?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Wladimir Putin: Vor der Wahl lässt er die Muskeln spielen


Президент России Путин использует свою речь для демонстрации силы. Он ставит безопасность центральной проблемой. Идет ли новая гонка вооружений?


За две недели до ожидаемого переизбрания президент России Путин играет мышцами. Он представляет изумленному миру новое атомное чудо-оружие. Это обращено к собственному электорату и для США.


Ядерные развертываемые межконтинентальные баллистические ракеты с неограниченным радиусом действия - всего лишь пример из всего арсенала, который Путин представляет собравшимся элитам России.


«Это надежная гарантия мира на нашей планете», - говорит он. «Россия имеет современную высокотехнологичную армию». Но он заверяет: «Россия никому не угрожает».


Демонстрация Путиным силы неожиданна. Более часа он представлял в своей речи пути социальной и экономической политики в ближайшие годы, под аплодисменты


Но когда многие думали, что конец речи близок, причудливое шоу с красочными клипами и компьютерной анимацией снарядов, летающих вокруг земли, поразило многих.


Это было положительно воспринято политической элитой Москвы. Путин продемонстрировал, что Россия по-прежнему сильна, - считает Алексей Пушков.


Холодная война между США и Россией


Эксперты бьют тревогу: Ипользование им половины времени своего выступления для описания новоых военных достижений - это показатель того, насколько близко США и Россия подошли к черте военного столкновения, - комментирует эксперт Дмитрий Тренин.



Он четко оценил речь Путина как заявку на сдерживание США. «В обозримом будущем похоже, что повестка дня между США и Россией ограничивается одним вопросом: предотвращение войны. Удачи всем нам!» - пишет политолог в Twitter.


Уже несколько лет отношения между Россией и США плохи как никогда с момента окончания холодной войны. США поменяли свою политику по отношению к Москве после ее предполагаемого (!!!) вмешательства в свои выборы. 


Угроза новой гонки вооружений?


Но и Путин также имеет недружественные шаги от Запада. К ним относятся строительство объектов противоракетной обороны возле российских границ, расширение НАТО на восток и санкции против России и российских предпринимателей. 


Спор о договорах по атомному разоружению снова получил новый толчок. С новым российским оружием все действия Запада вероятно, будут бессмысленны. 


Есть ли угроза новой гонки вооружений? Или она уже идет? Что стоит за показом Путиным этого шоу? Технически находится то, что он представил, между реальным оружием и оружием уровня Джеймса Бонда.


Межконтинентальная ракета РС-28 «Сармат»: строительство крупнейшей на сегодняшний день российской ядерной ракеты с кодом НАТО SS-X-30 Satan 2 было известно, но теперь было подтверждено Путиным.


"Это оружие построено таким образом, что никакая противоракетная оборона, даже в будущем, не является препятствием для него". Оно может якобы нести 10 тяжелых или 15 легких ядерных боеголовок или до 24 гиперзвуковых гранат. С неограниченным радиусом действия, они могли бы атаковать Северный и Южный полюс. Первый тест был проведен в декабре 2017 года.


 Ядерная крылатая ракета: здесь эксперты видят самые большие проблемы. США работали в 1957-64 годах в программе Плутона, неудачной на таком снаряде. Однако ядерное топливо также используется для космических путешествий, чтобы быстрее преодолевать большие расстояния, такие как Марс. Путин сказал, что еще неназванная ракета впервые вылетела в конце 2017 года.


Гиперзвуковая ракета «Кинжал»: Оружие опробовано с самолета, до сих пор о нем мало что было известно. Путин сказал, что летит в десять раз быстрее, но управляется. Прототип якобы был протестирован в 2017 года на юге России.


Беспилотная атомная подводная лодка: эта подводная лодка с дистанционным управлением предназначена для пересечения океанов на больших глубинах и появляется в неожиданных местах. 


Холодная война в избирательной кампании


Речь Путина обращена не только к Западу. Он сигнализирует выборщикам перед 18 Марта. "Россия в безопасности со мной". Путин предупреждает: "Скоро решается судьба нашей страны"


Независимо от того, что россияне решат в день выборов, важно, чтобы страна посвятила себя самым важным приоритетам. Повысить качество жизни, расширить больницы, инвестировать в образование и скоростной Интернет - Путин называет много целей.


Не один раз 65-летний мужчина берет стакан воды, кашляет, шмыгает носом. Простуда держится уже немало времени. Но видеоклипы новых ракет затмевают любое впечатление от этой слабости. 


"Я надеюсь, что все сказанное сегодня сдержит любого вероятного агрессора" - сказал Путин, однако для Запада это прежде всего слово холодной войны. 


Источник: https://web.de/magazine/politik/wladimir-putin-wahl-laesst-muskeln-32830314#.homepage.hero.Putins%20Rede%20alarmiert%20die%20Experten.0


Информационное агентство dpa


Comments

( 18 comments — Leave a comment )
tany_auditor_ya
Mar. 1st, 2018 08:40 pm (UTC)
Какой все- таки странный для русского языка стиль статей. " 65летний" хорошо выглядит для своего возраста, кстати :-)
romascha
Mar. 1st, 2018 09:05 pm (UTC)
Так перевод же ))
tany_auditor_ya
Mar. 1st, 2018 11:36 pm (UTC)
Он не дословный? Тезисно что ли?
romascha
Mar. 2nd, 2018 07:39 am (UTC)
Почти подстрочник. Поэтому некоторые фразы и выглядят несколько странно для слуха
alexsprite
Mar. 1st, 2018 09:46 pm (UTC)
Ну шо? Тарерича рост нефтИ обеспечен? Надоже как то отвечать на заявы?
romascha
Mar. 1st, 2018 10:04 pm (UTC)
Трудно сказать.
Меня больше всего зацепило, что из всей речи было взята только часть, оцененная как предвестник холодной войны и гонки вооружений.
Про хозяйствование и пр. буквально пара строчек.
Это никому не интересно. Либо интересно в том же самом объеме, в каком простуда и насморк оратора



Edited at 2018-03-01 10:05 pm (UTC)
alexsprite
Mar. 1st, 2018 10:06 pm (UTC)
Ну выже понимаете, что доход с малого бизнеса исчезающе мал? А если его увеличить, то «они» захотят большего» ;)
sakhalin_beorn
Mar. 2nd, 2018 03:24 am (UTC)
Нормальный пиар ход: сначала показали стаю клоунов, которые даже нормально выслушать друг друга не могут, не то что сказать что-то дельное. Потом ВВП выступил - а мы будем и то и другое, а если нашему мирному труду кто-то помешать захочет, то вломим так, что подошв не останется.
romascha
Mar. 2nd, 2018 07:38 am (UTC)
Я не видела той передачи, только в ЖЖ читала
sakhalin_beorn
Mar. 2nd, 2018 07:40 am (UTC)
Я тоже. Только текст глазами пробежал.
kompasneobhodim
Mar. 2nd, 2018 03:43 am (UTC)
Любопытная статья. Очень показательная. Очень произвело впечатление оружие :)
romascha
Mar. 2nd, 2018 07:38 am (UTC)
Она показывает, что именно больше всего заинтересовало. Естественно, что Запад больше всего интересует собственная безопасность. Социальные, экономические и прочие подробности не интересны от слова "совсем". Удивляться этому я не удивляюсь, но масса народу в той же России почему-то упорно и свято верит, что некий Запад действительно озабочен маленькими пенсиями, обеспокоен реальным развитием демократии, состоянием дорого и т.д.
kompasneobhodim
Mar. 2nd, 2018 11:34 am (UTC)
В общем, да. Просто, Запад очень много говорит о демократии и человеческих ценностях, а как доходит до дела... Собственно, статья в очередной раз это доказала. Да, ничего неожиданного не произошло. Но любопытно подтвердить в очередной раз разницу между декларируемым и фактическим.
romascha
Mar. 2nd, 2018 06:27 pm (UTC)
К сожалению, мы все в последнее время убедились, что слова о демократии и человеческих ценностях в большинстве случаев только шелуха. А на деле все, как прежде: кто сильнее, тот и правее. ((
kompasneobhodim
Mar. 2nd, 2018 06:36 pm (UTC)
(((
ddhome
Mar. 2nd, 2018 07:27 am (UTC)
это не ядерное оружие. это оружие с ядерным двигателем.
почему-то абсолютно все это путают.
romascha
Mar. 2nd, 2018 07:34 am (UTC)
В общем, да
prot18
Aug. 4th, 2018 09:02 pm (UTC)
Согласен, двигатель ядерный, а стреляет пластмассовыми шпуньками.
Беленькими такими.
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

Тетенька с букетом
romascha
Frau Klein

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner