?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О выборах

У меня давно нет российского гражданства и в предстоящих выборах я никак не участвую. Поэтому, в общем-то, и не высказывалась. Но прочитав в своей ленте множество постов и комментариев к этой теме, все-таки решила, что тоже напишу свой отдельный.

Я считаю, что не взирая ни на что, в выборах участвовать обязательно надо. Это - право гражданина, отказываясь реализовать которое, он добровольно отказывается от всех остальных своих прав. Сидите тогда по своим кухням и не жужжите. Блин!

Я считаю, что выборы - это не только итоговый результат, хотя понятно, что это первоочередная цель. После каждых выборов у любой власти, оказавшейся при власти, на руках появляется официальная раскладка по голосам. Столько-то за того кандидата, столько-то за этого и т.д. Это тоже результат и он очень важен! Любая власть, пришедшая к власти, всегда обращает внимание на то, сколько процентов набрали другие. И, как правило, реагируют соответственно. Ваше участие в выборах - это Ваше вслух озвученное мнение, а мнение не может быть проигравшим.

В Германии не так давно появилась довольно одиозная партейка AfD. Шансов на то, что она выйдет в финал, нет и не было. И поначалу над ней только посмеивались. Потом, когда ее результаты стали расти, забеспокоились. Обуждать в прессе: что такое, почему? почему эти настроения все растут и растут? Что происходит? Как реагировать?

Вот ради этого почему и стоит пойти, даже если Вы против тех, кто идет на выборах с большим опережением. Ну, и потом Вы можете всегда с чистой совестью сказать: "Я за эту власть не голосовал, какие ко мне претензии"

P.S. Лично я, как обладательница паспорта и гражданства ФРГ, всегда голосую за левые силы. Прекрасно отдавая себе отчет, что они - не победят. Но я не считаю это бессмысленным. Потому что без развитых левых сил, не было бы никакого "германского социализма". Так же, как и норвежского.

Так что, дорогие бывшие соотечественники, мой Вам совет, о котором вы меня не просили: давайте не выкаблучивайтесь и дуйте голосовать. А за кого - это уж как Вам будет угодно. Лично Вам.




На фотографиях предвыборные плакаты марксистко-ленинской партии в Германии.

Comments

romascha
Mar. 18th, 2018 04:18 pm (UTC)
Не среагирует. Если до сих пор не закрыли, значит и дальше не закроют.
Я хоть и живу в другом пространстве, но у меня вся родня до единого человека на той стороне. И информации у меня достаточно, да и кроме этого общую ситуацию я способна оценивать вполне адекватно.
auslender_rus
Mar. 18th, 2018 05:08 pm (UTC)
Я в вашей адекватности не сомневаюсь, просто вы реально мыслите уже в той ментальности. А у "них" в большом и малом все наоборот. я сам во времена Клинтона и Буша мл жил в США, а сейчас реально не совсем понимаю ситуацию с Трампом например, хотя многие мои знакомые там Обаму просто тихо презирали, боясь громко сказать из за политкорректности, сейчас дональда ругают. у нас же я боюсь что молодые реформаторы придя к власти не будут положительные реформы делать а развалят все оставшееся. Нужны как трампик делает рабочие места в нашем Rusty Belt но всем пофигу и реформаторам тоже. Хакамада вон Автоваз закрыть хочет, ее спрашивают а как же 5 млн рабочих мест в автопроме. Она - пусть идут в стартапы. Круто.

Profile

Тетенька с букетом
romascha
Frau Klein

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner