Frau Klein (romascha) wrote,
Frau Klein
romascha

Немецкий экспорт падает на три миллиарда

Штерн, 20 августа Немецкий экспорт падает на три миллиарда
Источник: http://www.stern.de/wirtschaft/news/sanktionen-gegen-russland-deutsche-exporte-fallen-um-3-milliarden-2132308.html

Санкции против РФ обходятся немецким экспортёрам все дороже и дороже. В первом полугодии получили они почти на три миллиона евро меньше, чем в предыдущий период. Экспорт сократился на 15,5 процента, это почти 15,3 миллиарда евро, как это видно из сообщений Reuters в среду согласно данным Федерального статистического ведомства. При этом тенценция к снижению ускорилась: в первые три месяца экспорт в РФ упал на 13 процентов.
(чета в цифрах я запуталась, если честно - ну ладно, я тута тупо переводчик)
После принятия Крыма в свой состав и российский действий в восточной Украине ЕС ввел санкции против Москвы. Особенно сильно пострадали немецкие автомобильные и машиностроительные отрасли от ослабевших российских гешефтов. Экпорт транспортных средств и запчастей провалился на 24,4 процента - 3,1 миллиарда евро, машин на 18,7 процентов - 3,4 миллиарда евро. Экспорт продовольственных товаров сократился на 31,9 процентов - 420 миллионов евро.

Но угрожают еще большие последствия
Так как РФ в августе ввела в ответ на новые санкции от ЕС и США эмбарго на сельскохозяйственную продукцию. Так же автомобильная промышленность может возможно пострадать от потерь, так как Кремль предупредил Запад, что на более жесткие санкции может прекратить ввоз автомобилей полностью либо частично. Автомобильный рынок авто является в РФ почти таким же по объему как немецкий и считается (оценивается) как маяк надежды в Европе.

Предприниматели опасаются потерь прибыльного бизнеса из-за конкуренции с Азией. От российского же бизнеса зависит по данным Восточного комитета немецкой экономики 300 тысяч рабочих мест в Германии.

В отличие от экспорта, импорт из РФ увеличился за первые шесть месяцев на 2,1 процент, т.е. 20,3 миллиарда евро. Это в основном нефть, природный газ и нефтепродукты
Tags: stern, Переводы, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments