Frau Klein (romascha) wrote,
Frau Klein
romascha

План Кремля по Украине. Суть Игры.

Оригинал взят у bronfenb в План Кремля по Украине. Суть Игры.
Я не Кургинян, поэтому коротенечко.

План состоит всего из двух пунктов:
1. Пророссийское ополчение берет в свои руки контроль над Донецкой и Луганской областями или над их частью, где расположены наиболее важные экономические объекты.
2. Дальше ничего не делаем: замораживаем ситуацию, сидим в стороне и курим бамбук. Ждем.


План изначально был таков и с тех пор не менялся. Объясняю в чем простота и гениальость этого плана.
Донецкая и Луганская области давали в сумме около трети украинского экспорта. Кроме того, фактическое отделение этих областей приведет к дополнительной дезорганизации украинской экономики как результат разрушения единого хозяйственного комплекса и разрыва  экономических связей между регионами. Что будет дальше - объяснять не надо - ужасающий экономический кризис большой 40-миллионной страны, которой никто не сможет помочь выйти из кризиса (только Россия, при желании). Далее, на Украине начинаются майданы, недовольство, хаос, взрывная эмиграция и т.д. и т.п. - она естественным образом окажется в объятиях России. Ибо у нее просто не будет выбора.

План до предела рациональный и циничный. Вся последовательность событий и действий Кремля отлично объясняется этим планом:

  • Небольшие группы ополченцев захватывают городские администрации. Организуют митинги и референдум. Киевское правительство в нерешительности. Армия и силы провопорядка деморализованы майданом. Ситуация на этом этапе могла быть заморожена и мы бы перешли к пункту 2 - "курим бамбук, ждем".

  • Американцы не дураки: они прекрасно понимают в чем состоит план и что переход к пункту 2 "курим бамбук, ждем" - это победа России и поражение США. Ибо через какое-то время вся Украина окажется не под Вашингтоном, а под Москвой. В Киев приезжают Байден с кучей военных спецов и разведчиков. Они требуют от Киева военной операции.

  • Армия Украины, ускоряемая пинками из Вашингтона, начинает воевать. Кремль помогает ополченцам ровно на столько, чтоб их не могли победить. Опять на этом этапе могла быть заморозка и мы бы перешли к пункту 2 "курим бамбук, ждем". Ибо для победы Киеву пришлось бы мобилизовать все имеющиеся средства - штурмовать города с помощью танков, авиации и артиллерии. А эта кровавая эскалация. Киев ее не хотел ибо совсем недавно вся страна плакала по онижедети, которых всего лишь побили палками. А тут нужно лупить артиллерией по городам!

  • Опять следует окрик из Вашингтона - переход к "курим бамбук, ждем" Америку не устраивает - это поражение. Киев обрушивает на ЛДНР всю мощь своей армии, Кремль помогает ополчению не быть разбитыми, но украинцы постепенно теснят ополчение.

  • Предпоследний этап: в Кремле понимают, что затягивать войну не выгодно, ибо нам нужна не война, а "курим бамбук, ждем". Как это сделать? Очень просто: пока украинцы медленно продвигаются вперед, они не пойдут на перемирие. Значит ополчение должно перейти в наступление. Военторг переходит на трехсменный график работы, ополчение готовится к контратаке. Кремль настоятельно просит Стрелка и Бородая вернуться в Москву, ибо Киеву сложно будет вести с ними переговоры - они не местные. Кроме того, они слишком идейные, а Кремлю не нужна победа в войне, а нужно как можно скорее перейти к "курим бамбук, ждем".

Мой прогноз на дальнейшее развитие событий: будем сидеть и курить бамбук, ждать.
И вот, несколько дней назад долгожданная цель Кремля достигнута - перемирие - Донбасс и Луганск экономически отрезаны от Украины, ситуация заморожена. Не будет никакого военного похода по освобождению Новороссии, не будет штурма Киева и Львова, даже скорее всего не будут штурмовать Мариуполь (зачем, если он экономически отрезан от Киева).
Будут локальные бои. Возможно, ополчение устроит непослушным украинским воинам еще пару котлов. На временно оккупированных проамериканской Хунтой территориях будут работать партизаны. Но, в целом, ситуация будет двигаться к заморозке. Заморозка войны вызовет заморозку всей Украины и провал американского проекта.

Мне понятно возмущение ополченцев и людей их поддерживающих. Ополчение только набралось сил, чтобы наступать и побеждать.  А тут их так обламывают! Это похоже на предательство! Им так кажется. Но, это не предательство, а всего лишь переход ко второму пункту Плана "курим бамбук, ждем". Если мыслить рационально, а не эмоционально, то никакого альтернативного плана нет и не может быть. Этот План действительно хорош и правелен.
------------------------------------------------------------------------------

Если не верите мне, то почитайте недавнее выступление Марата Гельмана о его разговоре с Владимиром Лукиным.
Лукин описывает точь-в-точь этот самый План, только немного другими словами:
Военный план Кремля

Тут оригинал


Tags: АТО, Новороссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments