Frau Klein (romascha) wrote,
Frau Klein
romascha

Во многих городах Европы прошли акции в память о трагедии в Одессе

Оригинал взят у varjag_2007 в Во многих городах Европы прошли акции в память о трагедии в Одессе


2 ноября исполняется ровно полгода со дня страшной трагедии в Одессе, когда украинские неонацисты заживо сожгли 48 активистов движения «Куликово поле», в связи с этим в Одессе и во многих городах Европы в воскресенье проходят акции поминовения погибших.

В воскресенье такие акции проходят на Куликовом поле в Одессе, на площади Колизея в Риме и еще в двух итальянских городах: Милане и Неаполе, на площади у Бранденбурских ворот в Берлине и в польской Варшаве, а также в Стокгольме (Швеция), Страсбурге (Франция), Гааге (Нидерланды), Лиссабоне (Португалия) и в трех испанских городах: Мадриде, Барселоне и Хихоне.

В Мадриде акция, в частности, прошла на площади дель Соль. А один из ее организаторов, активист движения «Куликово поле» Сергей Мархель рассказал газете ВЗГЛЯД, кто на нее пришел, и какие призывы на ней звучали.

Мархель рассказал, что организаторы акции подготовил специальный «мемориал погибших» - большой транспарант, на котором напечатали фотографии погибших в Одессе и их краткие биографии.

Также раздавались листовки о «нацистском режиме на Украине», рассказывающие об истоках сложившейся ситуации и т.д. Заинтересовавшиеся испанцы, по словам собеседника газеты ВЗГЛЯД, с интересом об этом читали.

А самым популярным действием среди них стало фотографирование с флагом США, вывешенным тут же. На нем написано, что «США – это террорист номер один», флаг залит кровью.

Добавим, что акция была заранее согласована. И это уже четвертое по счету подобное мерпориятие в Испании. Местная полиция к ним привыкла, стояла рядом и не вмешивалась. Хотя около двух недель назад ей все-таки пришлось вмешаться. Правда, тогда была не акция, посвященная событиям в Одессе, а другое мероприятие, организованное антифашистами.

«Тогда около трех десятков бандеровцев напали на простых людей с дубинами. Сегодня бандеровцы не пришли», - отметил Сергей.

В Одессе неизвестные пытались сорвать акцию в память о заживо сожженных в Доме профосюзов.

Накануне проведения панихиды власти заявили об анонимном сообщении о минировании площади. Под этим предлогом милиция оцепила площадь возле Дома профсоюзов.

Однако в итоге несколько сотен человек все равно пришли на Куликово поле.

Собравшиеся развернули портреты погибших, а также флаги Одессы.

К Дому профсоюзов несут цветы.

Участники траурной акции во время выступлений заявили, что убийство людей в Доме профсоюзов было санкционировано украинскими властями, которые завезли «футбольных болельщиков» в Одессу.

Ораторы также напомнили, как нынешний глава Одесского облсовета Алексей Гончаренко снимался на фоне трупов в Доме профсоюзов и рапортовал в эфире шоу Савика Шустера «о ликвидации гнезда сепаратистов».

«Долбо# Гончаренко! Позор!», «Не забудем, не простим!» — начали после этого скандировать собравшиеся.

По словам участников акции, все действия виновных в гибели одесситов зафиксированы, их имена известны.

Собравшиеся аплодисментами поблагодарили родителей погибших за то, что они воспитали своих детей достойными людьми.


Tags: одесса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments