, что в нашем Мухорецке! Немцы (французы, итальянцы и пр.) не мусорят!" Конечно, не мусорят. Уже несколько тонн вывезено. Продано, выброшено. На корабли и в Африку. Европейцы они такие! Дома не мусорят. Если и мусорят, то финансовые махинации правительства позволяют содержать армию уборщиков, при этом имитируя деятельность экономики "постиндустриализма". Которую даже российский премьер (вообще, отдельная история) "заметил". Европейский мусор он в Гане. В той же России, куда поставляются старые товары и технологии, загрязняющие евроидилию. Куда уже много лет свозится весь хлам, ненужный "новой Европе". От примитивных БМВ до досок ИКЕИ. И откуда, как из неисчерпаемого источника, идут в ЕС необходимые сырьё и рабы, энергия и предметы роскоши. Нет в Европе своих алмазов. Мало золота. Нет мехов. А хочется! Обшить руль своего "порша" русской кожей (румынского производства) и вставить в клаксон алмаз из Анголы.
Для этого необходимо немного: из региона выкачать все ресурсы, взамен поставив несколько старых "мерсов" и портреты канцлера в золочёной оправе. Сделать регион "туристическим", чтобы люди, желающие исследовать и производить, сами покинули "невыгодный регион". А природу региона оставить для посещения тех, кто может оплатить это посещение.
Для этого необходимо свои места отдыха продать частным "инвесторам". Или просто частникам. Чтобы те по периметру натянули колючую проволоку. И через тур.бюро "посоветовали" соотечественникам посетить один из немногих туррегионов.
Открою "страшный секрет" "неизвестный туристам". На фотографиях прекрасных мест Европы (да и Америки, как говорят) не заметно ключевое звена красоты: колючую проволоку, за которым эта "красота" находится не один десяток лет. Отнюдь не в пользовании всего народа. Не видны полицейские вертолёты, патрулирующие лазурные водоёмы. Чтобы люди не купались. И не гадили. Люди должны ходить по асфальтовым тропинкам. Самое смешное, что жители УБЕЖДЕНЫ, что природа охраняется для них. И они должны ходить по этим тропинкам, наслаждаясь запахом и видом. Через колючку. Нет даже намёка на самодисциплину. Убеждены и всё. Там, где проходы всё-таки оставлены, они завалены сгнившими деревьями и засажены колючими кустами. Ну, сами деревья упали. И кусты выросли. И незаметные таблички, отпугивающие купальщиков. Рвы, окружающие дорожки. При этом не следует забывать про соседей, убеждённых в своей правоте доложить в соотвествующие службы, если сосед сделал что-то "не так".
Потому и "не мусорят". Но, это ещё не всё. Не мусорят очень натянуто. Убирают. Это вернее. Ещё вернее, что там, где убирают мусорят ещё больше. Имитация бурной деятельности в стакане воды.
  

Profile

Тетенька с букетом
romascha
Frau Klein

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner