Frau Klein (romascha) wrote,
Frau Klein
romascha

О выборах

У меня давно нет российского гражданства и в предстоящих выборах я никак не участвую. Поэтому, в общем-то, и не высказывалась. Но прочитав в своей ленте множество постов и комментариев к этой теме, все-таки решила, что тоже напишу свой отдельный.

Я считаю, что не взирая ни на что, в выборах участвовать обязательно надо. Это - право гражданина, отказываясь реализовать которое, он добровольно отказывается от всех остальных своих прав. Сидите тогда по своим кухням и не жужжите. Блин!

Я считаю, что выборы - это не только итоговый результат, хотя понятно, что это первоочередная цель. После каждых выборов у любой власти, оказавшейся при власти, на руках появляется официальная раскладка по голосам. Столько-то за того кандидата, столько-то за этого и т.д. Это тоже результат и он очень важен! Любая власть, пришедшая к власти, всегда обращает внимание на то, сколько процентов набрали другие. И, как правило, реагируют соответственно. Ваше участие в выборах - это Ваше вслух озвученное мнение, а мнение не может быть проигравшим.

В Германии не так давно появилась довольно одиозная партейка AfD. Шансов на то, что она выйдет в финал, нет и не было. И поначалу над ней только посмеивались. Потом, когда ее результаты стали расти, забеспокоились. Обуждать в прессе: что такое, почему? почему эти настроения все растут и растут? Что происходит? Как реагировать?

Вот ради этого почему и стоит пойти, даже если Вы против тех, кто идет на выборах с большим опережением. Ну, и потом Вы можете всегда с чистой совестью сказать: "Я за эту власть не голосовал, какие ко мне претензии"

P.S. Лично я, как обладательница паспорта и гражданства ФРГ, всегда голосую за левые силы. Прекрасно отдавая себе отчет, что они - не победят. Но я не считаю это бессмысленным. Потому что без развитых левых сил, не было бы никакого "германского социализма". Так же, как и норвежского.

Так что, дорогие бывшие соотечественники, мой Вам совет, о котором вы меня не просили: давайте не выкаблучивайтесь и дуйте голосовать. А за кого - это уж как Вам будет угодно. Лично Вам.




На фотографиях предвыборные плакаты марксистко-ленинской партии в Германии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments