Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Шапокляк

Безвизовый въезд в ЕС

Итак, про визы и "безвизы"

Я, конечно, сама-то вся такая хитрая, пробралась в европы и ты.ды, а другим зажимаю, понимаешь, шансы на светлую жизнь... слышали-слышали, причем не один раз ))
и все-таки спрошу:

ЧТО, собственно, ожидают люди от пресловутой "отмены визового режима в ЕС"???
Collapse )


Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Шапокляк

"А пряников сладких всегда не хватает на всех"

Сейчас фильм смотрела один, немецкий, старый. "Schicklalsjahre" - eine deutsche Familiengeschicnte. Действие разворачивается с 1936-го по 57-ой, типа обычная семья в условиях той войны и т.д. Много сцен о национал-социалистах. И я подумала: эта идея, а именно идея национал-социализма возникла не просто на пустом месте. И не потому, что немцы какие-то прям изуверы (хотя эмоционально гораздо холоднее славян и гораздо прагматично-расчетливее). Ведь строили-то они типа, все тот же социализм! Не шухры-мухры. Нууу... просто не для всех. А для одной только нации, которую для этих целей и потребовалось объявить особой. А все остальные должны были, по задумке родоначальников идеи, им этот самый социализм обеспечивать. Ну, кто-то же обеспечивать должен или как?
Collapse )
Березка

"Хартленд и римленд" или "Что есть великодержавность"


Великобританским ученым создана теория геополитики с понятиями Хартлен и Римленд. После первого доклада в 1904 году она развивалась и активно применяется сейчас во внешней политике Соединенных Штатов, явно претендующих на роль мирового гегемона.
В чем она заключается?
Хартленд - это крупная, географически определенным выгодным образом расположенная страна. Хартленд - это сложившаяся данность. Как климат. Или наличие черноземов. Или теплого моря. Или энергоресуров.
Примеры хартлендов: США, Россия, Китай, Германия.
Collapse )



Счетчик посещений Counter.CO.KZ