Frau Klein (romascha) wrote,
Frau Klein
romascha

Приехавшие в Донбасс наблюдатели раскритиковали ОБСЕ и западные СМИ

Оригинал взят у wesservic в Приехавшие в Донбасс наблюдатели раскритиковали ОБСЕ и западные СМИ


ОБСЕ фактически отказалась от своих функций на Украине и стала одной из сторон в конфликте, выступив против России, заявил международный наблюдатель Эвальд Штадлер от австрийской «Консервативной реформаторской партии», прибывший для контроля за выборами в ДНР.
«Я сильно удивлен и немного зол, что ОБСЕ не будет вести наблюдение за этими выборами. Контроль за этим голосованием — это один из ключевых моментов в деятельности данной организации. Вместо этого ОБСЕ фактически стало стороной конфликта и проводит политику США против России», — сказал наблюдатель, передает ТАСС.

«Люди имеют право на самоопределение. Они вправе сами решать свое будущее. И обладают фундаментальным правом избрать своих собственных представителей», — считает Штадлер, передает РИА «Новости».

«Обстоятельства, в которых эти выборы проходят, достаточно тяжелые, это все знают. Однако в этих особых условиях особое значение и принимает роль международных наблюдателей», — считает австрийский политик.

В то же время Штадлер отказался пока давать оценку выборам в ДНР, сказав, что необходимо «посмотреть весь ход выборов».
«Спросите меня завтра или послезавтра. После десятого участка общая картина станет понятна», — сказал наблюдатель, заверив, что в своем мнении будет объективен. «На мое мнение никто не давит. За свою поездку я платил сам», — заверил он. Говоря об оценке выборов в ДНР и ЛНР со стороны официальных европейских структур (они уже заявили, что откажутся их признавать), Штадлер назвал такое отношение к выборам на востоке Украины «тенденциозным».

«Они не прислушаются к нашим отчетам, к сожалению. Хотя этот конфликт — хороший пример того, как отличаются мнения правительств (стран Европы) и общественности», — считает он. Он также сравнил выборы в ДНР с референдумом в Косово. «Если вы помните, референдум в Косово был принят еще до того, как он состоялся. Если вы его приняли, то почему вы отказываете в выборах и референдумах другим людям?» — отметил политик.

«Мой приезд — это только маленький вклад, который я могу сделать в развитие демократии в этом регионе. Также я хочу своими глазами увидеть, что тут происходит», — сказал он. Коллега Штадлера, представитель итальянской партии «Вперед, Италия» Алессандро Мусолино выразил мнение, что западные СМИ не объективны в освещении политических процессов на востоке Украины. По его словам, он приехал, чтобы «убедиться своими глазами, являются ли истерические реакции западных медиа правдой или нет».

«С первых минут своего пребывания тут я вижу нечто противоположное тому, что говорят западные СМИ», — признался итальянский политик. «Свобода и демократия — это не то, что можно уважать только тогда, когда это отвечает нашим интересам. Будущее этой земли — оно всецело в руках жителей ДНР и ЛНР», — уверен он. Говорить о ходе подготовке к выборам в ДНР он отказался. «Давайте дождемся завтрашнего дня, посмотрим, как они проходят. Свободно ли они голосуют, у всех ли есть возможность голосовать», — сказал Мусолино.

Источник: http://reportage24.ru/news/60484

Tags: Выборы, Инфо.война, Новороссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments